Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Звук в Октавии ТУР, что-то я не пойму.....
Автор Повідомлення
barmaleykin Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #31
16-07-2008 22:00  

о! у меня тут вопросик возник, может кто из знающих подскажет. Я так понимаю, что постановка динамиков на подиумы это как бы имитация корпуса колонки. В колонки, как известно бывают в закрытом ящике или с фазоинвертором. Вот посему вопрос - нужно ли устраивать в подиуме (колонке) правильно расчитанный фазоинвертор и нужно ли запихивать в подиумы что-нибудь звукоизолирующее вроде синтепона? Вопрос возник из-за того, что не могу отделаться от ощущения, что передние нч-динамики в дверях все-таки гудят на хорошей громкости. И дверь обесшумленна в несколько слоев, и динамики на подиумах стоят, и все равно кажется, что есть излишний призвук, вполне может быть, что и на какой-то резонирующей частоте =(. Поможет ли синтепон избавиться от гула?
З.Ы. просто не хочется бестолку разбирать дверь, чего, к тому же, раньше сам никогда не делал =)

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Eugen Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2006
Киев, Лесной
Octavia 1.6
Повідомлення: #32
16-07-2008 22:59  

синтепон ничего не даст. на определенной частоте может резонировать и рама стеклоподъемника и т.п. Нужно делать виброизоляцию комплексно
Шукати всі повідомлення учасника
barmaleykin Немає
Мегаписака

Повідомлення: #33
17-07-2008 08:09  

Eugen :синтепон ничего не даст. на определенной частоте может резонировать и рама стеклоподъемника и т.п. Нужно делать виброизоляцию комплексно
Та с шумо-вибро уже сделано все что только можно, все что влазит везде натыкано и даже не STP, а отдельно виброизоляцией (рифленка и наружная часть двери) и отдельно шумоизоляцией (на пластмаске двери), и даже делалось не своими ручками, а нормальные мастера лепили. На АМК даже электрики сбегались смотреть, как у меня обесшумка сделана... ых, ладно, бум мириться с гулом =)

Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #34
17-07-2008 09:41  

barmaleykin :о! у меня тут вопросик возник, может кто из знающих подскажет. Я так понимаю, что постановка динамиков на подиумы это как бы имитация корпуса колонки.
Не так. Подиумы - это проставки для монтажа, не более того. Иногда делают подиумы чтобы получить нужный доворот дина в нужном направлении.
barmaleykin :В колонки, как известно бывают в закрытом ящике или с фазоинвертором. Вот посему вопрос - нужно ли устраивать в подиуме (колонке) правильно расчитанный фазоинвертор и нужно ли запихивать в подиумы что-нибудь звукоизолирующее вроде синтепона?
На объем двери не нужно делать ничего, кроме шумки/вибры. Если дин с низкой добротностью (менее 0,65), тогда рекомендуется в дверь встривать ЗЯ или ФИ - очень дорогостоящее удовольствие, требующее изменение дизайна карты двери. Как правило, этот объем ограничивается 6-9 л. Если этого не делать, то дефицит баса налицо. Это если в двух словах.
Сами подиумы, особенно если они из наборных колец, рекомендуется делать как можно герметичнее, дабы избежать акустического КЗ. Идеальный вариант - подиум из цельного массива, прилегающий к карте через герметик. Специально шумить их не нужно.

barmaleykin :Вопрос возник из-за того, что не могу отделаться от ощущения, что передние нч-динамики в дверях все-таки гудят на хорошей громкости. И дверь обесшумленна в несколько слоев, и динамики на подиумах стоят, и все равно кажется, что есть излишний призвук, вполне может быть, что и на какой-то резонирующей частоте =(. Поможет ли синтепон избавиться от гула?
З.Ы. просто не хочется бестолку разбирать дверь, чего, к тому же, раньше сам никогда не делал =)
Может нужно поколдовать со срезами и порядком фильтров?

