Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Походу умерла рейка
Автор Повідомлення
erwachsener Немає
a state of trance

Приєднався: Mar 2011
Глухов-Stadt
Schwarz Flugzeug 1.8t AGU ГБО
Повідомлення: #21
17-06-2014 10:39 RE: Походу умерла рейка

(17-06-2014 10:26)Gamber :  
(17-06-2014 09:52)Logist :  Вот, а это уже интересно, а контактов не отсталость?
В личке.
(17-06-2014 10:14)erwachsener :  была такая же борода с наконечнмиками - горе спецы провтыкали, тож затирало немного диск. а у вас после реставрации руль возвращался сам обратно при выходе из поворота?

у меня надо было самому крутить его обратно Оцтой

короче через 2 года опять потекла. и то я проехал на ней тысяч 20 может
У меня наконечники перепутали ещё по ходу на Здолбуновской, я вот сейчас вспомнил что я когда проверял мешину мне кучу всего там докручивали, там стучало, там болталось Facepalm, короче я не рад был что там машину оставил, но был заложником ситуации. Причем, когда я услышал этот звук, мастер сказал что это рейка так кряхтит, и что через км 500 пробега все ок будет. Но т.к. это было только лишь при полнов вывороте, то я редко его слышал и забил)
Потом при второй реставрации мастера на Гречко по ходу поставили как было (может не заметили что они поменяны местами и вернули все как стояло). А вот недавно на бровакаре мастер делал диагностику ходовой, заглянул одим взглядом и сказал что перепутаны наконечники, показал сколько я нацарапал диска Smile и поменял все обратно. После этого все ок! отъездил уже больше 40 тыщ, пока все ок (тьху-тьху). Руль сам возвращается, все как обычно!
Единственный бок который мне там сделали, так залили !!!ПОЛНЫЙ бачок жидкости ГУР Дятел, а я не проверил и при нагреве начало выпирать жидкость, пришлось шприцом откачивать. Так что проверяйте Smile)

ТА я новую поставил) к тем больше ни ногой. у нас в городе просто больше не к кому обратиться было, да и расхваливали их так шо капец. в итоге оказалось что звук щелкания абсорбера не могут отличить от звука гидрокомпенсаторов) Оцтой ну то такое) короче ламеры) я тоже был заложником ситуации)

"Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный."
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Nazikey Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2012
Львів
Шкода октавія 1,6 AKL, Passat b6 2.0 fsi
Повідомлення: #22
17-06-2014 11:34 RE: Походу умерла рейка

бачок повний налили щоб повітря випустити, а руль після реставрації не вертається бо до упора рейку підтягнули треба відпустити трохи і все буде гуд. але як показує досвід після нормальної реставрації руль буде тугіший але вертатись буде з часом стане легше, ну а якщо робили халтурщики то підтягнули до упора щоб стуку не було і свої косяки заховали і віддають. Так що треба робити на провірених канторах.
Шукати всі повідомлення учасника
Gamber Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2012
Киев
Honda CR-V
Повідомлення: #23
17-06-2014 11:41 RE: Походу умерла рейка

(17-06-2014 11:34)Nazikey :  бачок повний налили щоб повітря випустити
Да мне как бы все-равно для чего они это делали. Я хочу получить машину рабочую... если это для их нужд было сделано, то пусть выкачают потом лишнюю. Почему клиент должен после ремонта доделывать это сам?
Вот оставил бы хирург скальпель им в брюхе и сказал: "да это мы тут резали аппендицит им, все норм". Я думаю они бы остались недовольны!

[Зображення: 127795-6.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-06-2014 11:43 Gamber.)
Logist Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2009
Киев
Legacy 3.0R АT
Повідомлення: #24
18-06-2014 08:13 RE: Походу умерла рейка

(17-06-2014 11:41)Gamber :  
(17-06-2014 11:34)Nazikey :  бачок повний налили щоб повітря випустити
Да мне как бы все-равно для чего они это делали. Я хочу получить машину рабочую... если это для их нужд было сделано, то пусть выкачают потом лишнюю. Почему клиент должен после ремонта доделывать это сам?
Вот оставил бы хирург скальпель им в брюхе и сказал: "да это мы тут резали аппендицит им, все норм". Я думаю они бы остались недовольны!

