Глава администрации Турчинова Сергей Пашинский выступил за запрет Facebook в Украине
В субботу и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский на съезде партии «Батькивщина» заявил, что запретил своему окружению пользоваться Facebook. А потом добавил, что, по его мнению, данную социальную сеть стоит вообще запретить на территории Украины.
Алексей Мочанов
Кличко - не друг мне, но старый и добрый товарищ,
очень уважаемый мною Человек, Спортсмен, Чемпион и Гражданин. Человеческие и спортивные, бойцовские качества Виталия не подлежат никакому сомнению.
И моего уважения по совокупности заслуг Виталий Кличко будет заслуживать - всегда и при любых раскладах-обстоятельствах. Как и его брат Володя. Светлая семья, светлые Братья, очень достойные Родители воспитали заслуженно достойных Сыновей. Но вот по последнему заявлению в тяжело дающейся Виталию политической сфере...
Большой Брат меня не только удивил этим раскладом.
Но и огорчил, и расстроил.
Потому что я голосовал на выборах полтора года назад - за Кличко.
И делегировал ему свой голос под поход в законодательный орган страны и программу, в которой не было ни слова про союз с Порошенко и третий поход в Бургомистры.
И я, и члены моей семьи отдавали голос не за внешность Кличко или былые боевые спортивные заслуги моего хорошего и доброго товарища Виталия, а за те цели и принципы, которые он декларировал. Получается - недодекларировал.
Не хочется верить, что просто обманул.
В мэрах я его не вижу - у него нету команды.
И не особо было видно команду УДАРа в прошлых каденциях Киевсовета.
Во времена открытого Космоса и закрытых столичных дерибанов.
Пусть ВВК расскажет, кто у него будет отвечать за направление ЖКХ, кто за транспорт и дороги, кто за физкультуру и дворовый спорт, кто за медицину, кто - за метро и неконтролируемые жетоны...
А по поводу союзника Петра Алексеевича Порошенко...
Опыт личного общения с ним у меня вообще никакого негатива не вызывает. Приветливый человек и интеллигентный собеседник.
Но у меня с ним никогда не было Дел.
А в его личных делах у меня к Алексеичу после захода на Форбс простой опрос: посмотрел, сколько было лавэ у ПП в 2010 году.
И как он за три года при президентстве Портрэта удвоился до полутора ярдов в стране, экономика которой летела в пропасть в обмен на золотые батоны и унитазы...
----------------------------
Март 2010 - 738.1 млн длр
март 2014 - 1,600,0 млрд длр
----------------------------
Итого +861,9 за время "злочинной влады" и в условиях кризиса...
...Возможно, во время предвыборной компании Пётр Алексеевич объяснит этот феномен логично, доступно и снимет все вопросы.
Потому что иначе мы меняем не принципы, подходы и правила, а просто фамилии?
Я бы не очаровывался. Чтобы не разочаровываться.
Краковяк на граблях танцевать - это похоже наше национальное...
Грубо говоря, откручиваем голову памятнику Ленину и прикручиваем туда голову Бандеры, а постамент не меняем и оставляем туловище, потому что раньше все ходили в таких пиджаках и кто там будет разбираться?
Мы - будем. Разбираться, изучать, контролировать, задавать неудобные вопросы и требовать простых невитиеватых ответов. Честных. Не справился - уступи место порядочному человеку с принципами и готовому играть и жить по правилам, от которых не коробит никого вокруг.
Майдан стоял и люди погибали и калечились не для того, чтобы на смену одной организованной преступной группировке пришла другая организованная преступная группировка.
В нашем случае - не пришла даже, а - вернулась.
Докажите и словом, и делом, что вы - Другие.
Или как минимум Стали Другими.
Сделайте что-то, чтобы в это можно было поверить.
И поверить в то, что после 25 мая вы не вернетесь к тому же подходу в ведении дел, которое опустошило казну и набило карманы "похоронному набору" - друзьям и родственникам.
Времени немного. Мы ждем. И параллельно работаем.
Не жалея времени и сил. Не покладая рук.
Не жалея головы.