Это вам не это... © ДМБ
barmaleykin Немає
Мегаписака

Повідомлення: #35
17-07-2008 10:09  

ых... срезать пробовал только кроссовером с головы, а там только или на 80 или 120ГЦ срезы делает, тогда практически пропадет весь ритм из передних НЧ, точнее он есть, но какой-то совсем бедный получается =( А когда не срезаешь (играют весь нижний диапазон какой только умеют) ритм офигительный, но начинает местами гудеть =(
Есть полноценный кроссовер на усе (32-320Гц), надо будет взять у папика диск с аудио-доктором, узнать на какой частоте у меня начинают резонировать двери и покрутить уже там на усе, просто он у меня стоит в труднодоступном месте для настройки, морочно будет =). Ну, в общем, спасибо за рекомендации, бум экспериментировать =)

ComT Немає
продвинутый
FC Skoda Club

Приєднався: Jul 2005
Киев
Fabia 1,8Т МКП
Повідомлення: #36
17-07-2008 15:56  

1) динамики не подходят под обьем двери
ИЛИ
2) значит такие мастера по шумке, и зря сбегалось АМК

в любом случае, основной массе динамиков 16,5 см (не говоря о 13 см) - ниже 80 Гц всегда было трудно что-либо воспроизводить вменяемое, поверьте моему опыту. Чудес не бывает,и динамик 16,5 см никогда не воспроизведет полноценно то, что 30 см. Отакэ...

По повоу подиумов - согласен с ранее сказаным - крепеж, жесткость, не более того. ЗЯ в дверях никогда не будет - дренажи, уплотнители стекол, тех. отверстия (пистоны и тд.).
Можно поставить автомобильную пародию "линзы Фринеля" - дабы убрать стоячие волны, возможно поможет.

Синтапон в двери - Smile сгниет нах Smile стеклоподьемники забьет/сломает Smile короче веселуха Smile

Автомобиль как жизнь, наскучит - переделаю!
Следите за нашими работами на

http://www.avtoestetika.com.ua/
http://www.facebook.com/avtoestetika

т.(050)462-7475
barmaleykin Немає
Мегаписака

Повідомлення: #37
17-07-2008 19:16  

ну, в общем, это я лопух =) гудели задние блины, которых врезали в полку, т.е. корпусом у них весь багажник еще и сама полочка вибрирует =)))... там уже тяжеле шо та делать, но попробую хотя бы купить сумочку, вешающуюся на полку снизу и набить ее обесшумкой и синтепотом, может поможет =)
Сегодня в первый раз разбирал передние двери (не так страшен черт, как его малюют =), был с фотиком, так что могу продемонтрировать обесшумку:
рифленка каким-то битумным виброизолятором:
http://picasaweb.google.com.ua/burbuleyk...3706182018
наружная стенка STPшкой, притом обклеена вся насколько получилось заглянуть туда =)
http://picasaweb.google.com.ua/burbuleyk...8967536226
плюс вся пластмаска (внутренняя часть) заклеена шумоизоляцией (вспомнил, что надо сфоткать после того, как собрал дверь =)))
Ну, больше в узенькие дверки фабии запихнуть уже ничего не получится наверное =)
З.Ы. ни слова о стеклоподъемниках!!!!! это моя головная боль =)))))

Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #38
18-07-2008 23:28  

ComT :ЗЯ в дверях никогда не будет - дренажи, уплотнители стекол, тех. отверстия (пистоны и тд.)
Странно такое слышать от человека вроде знающего... Crying or Very sad Будет, было бы желание и финансовые возможности Курить

Это вам не это... © ДМБ
barmaleykin Немає
Мегаписака

Повідомлення: #39
19-07-2008 07:06  

Буллит :
ComT :ЗЯ в дверях никогда не будет - дренажи, уплотнители стекол, тех. отверстия (пистоны и тд.)
Странно такое слышать от человека вроде знающего... Crying or Very sad Будет, было бы желание и финансовые возможности Курить
гы, можно вообще проще, закрыть заднюю стенку подиума =))))))) получится практически поддемпфированный динамик из-за очень маленькой колонки =)))))))

ComT Немає
продвинутый
FC Skoda Club

Приєднався: Jul 2005
Киев
Fabia 1,8Т МКП
Повідомлення: #40
19-07-2008 10:40  

Буллит :

можно и как на СПЛ, - двери бетоном залить, но... я говорю о разумных вариантах, фанатизм в данном варианте (ИМХО) не приветствуется. Можно все - но стоит ли оно того? Закрыв полностью двери, мы создаем идеальную атмосферу для возможной коррозии, конденсата и тд. Можно и стекла заглушить, поменять на оргстекло и тд., но обьясните мне - слишком ли это удобно в жизни? Нет возможности открыть окно? Мое глубокое внутреннее убеждение - для повседневной жизни, машина должна быть в первую очередь удобной, при установке компонентов не должна пострабать ни одна функция по комфорту!
Сделать отдельные короба - без проблем, но это уже не дверь - а короб (наружный подиум). Отакэ..

Автомобиль как жизнь, наскучит - переделаю!
Следите за нашими работами на

http://www.avtoestetika.com.ua/
http://www.facebook.com/avtoestetika

т.(050)462-7475
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: