Меня зовут Александр. Ранее публиковал информацию, история имеет свое продолжение. Кто не читал, сообщаю, в 2007 прибрел автомобиль «Мерседес-Бенц» модели G320, №WDB4633411X173159 у дилера «Мерседес-Бенц» в Симферополе, 15.12.2007 получил автомобиль по акту приема-передачи. Через 5 дней эксплуатации - 21.12.2007, поломалась автоматическая коробка переключения передач (далее АКПП), разбила раздаточную коробку (далее РК). Дилер рекламационным актом от 26.12.2007 признал поломку АКПП, РК по вине изготовителя. В нарушение гарантийных условий, дилер произвел ремонт АКПП вне авторизованной СТО у частного лица, без согласия завода-производителя, что подтверждается справкой частного мастера, ответом дилера - ОАО «Таврия-Авто» от 17.04.2012. Импортер присвоил АКПП, полученную от завода-изготовителя для установки на мой автомобиль. Ремонт АКПП частным мастером подтверждается фото масляных каналов гидроблока переключения передач, где видны механические повреждения сделанные мастером для обозначения мест расположения различных клапанов в связи с отсутствием схемы сборки гидравлического блока.
31.08.2008 я сообщил дилеру о повторной поломке АКПП, которая повторно разбила РК, возникли неисправности в трансмиссии, рулевом управлении. Дилер поставил условие, что проведет гарантийный ремонт в случаи, если я откажусь от иска о расторжении договора купли-продажи автомобиля. Я не согласился, дилер, импортер подделали заключение от 10.04.2008, результаты электронной диагностики (о чем сообщил электрик СТО), обвинили меня в включении задней передачи при движении автомобиля вперед (что не возможно у автомобиля с электронным блоком управления АКПП), езде с проворачиванием колес (М–Б должен ездить без проворачивания колес), однако с 2008 года до настоящего времени рекламационный акт о вине покупателя с участием потребителя не составили, второй экземпляр акта мне не вручили. Также работниками дилера были подделаны другие документы, за подделку которых возбуждено уголовное дело №1090502030066.
В связи с необоснованным отказом дилера в гарантийном ремонта, в 2008 году я обратился в суд. Только в 2012 году суд назначил экспертизу. Под давлением импортера суд поручил проведение экспертизы экспертному учреждению, указанному в договоре купли-продажи автомобиля, обслуживающему интересы импортера в случаи возникновения споров. Эксперт сделал заведомо ложное заключение, согласно которому рывки, удары в АКПП – это конструктивная особенность автомобилей М-Б с дизельным двигателем и АКПП, поломки в РК он не увидел, а неисправность рулевого управления объяснил износом рулевых тяг, что не соответствует действительности, поскольку на момент предъявления претензии неисправной работе рулевого управлении в 2008 году, никакого износа рулевых тяг при пробеге 5000 км. Быть не могло, что доказывает ложность заключения эксперта. Также экспертиза противоречит листу диагностики СТО дилера, где специалистами указано о поломке АКПП, РК и механизма рулевого управления, причины поломок установить не удалось. Согласно показаниям мастера СТО, эксперт сделал заключения без исследования автомобиля, с его слов (см.допрос свидетеля), получал информацию по телефону. Суд по моим ходатайствам не назначил повторную экспертизу, отказал в иске о расторжении договора купли-продажи, взыскании пени. Решение по делу №22-ц/190/5/13 есть в реестре судебных решений Украины.
Дилер заранее подготовлен к обману покупателей в случаи поломки авто - в договоре купли-продажи указано, что нельзя обратиться в суд до рассмотрения спора третейским судом импортера - «Захист прав» (расположен по адресу Импортера); что экспертиза проводится только экспертом, с которым дилер заключил договор о совместной деятельности. В заявлении о гарантийном ремонте мелким шрифтом указано, что заказчик продлевает гарантийный ремонт на неопределенный срок.
Я неоднократно обращался к импортеру, в Даймлер АГ, сообщал о незаконном ремонте АКПП вне авторизованной СТО, уклонении дилера от составления рекламационного акта, необоснованном отказе в гарантийном ремонте АКПП, РК и рулевого управления, просил предоставить информацию для обращения в суд, однако все безрезультатно.
20.02.2013 Даймлер АГ направил в мой адрес ответ, согласно которому производитель внес ложные сведения о том, что дилер якобы отремонтировал авто, предлагал вернуть деньги за автомобиль, однако автомобиль по настоящее время не отремонтирован, а мне никто не предлагал вернуть деньги за бракованную машину.
Таким образом, Даймлер АГ продав через импортера, дилера в Украине дефектный автомобиль стоимостью 101000 Евро, пять лет - с 21.12.2007 по настоящее время, не принимает мер к гарантийному ремонту автомобиля на авторизованной СТО, игнорирует обращения покупателя своей продукции, чем подорвал доверие к торговой марке. Документы, подтверждающие изложенные факты смотрите по ссылке:
http://vk.com/id193393302.
Надеюсь, что мой негативный опыт, предоставленная информация предотвратит покупку автомобиля марки «Мерседес-Бенц», у которого нет гарантии в случаи поломки, поскольку импортер, Даймлер АГ зарабатывают деньги не только на продаже авто, но и зарабатывают за счет потребителей, которые вынуждены ремонтировать машины за свой счет.
В связи с коррумпированной и преступной судебной системой в Украине, обслуживающей интересы лиц приближенных к администрации президента, буду признателен за рекомендацию русскоязычного адвоката в Германии, имеющего специализацию по спорам о продаже дефектной продукции (endura28@gmail.com).