Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Chek и fabia 1.2 BME
Автор Повідомлення
bukandey Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2011

fabia 1.2 BME
Повідомлення: #1
10-12-2013 10:04 Chek и fabia 1.2 BME

Доброго времени суток форумчане.
Сегодня у меня произошла "халепа" не харошая. Ехал в пробке (практически стоял. Продвижения метров по пять ) и в друг резко упали обороты холостого хода до 400 об/мин и мототор Fabia 1.2 47 кВт задергалась,и замигал Chek на панели.
С горем пополам я перекантовался с левого ряда на обочину, заглушил.Сижу "куру". Из имеющихся инструментов в машине свечной ключ и три старые свечи. Ну вобщем я подождал пока остинет, поменял третью свечу завёл, и о чудо завелась,не колбаситься, Chek не горит.

Пред история этой ситуации такова :
Неделю назад загорелся Chek но никаких симптомов и изменений в роботе машины не было.( До этого давненько начала немножко подергиваться при роботе на Х.Х но не постоянно. Может подёргиваться а может и нет) Приехал к официалам, проверили, и сказали что умерла катушка третего цилиндра , и что нужно поменять свечи. Поверил. Берем. Меняем. Релультат отрицательный. Официали: значит катушка хорошая тогда это забита форсунка трейтего цилиндра. Я верю проверяем. Меняем местами третью форсунку с первой. Завели результат тотже . Ничего не изменилось. Официалы: Ну раз и это не то тогда осталось только померять компресию. Меряем 16-16-11.(в методике и правильности замера компресии тоже сомниваюсь)
Ну вот и нашли причину. Скорее всего проблема с клапанами в трейтем цилиндре, а точнее покажет вскрытие а по другому ни как. На ворос как же я тогда ехал. Сказали что я не ощущаю ни каких проблем потому что не достаток роботы трейтего цилиндра вытягивает первий так как они работают 1 и 3 вместе а 2 сам.( Загадка ни правдали как для автомобиля у которого все три поршня одинакового размера).
Ну естественно я отказался снимать голову. Не хочу в очередной раз смотреть как они ошиблись. Тем более что проблем с работой я не замечал,(кроме не постоянного подергивания на Х.Х.) и приехал к ним только и з-за горящей лампочки Chek.

Вобщем ошибку мне сняли, свечи я правда заменил так как 102000 тисячи пробега, и поехал. Через два дня снова загорелся Chek без каких либо изменений в роботе.
Два дня машина постояла без выезда. Завел Chek не грит. Проездил три дня и вот сегодня попал в пробку...... и началось.

Вопрос Друзья ,товарищи, соотечественики, Братья: что это и как с этим бороться, а то зима на пороге.
И что обозначает мигающий Chek?
За ранее благодарен.

P.S. Из последнего что я сделал это закрыл радиатор. Правда закрыл полностью. На улице было -2.
Шукати всі повідомлення учасника
Nazikey Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2012
Львів
Шкода октавія 1,6 AKL, Passat b6 2.0 fsi
Повідомлення: #2
10-12-2013 10:10 RE: Chek и fabia 1.2 BME

як на мене то краще зробити детальну комп"ютерну діагностику перевірити катушку, високовольтні провода а тоді шукати дальше якщо не вирішиться.
Калян Немає
Классик

Приєднався: Sep 2007

Fabia 1.2 kombi (была) Passat B7 1.4TSI метан
Повідомлення: #3
10-12-2013 10:21 RE: Chek и fabia 1.2 BME

На каком масле ездили??
Какая периодичность замены?
Что показывает комп. диагностика о растяжении цепи и положения датчиков?
Это все просто определяется если толковый электрик сделает диагностику!
Andrew24 Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007
Киев
tdi busexpress
Повідомлення: #4
10-12-2013 10:29 RE: Chek и fabia 1.2 BME

проблемы с холостым первый признак на 1.2 о медленно умирающем моторе .

Свечи на 102 к , это первая замена свечей ?