Спс за контакт, вот на 100 нет на 1000000000% согласен, почему после ремонта должна болеть голова что там что то не так сделали, приезжай обратно, проси, делай, неужели в нашей стране это никогда не исчезнет.
Я всем этим мастерам, говорю что не знаю ничего, мол знаю куда ключ вставлять, вот нах надо мне что то там знать? А порой выходит так что сам шаришь лутьше того мастера. Сори крик души после серьезного ремонта.
Nazikey Немає
Мегаписака

Львів
Шкода октавія 1,6 AKL, Passat b6 2.0 fsi
Повідомлення: #25
18-06-2014 08:59 RE: Походу умерла рейка

Logist,рейку вже зробили
avtostat Немає
Стрелок

Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #26
18-06-2014 09:41 RE: Походу умерла рейка

(13-06-2014 13:21)Босяк :  В Киеве кантора ПСТ, вроде не плохая. Все под ключ. Но слышал не раз что реставрированные рейки долго не ходят, хватает на год-два.
Это смотря, где и как реставрировали. Мою реставрировали в Австрии, так ходит, как новая... Они там используют оригинальные внутренние детали, которые заказывают на заводе Фольцваген, а у нас реставраторщики - тупо точат на токарных станках. Если токаря толковые и материал выбирают качественный, то ещё куда ни шло...

Самая сложная проблема у рейки та, что изнашивается гребёнка. И изнашивается она как раз посередине (в положении руля, когда машина едет прямо). Если поджать регулировочный болт, то по-сути поджимается то место, которое изношено и оно перестаёт стучать. Но как только вы поворачиваете руль, гребёнка передвигается и там уже зубья не стёртые, и они туго проходят через то место, где был поджатый болт. Вот и получается, что если подтянуть болт на рейке, то стук прекратится, но туго будет ходить руль и после поворота автомобиля, будет плохо возвращаться обратно, а это уже стрёмно. Поэтому подтягивают болт очень аккуратно, чтобы найти то положение, когда стук чуть уменьшится, но и руль ходить будет легко.
А если рейка просто течёт, то это несложный ремонт, поскольку нет проблемы с гребёнкой.

"Между огнём и светом, я выбираю свет"

[Зображення: 54af91c65ef8b.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-06-2014 09:50 avtostat.)
Logist Немає
Писатель

Киев
Legacy 3.0R АT
Повідомлення: #27
18-06-2014 09:53 RE: Походу умерла рейка

(18-06-2014 08:59)Nazikey :  Logist,рейку вже зробили

Не, жду з/п... метро пока пользую....

(18-06-2014 09:41)avtostat :  
(13-06-2014 13:21)Босяк :  В Киеве кантора ПСТ, вроде не плохая. Все под ключ. Но слышал не раз что реставрированные рейки долго не ходят, хватает на год-два.
Это смотря, где и как реставрировали. Мою реставрировали в Австрии, так ходит, как новая... Они там используют оригинальные внутренние детали, которые заказывают на заводе Фольцваген, а у нас реставраторщики - тупо точат на токарных станках. Если токаря толковые и материал выбирают качественный, то ещё куда ни шло...

Самая сложная проблема у рейки та, что изнашивается гребёнка. И изнашивается она как раз посередине (в положении руля, когда машина едет прямо). Если поджать регулировочный болт, то по-сути поджимается то место, которое изношено и оно перестаёт стучать. Но как только вы поворачиваете руль, гребёнка передвигается и там уже зубья не стёртые, и они туго проходят через то место, где был поджатый болт. Вот и получается, что если подтянуть болт на рейке, то стук прекратится, но туго будет ходить руль и после поворота автомобиля, будет плохо возвращаться обратно, а это уже стрёмно. Поэтому подтягивают болт очень аккуратно, чтобы найти то положение, когда стук чуть уменьшится, но и руль ходить будет легко.
А если рейка просто течёт, то это несложный ремонт, поскольку нет проблемы с гребёнкой.
Если течет не сложный, так вот пугают штоком или валом, что ржавеет, мол дорогая весчь выходит....
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-06-2014 09:56 Logist.)
avtostat Немає
Стрелок

Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #28
18-06-2014 10:03 RE: Походу умерла рейка

Дык, "вал" - это и есть "гребёнка" на этом валу нарезаны зубья по которым вал двигается влево и вправо поворотом руля. Так просто вал не заржавеет. Ведь он находится в корпусе и по-любому, большого доступа воды и влаги туда нет. А вот если вал погнулся (бывает от очень сильного удара в подвеску при полном вывороте руля) или стёрся от времени - тогда это ремонт дорогой, потому, что нужно менять сам вал. Практически, токаря точат только уплотнители, чтобы рейка не текла, а вал поджимают болтом. Если вал погнут, то рейку на замену или реставрировать за границей, где меняют вал тоже, заказав его на заводе Фольцваген.

"Между огнём и светом, я выбираю свет"

[Зображення: 54af91c65ef8b.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-06-2014 10:05 avtostat.)
Logist Немає
Писатель

Киев
Legacy 3.0R АT
Повідомлення: #29
18-06-2014 11:01 RE: Походу умерла рейка

(18-06-2014 10:03)avtostat :  Дык, "вал" - это и есть "гребёнка" на этом валу нарезаны зубья по которым вал двигается влево и вправо поворотом руля. Так просто вал не заржавеет. Ведь он находится в корпусе и по-любому, большого доступа воды и влаги туда нет. А вот если вал погнулся (бывает от очень сильного удара в подвеску при полном вывороте руля) или стёрся от времени - тогда это ремонт дорогой, потому, что нужно менять сам вал. Практически, токаря точат только уплотнители, чтобы рейка не текла, а вал поджимают болтом. Если вал погнут, то рейку на замену или реставрировать за границей, где меняют вал тоже, заказав его на заводе Фольцваген.

Симптомы:
не стучит, ну изредка стук при полном вывороте руля очень редко.
хрустов нет, люфт не замечал (может привык)
она текла до этого заметил что зашита в масле.
потом ехал рурь стал рывками возвращаться, пустой бачок, и гудит насос.
Долили полностью, за 10 км и 15 мин ушла, когда парковался под домом загудела.
Но когда заливали масло в ГУР, рулем крутил чтоб масло опустилось небыло постороних звуков.
Пробег 90000 (100%)
Logist Немає
Писатель

Киев
Legacy 3.0R АT
Повідомлення: #30
14-07-2014 09:46 RE: Походу умерла рейка

И так, думаю будит интересно, накопил денег отбуксировал авто на СТО. Рейку как я понял, все делают в мастер сервисе. Сегодня завтра заберу отпишусь. Ну спустя 4 - 6 мес так же отчитаюсь за их работу!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Диагноз рулевая рейка. ШураАвионик 4 1 111 05-08-2024 07:14
Останнє: parfumer67
  Подтекает рулевая рейка...шо делать? Медведь 28 8 486 03-05-2022 11:56
Останнє: kwon
  Октавия А 7 рулевая рейка шумит при повороте в право Vasil 24 13 901 31-10-2021 19:49
Останнє: Taxi
  Рулевая рейка Skoda Superb 2 Dmitro 12 2 546 30-08-2021 08:41
Останнє: Happy
  Рулевая рейка Skoda Fabia 2012 SpeC 16 3 273 04-02-2021 12:21
Останнє: Pirim-Pirim
  Потекла рулевая рейка. Посоветуйте где сделать на левом берегу Compass 11 3 606 22-08-2018 17:33
Останнє: Compass
  Потекла как из ведра рулевая рейка Фабия 1.2 Yuriy_dnp 26 9 809 30-04-2018 20:13
Останнє: Pavlo_R
  Рулевая рейка Koyo Fabia_user 20 13 808 25-04-2018 22:44
Останнє: ИгорьЛ
  Стучит рулевая рейка на Фабии Sh@m@n 47 47 034 17-01-2018 22:07
Останнє: avtostat
  Початок руху при вивернутому кермі вліво цокає. Рульова рейка? Slavik 16 5 438 12-01-2018 16:28
Останнє: Yevghen

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1