Ben_Harp :Проголосовал за А5, по нескольким причинам.
1. Большое гамма двигателей - от 1,6 до 2,0 в бензине, до 1,9 и 2,0 в дизеле. В этом плане Аут проигрывает - неоднозначный 2,0 , слабоватый 2,4 (говорю так, поскольку ездил на Ауте и есть с чем сравнивать), до 2,0 турбированного.
2. Интерьер. В этом отношении А5 опять лучше, поскольку такой "чудный" пластик как в Ауте давно не видел. Плюс достаточно унылый салон, плохочитаемые белые шкалы и проч. Сугубо личное ИМХО.
3. Большее количество различных опций которые могут быть заказаны на А5...список все видели, так что опять "+"
4. Постоянный полный привод и соответствующий ему расход в наши бесснежные теплые зимы мне не нужен.
5. к п.4. клиренс...считаю что бровки штурмовать - дабы потом по тротуарам ездить - "западло"
. А в случае если припарковаться на тротуарчике, так мой Сивик со своим клиренсом до этого справлялся, думаю и А5 вскарабкается.
Вот, а теперь по-порядку )):
1. Гамма двигателей, если человек и покупает, так всего лишь один, а из линейки Шкоды, есть такие на которые я б и не смотрел, 1.6 (только 8-мь клапанов), например, слабоват и это факт, я на драйв-тесте его пробовал, в салон приехал на Авео, так что знаю про что говорю, 1.6 на Октавии уступает даже 1.5 на Авео. 2.0 вроде уже как и много для Октавии, но взял бы. С дизелями дел не имел и боюсь их, да ещё и дороже по цене. Вот такая вот гамма...
Да, у Аутлендера только два их 2.0 и 2.4, первый на механике, второй на автомате, динамика у обоих, практически, одинакова, у последнего она гаситься автоматом.
2. Шкалы хуже читаются у Шкоды, об этом даже писали где-то в драйв-тесте, да и потом почему же все на Шкодах меняют подсветку с зелёной на белую, неужели так всё плохо, а? У Аутлендера никому в голову не приходит менять подсветку, потому что она в тему. И за кучу Шкодовских кнопочек выбирать седан, о пардон лифтбек, а не паркетник, ну я даже не знаю... Салон спартанский, например, климат, ну нет ЖК дисплея с выставленной температурой, а что это дорого стоит? В Аутлендере, выставил ручкой напротив градуса и тот же самый эффект.
3. Заказывал-знаю, что б поставить в Амбиент подогрев сидений тебе впарят ещё и поперечную поддержку в пассажирском сидении и ящички под ними, всё это около 220 баксов и это плюс к подогреву сидений, в Аутлендере в комплекташке спорт это стоит и всё и не надо каркулировать. И так много заморочек, ну что нельзя сделать более-менее базовые комплектации и чуть добавлять по вкусу, а то даже в Элегансе не предусмотрен климат

, позор считаю, но это наши дилеры, моё мнение про них уже определено. А подлокотники, ну неужелеи это такая мега опция что б выносить её отдельным списком, в Аутлендере в любой комплектации есть и передний и задний

. Так что тут ещё вопрос - неужели этот большой набор направлен на то, что б покупателю лучше было???
4. Я ездил на рабочем Аутдендере и расход средний по городу Харькову у меня был 9.2 на 100 км, считаю, что если буду ездить чуть быстрее, то будет 11-ть то это в самый раз. А вот когда будет гололёд, то какая машинка лучше полноприводная или моноприводная

.
5. Ага бровки штурмовать, о чём речь... У нас в городе дороги никуда не годятся, а во дворах высотных домов их вообще нет, считаю что Аутлендер хорошо бы с этим справился. Опять же поездка к бабушке в деревню, выезд на природу, я думаю пояснять здесь ничего не надо.
Так что выбирать каждому своё, 137 227 грн отличная цена за Аутлендер 2.0 с механической коробкой передач и в комплектации спорт, она содержит в себе всё то, что я хотел бы иметь в автомобиле
http://www.mitsubishi-tehno-art.com.ua/page_41 , а та комплектация, которую я хотел себе взять
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=8424
141188,78 грн стояла и там не было подогрева сидений, линзованного ближнего света, 4 на 4, клиренса, заднего подлокотника, заднего 3-го подголовника, литых дисков на 17-ть 5 штук и запаска тоже...