Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Звук в Октавии ТУР, что-то я не пойму.....
Автор Повідомлення
barmaleykin Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #11
22-05-2008 17:29  

ну, может действительно установщики шо та накрутили =)
может звук от динамика уходит в дверь, а не наружу, в общем надо слушать и смотреть
насчет обесшумки дверей в октаве... гм... о чем вы? ну, там есть пару паралонок наклеяно на пластмаску, но никакой существенной обесшумки там нет

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
petrov Немає
Рассказчик
**

oktavia tour 1.9TDI
Повідомлення: #12
23-05-2008 12:14  

У меня была такая же ситуация, сначала поставил голову алпайн 57r - звук на штатной аккустике полное говно! (пердеж сплошной). Заменил фронт на хеликсы эсприт 16,5 - звук появился, только совсем без баса! все это делали на фирменной праге авто. Начал думать об активном сабе. поговорил с людями... в итоге обесшумка передних дверей с подиумами, замена аккустических и силовых проводов, усилитель vibe s4 мостом саб vibe evo10. Теперь есть все и середина и бас и высокие, плюс можно настроить эту кучу железа под свой вкус, кому как нравиться. По идее, это достаточный минимум для тура. Если жмет на усь и саб, попробуй обесшумить передние двери и переделать подиумы под динамики, баса добавится процентов на 60, у меня разница очень слышна. Вероятно когда ставят приличные динамики в штатные пластмаски им просто объема не хватает.
Шукати всі повідомлення учасника
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #13
23-05-2008 16:49  

ХВАТИТ ГНАТЬ НА ТУР! Даже в ЖИГУЛЯХ нормальная музыка стоит!
Для раздумья: Одно время я катался в машинке слушая только заднюю правую колонку. У миня работала и левая, но када я включал обе то баса нормального небыло, хотя стоили они тучу денех! Када я узнал почему так, то ответ был прост: магнитафон сам не способен нормально прокачивать мощные колонки, такие колонки предназначены для работы ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ УСИЛОК. Иначе им не хватит давления и они будут играть хуже штатных (особенно еси играют все 4). Но есть колонки которые РАСЧИТАНЫ ТОЛЬКО НА МАГНИТАФОН, а с усилком они просто накроются. Такие колонки стоят не дорого и играют зачотна!

ЗЫ. к тому же, моиму другу на сервисе умудрились прикрутить качественные звуковые провода к обычным проводам которые шли от дверей к самим динамикам (вандалы блин!).
Хочеш сделать хорошо - СДЕЛАЙ ЭТО САМ! Либа не парься и проверь всё что сделали.

[Зображення: Sharlaychik.gif]
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?&aut...em&CID=338
Я не летаю! ...я плавно парю! Wink
ex3mer Немає
Лэв :)

Приєднався: Feb 2008
Чоп-Ужгород
AGU-рец :)
Повідомлення: #14
26-05-2008 11:10  

Sharlaychik :.... У миня работала и левая, но када я включал обе то баса нормального небыло, хотя стоили они тучу денех!
ето изза того что одна колонка была подключена в противофазу другой...

http://www.streetracing.uz.ua
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_...ur/ex3mer/
СлаФка Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

Skoda 1.8T
Повідомлення: #15
26-05-2008 15:33  

И так, что получилось у меня. Загнал я машину на СТО на оболоне, всё разобрали, как выяснилось что те ОЛЕНИ которые мне ставили все допы, умудрились присвоить себе кабель что я привёз им для подключения колонок, а кинули они обычный штатный.
Так вот, всё разобрали, сделали что-то похожее на подиумы ( за которые было заплачено в самом начале), почему что-то похожее, потому что подиумами это назвать сложно, но хоть что-то уже, кинули такой кабель как я привозил, всё поствили, и звук начал оживать. Конечно это не совершенство, но слушая музыку в машине, я начал наслажэдаться музыкой, а не как ранее нервничать Поехали
barmaleykin Немає
Мегаписака

Повідомлення: #16
26-05-2008 18:40  

подиумы есссесна сделают звук лучше, потому что без них звук уходил не в салон, а во внутрь двери - почти закрытое помещени с кучей резонирующих поверхностей, там и эхо, и вибрация, и дребезжание и пр и пр и пр

Stylewarrior Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Киев
A5
Повідомлення: #17
30-05-2008 22:02  

Млин, все, что здесь написано - бред какой то Shocked

Hardcore Can't Be Hard Enough! I Like Hardcore And I`m Really Proud Of It!
barmaleykin Немає
Мегаписака

Повідомлення: #18
30-05-2008 23:05  

Stylewarrior :Млин, все, что здесь написано - бред какой то Shocked
дык, понятное дело =) устал повторять, что звук (тем более в машине) вещь крайне субъективная. Вот тут одному товарищу хватало для "нормального звука" в машине даже одной задней правой колонки =))))))))

dsorokin Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008
Poltava
Superb 1.8t automatic
Повідомлення: #19
10-06-2008 23:16 звук

у меня алпаша 9853 впереди штатные динамики сзади какие то дешевые. и сабик. звук люкс. там багажник большого обьема. динамикам очень тяжело из него что то получить. саб попробуй
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #20
10-06-2008 23:43  

No Comments.
Я не поцому. Very Happy
Тема закрита