Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Почему садится акум ? (тур)
Автор Повідомлення
Gychara Немає
завхоз

Приєднався: Sep 2011
Киев
1.8т AGU
Повідомлення: #41
22-10-2013 18:44 RE: Почему садится акум ? (тур)

(22-10-2013 18:33)Yurkinson :  
(22-10-2013 18:24)Gychara :  Я так понял что потребления в 0.57А акум 60Ач посадить за 3 дня реально что бы не завести?
0,57А * 24часа * 3дня = 41Ач
Далее домыслите сами

Домыслил... какой же выход из ситуации? менять магнитолу или они все так кушают?
Шукати всі повідомлення учасника
TurboBond Немає
Клубный пловец )))

Приєднався: May 2009
Sumy
AUDI A4 allroad 2.0TFSI ̶Ш̶Н̶и̶в̶а̶ ̶1̶.̶7̶i̶ O̶c̶t̶a̶v̶i̶a̶ ̶А̶5̶ ̶R̶S̶ ̶2̶.̶0̶
Повідомлення: #42
22-10-2013 18:56 RE: Почему садится акум ? (тур)

(22-10-2013 18:44)Gychara :  ... какой же выход из ситуации? менять магнитолу или они все так кушают?

Судя по всему, электрика - не есть Ваш конёк. Поэтому попробуйте обратиться к толковым (где их взять - вопрос второй) электрикам. Может, конечно, и магнитола (кстати, какая?) виновата, но не 100%. А сразу её менять - электрики дешевле выйдут.

Два колеса возят душу, четыре - тело, а 4х4 - ещё и куда душе угодно.
Gychara Немає
завхоз

Киев
1.8т AGU
Повідомлення: #43
22-10-2013 19:05 RE: Почему садится акум ? (тур)

(22-10-2013 18:56)TurboBond :  
(22-10-2013 18:44)Gychara :  ... какой же выход из ситуации? менять магнитолу или они все так кушают?

Судя по всему, электрика - не есть Ваш конёк. Поэтому попробуйте обратиться к толковым (где их взять - вопрос второй) электрикам. Может, конечно, и магнитола (кстати, какая?) виновата, но не 100%. А сразу её менять - электрики дешевле выйдут.

Дак ездил уже к двоим, по сотке отдал за слова (у вас все отлично)
Гриша Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2012

Повідомлення: #44
22-10-2013 19:59 RE: Почему садится акум ? (тур)

Что бы както представить и както сопоставить, подключите мультиметр как и подключали в разрыв аккумулятору замерьте показания и откройте багажник думаю в багажнике плафон работает и посмотрите на сколько поднимется потребление, сопоставте и анализируйте, кто то писал что от включенного плафона садился аккумулятор за несколько дней.
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #45
22-10-2013 21:32 RE: Почему садится акум ? (тур)

Проверьте еще как подключена антенна, если она активная с питанием!
Да и проверить все таки питание магнитолы, вдруг там два провода скручены вместе и идут мимо замка зажигания и с одного предохранителя и питание антенны оттуда же. А что за магнитола, почитать бы её ттд и настройки, может усилитель не закрыт там или еще чего. Если все нормально- неисправна магнитола.
Ну магнитола потребляет 0.2 а, а остальные 0.35 ампер что, нашли?

(22-10-2013 19:59)Гриша :  ... думаю в багажнике плафон работает и посмотрите на сколько поднимется потребление, сопоставте и анализируйте, кто то писал что от включенного плафона садился аккумулятор за несколько дней.
Кстати да, у товарища был такой случай. При открывании капота срабатывала кнопка сигнализации и при этом включался свет в багажнике, и не видно, заметили случайно. Так что при плохих кнопках возможно оостаются незамеченными включенные какие-нибудь лампочки - багажника, бардачка, двери и.т.д.
0.35а х 12.7в = 4.5вт.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-10-2013 08:09 Wasilich.)
Gychara Немає
завхоз

Киев
1.8т AGU
Повідомлення: #46
23-10-2013 08:23 RE: Почему садится акум ? (тур)

(22-10-2013 21:32)Wasilich :  Проверьте еще как подключена антенна, если она активная с питанием!
Да и проверить все таки питание магнитолы, вдруг там два провода скручены вместе и идут мимо замка зажигания и с одного предохранителя и питание антенны оттуда же. А что за магнитола, почитать бы её ттд и настройки, может усилитель не закрыт там или еще чего. Если все нормально- неисправна магнитола.
Ну магнитола потребляет 0.2 а, а остальные 0.35 ампер что, нашли?

