Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Затопил соседей
Автор Повідомлення
Pollux Немає
Custom

Приєднався: Jan 2009
Киев, Отрадный
Skoda Octavia A5 , Skoda Karoq, Yamaha JOG
Skype IDzhv1889
Повідомлення: #1
07-05-2014 16:16 Sad Затопил соседей

Случилась беда - затопил соседей снизу, лопнул гибкий шланг к смесителю в то время, когда дома никого не было. Естественно соседей снизу "немножко" залилоRolling Eyes С горем пополам с помощью аварийки перекрыли сначала воду по стояку, а потом, когда приехала жена, поставили заглушки в квартире. После моего возвращения явились соседи с материальными претензиями на ремонт и с угрозами судами.
Вины с себя не снимаю и готов пойти на материальное возмещение убытков Но, в случае не нахождения консенсуса по сумме возмещения - чем лично мне это грозит? Из официальных лиц при всем этом "процессе" присутствовал лишь сантехник Иваныч...никто никаких актов не составлял.
Шукати всі повідомлення учасника
StreetLine Немає
Классик

Приєднався: Dec 2009
Днепропетровск
Skoda Octavia Tour - была, VW Passat B7 2.0 TDI
Повідомлення: #2
07-05-2014 17:07 RE: Затопил соседей

Если соседи не согласны по нормальному на возмещение ущерба (или хотят больше получить), идете вечерком в гости, сразу с порога за шкирку, потом в багажник и за город. Ну а дальше приятная беседа.
А если люди нормальные и адекватные, то проблем никаких не должно быть. Затопили - это дело житейское, со всеми может случиться. Удачи!

НА НЕБЕСА---ЭТО БЫСТРО...НО НАВСЕГДА! НЕ ГОНЯЙТЕ!
[Зображення: flagmap.php?visited=ATBGCZHUPLROUATR]
Andrey*** Немає
Классик

Приєднався: Aug 2013
Киев
Octavia1,8T
Skype IDal-sbl
Повідомлення: #3
07-05-2014 17:19 RE: Затопил соседей

для суда обязателен акт......до суда соседи ничего не должны делать(ремонт).....если в цене не сойдетесь - пусть подают в суд ........Вам станет дешевле - главное в суде не оспаривать сумму (назначенную) и попросить погасить в несколько этапов......удачи Вам
Lightning Немає
Driver

Приєднався: Sep 2011
Киев
Oktavia A5 1,8 TSI - была; Skoda Kodiaq 2.0 TDI - сейчас
Повідомлення: #4
07-05-2014 19:20 RE: Затопил соседей

Пишите в личку, по этому вопросу могу исчерпывающе Вас проконсультировать
Hello!
шкодка Немає
ИндивидуУМ...

Приєднався: Apr 2008
Днепр
Шкода Фабия Нью, АЕ 8209 СН, капучино
Skype IDanna_chag
Повідомлення: #5
07-05-2014 22:12 RE: Затопил соседей

А можете в теме? Многим будет интересно!

Если женщине оторвать крылья, она пересядет на метлу...
kalex Немає
Praktik
**

Приєднався: Oct 2010
Харьков
Skoda Octavia A5 FL 1,8 TSI
Повідомлення: #6
08-05-2014 02:19 RE: Затопил соседей

(07-05-2014 22:12)шкодка :  А можете в теме? Многим будет интересно!
+1
Hello!

люблю SKODA
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #7
08-05-2014 06:23 RE: Затопил соседей

Вы конечно меня простите, но всегда раздражало появление таких тем. Виноват - плати. Зал л твой шланг. А больше или меньше это понятие растяжимое. В ванной может быть весьма не дешевый ремонт да и мебель могла стоят дорогая.
Сразу вспомнились темы - я превысил скорость - как не платить...
Вместо того чтоб фигней заниматься и тут совета просить - нада было идти к соседям и договариваться
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Приєднався: Jan 2008
Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #8
08-05-2014 06:52 RE: Затопил соседей

Саша, у меня знакомый когда-то соседей снизу в гостинке затопил, так соседи кипиш подняли и на 5К баксов выставили счёт. На торг не ишли. Составили акт и смету на материалы чуть ли не с Марса. В результате человек нанял людей и сделал это всё им, уложившись кажись в 800 долларов.

Si vis pacem, para bellum
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #9
08-05-2014 08:45 RE: Затопил соседей

Согласен, неадекваты бывают. Все зависит от ситуации. Если тут действительно убогий совковый ремонт - это одно, но если там дорогой ремонт - то он действительно может стоить столько, что такие цифры даже воспаленный мозг не нарисует. Таоке реально бывает
Pollux Немає
Custom

Приєднався: Jan 2009
Киев, Отрадный
Skoda Octavia A5 , Skoda Karoq, Yamaha JOG
Skype IDzhv1889
Повідомлення: #10
08-05-2014 08:56 RE: Затопил соседей

(08-05-2014 08:45)AlexRS :  Согласен, неадекваты бывают. Все зависит от ситуации. Если тут действительно убогий совковый ремонт - это одно, но если там дорогой ремонт - то он действительно может стоить столько, что такие цифры даже воспаленный мозг не нарисует. Таоке реально бывает

Ну так если Вы не знаете ситуации, зачем сотрясаете воздух такими многозначительными советами? Я написал, что вины с себя не снимаю, и готов возместить ущерб в адекватном размере. Там не пострадала ни техника, ни мебель. Из всего ущерба - смытая с потолка побелка в двух местах и набухший от воды лист фанеры, который держал антресоль. В обоих квартирах ремонт эпохи развитого социализма. Вопрос - стоило ли это беготни по юристам и всяким консультантам? Я так не думаю.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Затопили соседей Lightning 31 8 481 13-11-2012 23:35
Останнє: Рореуе

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1