Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Проблема с телевизором LG 42LA660V
Автор Повідомлення
Maximotik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2011
Киев
Skoda A5 FL 1.8TSI
Повідомлення: #1
17-02-2014 16:55 Проблема с телевизором LG 42LA660V

Всем привет,
история такова:
приобрел официальный российский телевизор (с гарантией, со всеми наклейками и т.д.) LG 42LA660V 14.02.2014 (не на праздник, так вышло). При его настройке и поиске 32 цифровых каналов в автоматическом, ручном и какому угодно режиме телевизор нашел 13 цифровых каналов (DVB-T) и не одного кодированного DVB-T2. (+19 аналоговых)

Тут наверняка люди знатоки скажут что нужен Cam-модуль T2, я сразу отвечу что он есть и рабочий, но до декодирования каналов я так и не дошол, так как телик не находит эти каналы.

С этим вопросом я обратился к продавцу, на что мне было сказано следующее: что с нового кода LG на ВСЕХ своих телевизорах программно убрал возможность поиска каналов Т2 так как нынешние Cam- модули палят платы и не надежны и что когда то, через месяца 2-3, когда завезут надежные модули они выпустят обновление и мой телик словит эти мифические 32 канала.

Естественно после этого я позвонил на горячую линию LG где мне прямым текстом сказали что это полный бред. Это же мне сказали в оф сервисе LG.

Я переговорил с продавцом (http://diapazone.com.ua) и рассказал о сложившейся ситуации. Он мне ответил что в LG все ослы и ничего они не знают, ни на горячей линии, ни в сервисе. А вот их мастера, гении паяльника, все знают.

Я потребовал вернуть мне деньги:
Продавец(П): в чем причина?
я: не работает DVB-T2
П: мы вас предупреждали об этом перед покупкой
Я:никто ничего не предупреждал, у вас есть записи разговора где Вы меня предупреждаете? Моя подпись на бумаге?
П: молчек, это Ваша проблема. Все через сервис с офиц. заключением. Можем вам поменять на такой же или похожие модели, но у них тоже DVB-T2 не работает.

За 4 дня что прошли я облазил много форумов и пришел к выводу что у меня телик польской сборки в котором нет этого тюнера. Также о том что это поляк свидетельствует его комплектация (звонил в РОЗЕТКУ и оф. представителям уточнял): у меня - 1 меджик пульт и 6 пар очков (2 пары игровых), официалы и розетка сказали что должно быть 2 пульта (простой + меджик) и 4 пары очков обычных. А у польских как раз как у меня - 1 пульт, 6 пар очков.

Также пробивал серийный номер через оф. представителей - у них он не проходит (Типа серый телик). У меня есть фото гарантийки и там кривой рукой написан номер , возможно там ошибка, вечером гляну на телик и на коробку м и перепроверю данные.

Кто что знает по теме? Что правда, что вымысел и что делать дальше?

П.С. Прошу не обсуждать надобность DVB-T2 и возможной его замены другими отличными источниками. Сам знаю, но хочу чтобы в телике все работало.

П.П.С. завтра собираюсь везти в сервис LG на нивках
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-02-2014 16:58 Maximotik.)
Шукати всі повідомлення учасника
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #2
17-02-2014 17:00 RE: Проблема с телевизором LG 42LA660V

в течении 2-х недель товар можно вернуть, при условии что у вас есть все документы и телек не повреждён. Продавец не имеет права вам отказать. В вашем заявлении можно написать хоть - не подошёл по цвету. Hello!

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #3
17-02-2014 17:03 RE: Проблема с телевизором LG 42LA660V

Ну, и должна быть коробка. все упаковки и прочее.
Maximotik Немає
Рассказчик
**

Киев
Skoda A5 FL 1.8TSI
Повідомлення: #4
17-02-2014 17:03 RE: Проблема с телевизором LG 42LA660V

(17-02-2014 17:00)Alexey.Pinchuk :  в течении 2-х недель товар можно вернуть, при условии что у вас есть все документы и телек не повреждён. Продавец не имеет права вам отказать. В вашем заявлении можно написать хоть - не подошёл по цвету. Hello!

это не совсем так, я тоже так думал,но продавец обязан ПОМЕНЯТЬ на такой же или похожий. И в случаи если ничего нет вернуть деньги. На этом и играет продавец, деньги он не хочет возвращать. О том как я узнавал их адрес куда писать письма - это отдельная история, 3 раза звонил, 2 раза трубку кидали.