(22-10-2013 19:59)Гриша :  ... думаю в багажнике плафон работает и посмотрите на сколько поднимется потребление, сопоставте и анализируйте, кто то писал что от включенного плафона садился аккумулятор за несколько дней.
Кстати да, у товарища был такой случай. При открывании капота срабатывала кнопка сигнализации и при этом включался свет в багажнике, и не видно, заметили случайно. Так что при плохих кнопках возможно оостаются незамеченными включенные какие-нибудь лампочки - багажника, бардачка, двери и.т.д.
0.35а х 12.7в = 4.5вт.

Можно было проверить что там с багажником но плафона там нет, только фишка висит, никак руки не дойдут диодную ленту прилепить... Усилителя нет. С магнитофоном точно нужно что то делать, или в ремонт или новый, но я так понял что и показание без её в 0.36Ач. тоже много, нужно еще что то искать...Дятел
fabio2003 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2011
Київ
Skoda Fabia 1:класик 1,2 HTP AZQ Универсал
Повідомлення: #47
23-10-2013 09:30 RE: Почему садится акум ? (тур)

(22-10-2013 19:05)Gychara :  
(22-10-2013 18:56)TurboBond :  

Дак ездил уже к двоим, по сотке отдал за слова (у вас все отлично)

Как может єлектрик, брать деньги и при показаниях 0,36(амперы, мили амперы, не указываю, чтобы не путаться), говорить, что это нормально, десятой дорогой такого электрика нужно обходить и сотому заказывать к нему дорогу.
Я к чему, при подключённой магнитоле, да, ток 0,36 может чуть больше или меньше -- это нормально, не важно, по тестеру при постановке в положение 10А, при снятом предохранителе, (предохранитель от магнитолы), или проще по колхозному, снять магнитолу, показания должны быть на тестере 0,02 - 0,04 это для как для какой модели авто, у меня 0,02. Если не меняются, то дорога к электрику и толковому, даже от старой проводки может быть проблема, здесь я не советчик
Проблема в подключении магнитолы, да и за съёмную панель, при снятии у меня показания грубо говоря не меняются. Правильно подключенная магнитола-- это когда питание пускают через замок(клема кажить АСС), но в этом есть один минус, выключил зажигание мафон перестал работать, но настройки не сбились и потреблять он будет 0,02-0,04, а так питание пускают на прямую на + и при не включённом зажигании мы можем включать мафон.
По поводу подключения мафона много инфы и сдесь и в просто в нете, кому нужно тот найдёт, после того когда сездит к электрику и отдаст сто грн, за то что б он успокоил и сказал, что так и должно бытьLaughing

На безрыбье и сам раком станеш.Смешно
Юрий 4х4 Немає
Шестнадцатый...

Приєднався: Sep 2013

VW Passat B6 (Variant,_2.0TDI,_4Motion) Renault_Zoe_(electric)
Повідомлення: #48
23-10-2013 10:00 RE: Почему садится акум ? (тур)

Проверить просто ток утечки у вас не получается, так как он маленький при постановке машины, и возможно выростает позже. Как вариант, вывести провода от аккума и клемы куда-то наружу, подключить амперметр, и закрыть машину, поставить на охрану и ждать, постоянно контролируя показания амперметра. Может они позже вырастают? По поводу аккумулятора, то советую одолжить у вашего брата аккум, но заряженный его машиной. То есть, поставьте машину на стоянку и тогда поменяете батарею, и никуда не ездить. Если через три дня батарея умрет, то вы откинете все сомнения о недозаряде или смерти вашей батареи. Кроме того брат поюзает вашу батарею, и у него, скорее всего, с ней проблем не возникнет. Вывод: вы можете не сомневаться в своей батареи. Дальше попробуйте отключить магнитолу, физически, пред постановкой на стоянку, на длительное время. Для этого нужно ее вынуть, отсоединить фишку. Или, как вариант, вынуть вышеупомянутый предохранитель. Я бы отключил саму магнитолу, так как через предохранитель может еще что-то подключаться (например питание антенны, или еще чего), и выводы о плохой магнитоле будут неверны. Если не поможет, то нужно поступать как описано в одной неизвестной мне газете, неизвестным автором (большое ему спасибо за совет, не раз выручал): "Как найти льва в саванне?" Автор утверждал, что легко. Берем саванну, делим пополам, ту часть где льва нет, отбрасываем. Ту где лев есть - делим пополам. Так вот, в вашем варианте я бы выдергнул половину предохранителей, и через три дня посмотрел, как реагирует авто. Если помогло, значит проблема в той части, которую вы отключили, и мы ставим половину из отключенных предохранителей. Если не помогло, то отключаем половину из оставшихся. А дальше по принципу лев-саванна. Когда найдете какой предохранитель отключает проблемную цепь, тогда и будем дальше решать, что делать. Если решитесь на такие эксперименты, то советую сфотографировать блок предохранителей, что бы на форуме не появилась тема: "Случайно рассыпал предохранители, помогите воткнтуть обратно". И в при первом подходе, вынимайте наиболее возможные варианты: магнитолу, прикуриватели и пр. Дело хлопотное и трудоемкое, и не всегда помогает, так как утечка может появиться до блока предохранителей, и таким образом ее не найти. А вариант, что вы завезете авто к автоэлектрику может тоже не проканать. Он тоже человек, и ему тоже париться не охота. Проверит ток утечки, напряжение выдаваемое генератором, а дальше начнется "футбол". Вас паснут за новым аккумом, потом за генератором, потом за сигналкой, магнитолой. Короче если повезет, то вы не очень дорого попадете, если не повезет то... Есть, правда хорошие электрики, но я таких не знаю.

