(10-01-2014 11:40)PragaAuto : (10-01-2014 11:19)dontpanic : (10-01-2014 11:12)PragaAuto :
А можете детально описать ситуацию со стуком подвески. Интересует - обращение клиентов, какие решения, может производитель конструктивно меняет что-то, к примеру стойки другие с завода ставят... В общем, поделитесь информацией пожалуйста 
dontpanic, задние амортизаторы немного жесткие, от этого стук чувствуется сильнее. Обращений и текущей информации по данному замечанию нет.
Брехло, обрашение от 10.01 на возврат авто по причине не удовлетворительной работы задней подвески.
и так с конца прошлого Года являюсь обладателем авто с двигателем 1,4. в средней комплектации без слёз о дсг.
---------------------
по поводу экономии:
---------------------
Пробег 1430 км трасса/город(45/55) при этом город в основном в вечернее и полуночное время. то есть без заторов.
затраты на топливо по чекам 1400грн (остаток по компу на 280 км).Бензин wog mustang 95. Расход по maxi dot 6,2. До первой тысячи выше 3000 не крутил.. по трассе в редких случаях до 160, кратковременно.После несложных математических действий получаем примерно 80-100 коп. км это цена с предстоящим то, если его делать на офф.станции по указанным срокам.+ в расчёт заложено 2л масла на долив.(расчёт только на 15000).
То есть, если говорить об экономии, я сравнивал 1,4 или 1,2 с 2,0 дизелем. ИМХО 1.4 золотая середина, оно вроде и едет и вроде в карман не лезет.
-----------
Про масло:
-----------
при данном пробеге и вышеуказанных условиях катания масло находится на том же месте как и было при заборе авто.Проверка делалась почти по книге. то есть авто приехало на мойку. помылось 10-15 мин. и был проверен уровень масла.Середина щупа.Но на всякий случай литр прикупил

)
------------
Про езду:
------------
Ну что сказать: у нас и на данном 1,4 ездить негде...
дорог в городе(Киев) нет, + количество "продавцов полосатых палочек" зашкаливает именно в тех местах, где дороги хоть немного есть...
+ свежие новости о "письмах счастья" не обрадуют владельцев я думаю даже 1,2...
Динамика для города, и трассы достойная, где надо обогнать...наступил и ты в дамках..речь идет о скорости до 160. В принципе легко и особо не принужденно.Считаю, что скорость в Киеве уместна местами до 110 по трассе крейсерская 120-130. ИМХО так как я не лётчик а уже человек семейный с умеренно быстрым стилем езды(ну не люблю в пробках стоять

)).
----------
Про КПП
---------
У все моей родни авто только с АКП и не роботы и гидротрансформаторы.Мне все смеялись в лицо и говорили что "мешалка" это прошлый век...
Лично, мне плевать на чьё либо мнение.Мне не тяжело передачи по включать.По купая авто спросил у жены, так как хотел её угодить...ну она сказала будет переключать...

) за, что ей спс так как её мнение было важно.
Про саму коробку скажу так, не опелевская конечно механика,где всё четко и без малейшего изъяна, но то же стабильно.послушная но надо привыкнуть после 5ступки. Передаточные числа в принципе приемлемы.Переключение по максидоту около 1800-2000....но мне кажется "компутер", со временем привыкает к твоей манере езды и уже кричит на 2500

) с такой механикой надо подбирать стиль езды. 1-3-5-6 или 2-4-6 как освоите будет вам счастье и расход в норме.
Есть небольшая проблема с включением задней передачи.Но мне кажется, она "разработалась" и проблема отпадает сама, собой.
--------------
Про балку
--------------
Самое ужасное что есть в этом авто, да и по жалуй единственное это все ж таки не задняя балка...а отсутствие достойной шумоизоляции авто(а точнее колёсных арок и задней части багажника).
До этого была машина на балке, и её вообще не было слышно.
Я с этим цокотанием смериться не могу, да и не буду.
Я не знаю, что там цокотит и разбераться не хочу(амортизаторы, балка, пружина, запаска), пусть устраняют или вернут деньги...если не вернут подам в суд и у меня есть возможность осветить данный процесс в СМИ, независимо от того какой будет срок тяжбы и вердикт.Не думаю, что продажи авто поднимутся, а вот после данных новостей в СМИ упасть могут точно.
p.s. я не располагаю большим количеством свободных средств и живу по принципу мы не так богаты чтоб покупать , фуфло.
---------------
Итог
---------------
В целом машиной с 1,4 очень даволен, не смотря на "приблудную" балку...