Я уже закон почитал, вот выписка из него:

Права споживача при придбанні товару належної якості (ст.9)
Споживач має право обміняти товар належної якості на інший, протягом 14 днів, не рахуючи дня купівлі у разі:
- якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, кольором, або з інших причин. Вимоги для обміну товару: наявність розрахункового документу;
- повинен бути збережений товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, товар не був у користуванні.
У разі відсутності на момент обміну аналогічного товару, споживач має право придбати будь-який інший товар з наявного асортименту, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару. Кошти повертаються споживачу з розрахунку вартості товару на час його купівлі. Гроші повертаються споживачеві у день розірвання договору, або за домовленістю з продавцем в інший строк, але не пізніше ніж протягом 7 днів.
Перелік товарів належної якості, що не підлягають обміну (поверненню) затверджений постановою КМУ № 172 від 19 березня 1994 року.

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1023-12 сам закон
Predator_76 Немає
муж жены художника

Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #5
17-02-2014 17:04 RE: Проблема с телевизором LG 42LA660V

Это барахло надо хранить минимум две недели. Если что, заява в прокуратуру, ее отрабатывать надо, типа - мошеничество, втюхали серый
телек, назад брать не хотят и прочее. Долбите их по полной.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-02-2014 17:04 Predator_76.)
Maximotik Немає
Рассказчик
**

Киев
Skoda A5 FL 1.8TSI
Повідомлення: #6
17-02-2014 17:05 RE: Проблема с телевизором LG 42LA660V

На вопрос DVB-T2 отвечают что они предупреждали, а поменять они готовы на такой же, не проблема, только он опять Т2 не покажет.

Все есть кроме пленочек на боковых панелях (те что клеятся чтобы он не царапался)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-02-2014 17:07 Maximotik.)
Predator_76 Немає
муж жены художника

Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #7
17-02-2014 17:06 RE: Проблема с телевизором LG 42LA660V

Вам деньги нужны? или белый телек по цене серого?
Maximotik Немає
Рассказчик
**

Киев
Skoda A5 FL 1.8TSI
Повідомлення: #8
17-02-2014 17:08 RE: Проблема с телевизором LG 42LA660V

Забыл еще написать, я написал оф письмо представительству LG с рпосьбой письменно подтвердить програмную блокировку/НЕ блокировку приемника DVB-T2. Пока сижу жду.
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #9
17-02-2014 17:11 RE: Проблема с телевизором LG 42LA660V

(17-02-2014 17:03)Maximotik :  
(17-02-2014 17:00)Alexey.Pinchuk :  в течении 2-х недель товар можно вернуть, при условии что у вас есть все документы и телек не повреждён. Продавец не имеет права вам отказать. В вашем заявлении можно написать хоть - не подошёл по цвету. Hello!

это не совсем так, я тоже так думал,но продавец обязан ПОМЕНЯТЬ на такой же или похожий.
это не так. Говорите хочу деньги и всё. Сам когда-то давно продавал такие штуки. Особо вредные бабушки возвращали соковыжималки в магазин жёлтого цвета от перетёртых центнеров марковки спустя год после покупки. До того заипала директора, что последний готов был сам ей новую соковыжималку купить. Это всё лирика, но в течении 2-х недель спокойно возвращайте им взад их телек. Данное правило не распространяется на средства личной гигиены, ещё чётотам похожее. телек легко. о том что они должны вам поменять на такой же, а его нет сейчас, вы зайдите через неделю(а тогда уже 2 недели тю-тю) - лапшают Hello! Зовите директора магаза и угрожайте защитой прав потребителей Hello!

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
Maximotik Немає
Рассказчик
**

Киев
Skoda A5 FL 1.8TSI
Повідомлення: #10
17-02-2014 17:11 RE: Проблема с телевизором LG 42LA660V

(17-02-2014 17:06)Predator_76 :  Вам деньги нужны? или белый телек по цене серого?

Нужны конечно, но что сделать я понять не могу. Без сервиса они говорить не хотят, сказали будет заключение дадим наш адрес. Я фактически не знаю где они находяться. Только позвонив с 5-ого телефона и опав на какого то пацанчика узнал их адрес: Автозаводская 44 офис 285. Я в рпинципи и собраюсь писать заказное письмо на этот адрес. Хочу ответ с LG и сервиса LG.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Проблемма с телевизором Soni Шумка 28 5 570 05-03-2014 13:17
Останнє: Шумка

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1