Еще есть интересная инфа тут: http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=1425
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-10-2013 10:22 Юрий 4х4.)
masyanya 45 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2013
біля кийова
суперб
Повідомлення: #49
23-10-2013 22:39 RE: Почему садится акум ? (тур)

(23-10-2013 10:00)Юрий 4х4 :  ... Есть, правда хорошие электрики, но я таких не знаю.
Вы правы коллега, но ни кто не упомянул о коротнутой банке, которая постоянно берет на себя. Здесь надо полностью тестировать АКБ, а это сделать в Киеве способны... (на пальцах), здесь необходима диагностика (специалиста) по АКБ. Я у одного такого прохожу сезонную диагностику, у него спец комп и оборудование, направленное именно на стартер, генератор и АКБ. Вам советую искать похожего...

Кстати, у него диагностика бесплатная, но сомневаюсь, что он найдет на это время если будет загружен, все в порядке очереди. Если ув. Модераторы и Администраторы разрешат, назову его данные, а так не имею на это прав Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-10-2013 22:45 masyanya 45.)
Gychara Немає
завхоз

Киев
1.8т AGU
Повідомлення: #50
23-10-2013 23:09 RE: Почему садится акум ? (тур)

(23-10-2013 22:39)masyanya 45 :  
(23-10-2013 10:00)Юрий 4х4 :  ... Есть, правда хорошие электрики, но я таких не знаю.
Вы правы коллега, но ни кто не упомянул о коротнутой банке, которая постоянно берет на себя. Здесь надо полностью тестировать АКБ, а это сделать в Киеве способны... (на пальцах), здесь необходима диагностика (специалиста) по АКБ. Я у одного такого прохожу сезонную диагностику, у него спец комп и оборудование, направленное именно на стартер, генератор и АКБ. Вам советую искать похожего...

Кстати, у него диагностика бесплатная, но сомневаюсь, что он найдет на это время если будет загружен, все в порядке очереди. Если ув. Модераторы и Администраторы разрешат, назову его данные, а так не имею на это прав Hello!

Так можно же в личку скинуть, за что буду говорить с благодарностью спасибо)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 1 418 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Акум дохнет за две недели CheRs 16 2 781 24-09-2020 19:05
Останнє: Serhij
  За неделю садится аккумулятор OnAir 54 15 711 21-07-2018 12:49
Останнє: Ozzy
  Быстро садится АКБ. В чем причина? Andrew55 72 23 517 29-05-2015 20:24
Останнє: Рокенрольщик
  Садится АКБ Сергей0404 32 8 094 12-11-2013 21:40
Останнє: Gonzalez
  Какой купить Акум и где? Kosmos 2 1 299 17-12-2012 09:42
Останнє: Владислав
  хелп садится акумулятор. matoxa 13 4 024 04-10-2011 06:49
Останнє: Руслан
  Посоветуйте электрика! Садится акомулятор и троит двигатель Larka 11 9 769 08-08-2011 14:11
Останнє: Larka
  дайте совет,сдох акум и глюки(( Игорь 19 6 285 26-04-2011 08:37
Останнє: fvf_dimas
  Прикуривал акум, перепутал клемы :eyeshok: VIK_77 61 24 147 05-06-2010 11:16
Останнє: SergM

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1