063-5-380-38O
bukandey Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2011

fabia 1.2 BME
Повідомлення: #5
10-12-2013 10:47 RE: Chek и fabia 1.2 BME

Масло с 27000 пробега заливаю только XADO Atomic Oil 5W-30 SM/CF через 10000. Последний раз сменил через 15000.
Цепь и датчики в норме.(по крайней мере так сказали)
Замена свечей третья за этот пробег.
skodabox Немає
консультант

Приєднався: Feb 2009
ХАРЬКОВ
СТО Skodabox
Повідомлення: #6
10-12-2013 10:54 RE: Chek и fabia 1.2 BME

ИМХО. Ремонт головы и замена цепи ГРМ. В голове замена направляющих выпускных клапанов и сальников, естественно. Hello!

опыт, качество, доверие
+380 50 300 93 49
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Калян Немає
Классик

Повідомлення: #7
10-12-2013 15:43 RE: Chek и fabia 1.2 BME

(10-12-2013 10:47)bukandey :  Масло с 27000 пробега заливаю только XADO Atomic Oil 5W-30 SM/CF через 10000. Последний раз сменил через 15000.
Цепь и датчики в норме.(по крайней мере так сказали)
Замена свечей третья за этот пробег.
По обслуживанию - все отлично, сразу видно что бережешь машинку,
по датчиках - посмотри, или попроси чтобы посмотрели Блок 001 двигатель, 012 группа, 3 и 4 окно. показания должны быть в пределах 85-91 и 25-31 соответственно, (если показатели почти что крайние 90 и 29, 30 то скорее всего чуть провернуло одну из больших звездочек) По ошибкам это 16725 и 17748, но может ошибку и не выкидывать, если здесь все в норме, то к цепи лезть не нужно,
По тому какое масло льешь, то проблем с клапанами быть не должно, посмотри катушки зажигания на наличие хорошего контакта на соединении, и на целостность проводов от катушки к коммутатору! бывает что переламывается провод внутри, а изоляция снаружи целая!
skodabox Немає
консультант

ХАРЬКОВ
СТО Skodabox
Повідомлення: #8
10-12-2013 18:43 RE: Chek и fabia 1.2 BME

(10-12-2013 15:43)Калян :  По тому какое масло льешь, то проблем с клапанами быть не должно, посмотри катушки зажигания на наличие хорошего контакта на соединении, и на целостность проводов от катушки к коммутатору! бывает что переламывается провод внутри, а изоляция снаружи целая!
Какие провода и к какому коммутатору? От стиля вождения очень сильно зависит работа данного двигателя.

опыт, качество, доверие
+380 50 300 93 49
Калян Немає
Классик

Повідомлення: #9
10-12-2013 20:16 RE: Chek и fabia 1.2 BME

(10-12-2013 18:43)skodabox :  Какие провода и к какому коммутатору? От стиля вождения очень сильно зависит работа данного двигателя.

...и чек светится на панели!
Три провода идут от коммутатора управления на каждую катушку зажигания, катушка надевается на свечу, из выше написанного - катушки менялись, результата нет!
skodabox Немає
консультант

ХАРЬКОВ
СТО Skodabox
Повідомлення: #10
10-12-2013 22:55 RE: Chek и fabia 1.2 BME

(10-12-2013 20:16)Калян :  
(10-12-2013 18:43)skodabox :  Какие провода и к какому коммутатору? От стиля вождения очень сильно зависит работа данного двигателя.

...и чек светится на панели!
Три провода идут от коммутатора управления на каждую катушку зажигания, катушка надевается на свечу, из выше написанного - катушки менялись, результата нет!
В катушке встроен коммутатор высокого напряжения.

Что за ошибка сейчас вывалилась?
Компрессия в 16 очень большая, и разница тоже. Такая разница может быть при выработанных направляющих клапанов. И это уже пройденный этап.

опыт, качество, доверие
+380 50 300 93 49
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Горить asr, chek та спіраль миготить Мар'ян 12 4 362 25-11-2019 08:10
Останнє: Мар'ян

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1