Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Так сколько же потребляет Octavia Tour 1,8T?
Автор Повідомлення
Slavik_B Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Киев
Passat B7 Variant, BMW e36 V10
Повідомлення: #11
18-07-2008 17:53  

Udicium :
Slavik_B :На выхах катался тупо по городу в жёстком режиме - 14,7 Laughing

Сегодня в пробке на работу - 10,9 Very Happy

По трассе в Одессу - 8,4 при 160-180км/ч

В Житомир - 7,4 при 120-160км/ч

где-то прочитал, что у Окташи 1,8Т крейсерская скорость 160-180 км/ч. Не поверил...... Но судя по этому посту похоже на правду.
Самая её нормальная крейсерская скорость, так чтоб ехать без напряга и с удобством - 150км/ч, после 170-180 начинает быть немного страшнее Laughing
Шукати всі повідомлення учасника
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #12
18-07-2008 20:11  

engin_r :
DRB :...и еще не все - засекал однажды ради эксперимента - та же заправка та же колонка тот же бензин - заправка от полного бака до полного бака - разница с бортовым компом около 800 грамм на 100 км, то есть бортовой комп неточный...

... аго в пользу колонки, да! Т.е.комп показывает расход меньше, чем ты посчитал, да? И ты действительно веришь своим расчетам, честности налива на АЗС, а трипу нет? Так это же наивно - о том, что трип врет пишут обычно или не понимающие логику его работы, или не изучавшие такой предмет как измерения и эмпирические опыты и т.д.
На пальцах докажу, что погрешность компа на новой машине не хуже Вашей точности в расчетах "по отстрелах, АЗС-ах и пр. муйне..."

Комп показал расход БОЛЬШЕ Мир а не меньше Smile

так шо нинада ля-ля
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #13
18-07-2008 20:17  

engin_r :...Вашей точности в расчетах "по отстрелах, АЗС-ах и пр. муйне..."

Заливал я не до отстрела..

И вообще... будте более адекватны в своих выражениях, ок? немного надо и слова подбирать.

А то насколько врет или не врет мой комп- можеем поспорить на оплату полного бака бензина... опустошаем мой бак в ноль- едем пока машинка не заглохнет... тянем ее на языке до ближайшей заправки... заправляем по самое "Не могу" пломбируем - если надо - можем опломбироватьи под капотом где можно слить бензин - вобщем все на обнуляем комп и вперед катацца.. Как только машина заглохнет.. звоню вам, а лучше даже раньше... поездим немножко.. покатаемя чтобы заглохла... берем калькулятор и считаем средний расход..

Уж поверте.. я свою машинку и как показывает мой комп знаю получше Вас..

Проигравший в споре оплачивает последующую зправку "под горловину" выигравшему спор.
Вован-атаман Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007
Киев
Skoda Octavia 1.8т
Повідомлення: #14
18-07-2008 22:13  

Все зависит от стиля вождения и желания экономить или неэкономить топливо при езде... Из своего опыта такой расход: трасса- от 5.5 до 7.5 л., город обычно стандарт около 9.3 л., если больше незначительных пробок, то около 10.5, если меньше, то около 8 л., смешанный обычно получается 7.5-8.5 литров.... Поехали
engin_r Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #15
18-07-2008 23:05  

DRB :Комп показал расход БОЛЬШЕ Мир а не меньше Smile

так шо нинада ля-ля

Rulez Тибе пирилили бенза! Laughing срочно верни на заправку - если честный человек. Smile

Повбывав бы ...побеждает не большой, бивнями украшенный. А тот кто маленький и злой, - но зато безбашенный. ©... :Cool:
-=Vorsprung durch Technik=-
engin_r Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #16
18-07-2008 23:33  

DRB :Заливал я не до отстрела..

И вообще... будте более адекватны в своих выражениях, ок? немного надо и слова подбирать.

Та ладно. Я ж ничего личного. Smile Не бери близко к сердцу... Стараюсь быть адекватным Дружба

DRB :А то насколько врет или не врет мой комп- можеем поспорить на оплату полного бака бензина... опустошаем мой бак в ноль- едем пока машинка не заглохнет... тянем ее на языке до ближайшей заправки... заправляем по самое "Не могу" пломбируем - если надо - можем опломбироватьи под капотом где можно слить бензин - вобщем все на обнуляем комп и вперед катацца.. Как только машина заглохнет.. звоню вам, а лучше даже раньше... поездим немножко.. покатаемя чтобы заглохла... берем калькулятор и считаем средний расход...

Ты вот просто скажи - изучал теорию измерений и опытов дли нет? Да/Нет. Если да и утверждаешь то, что утверждаешь - значит был двоЮшником Smile Уж извини. Должен же понимать о суммировании, наложении, экстраполяции погрешностей и т.п. Я утверждаю, что точность "самодельных расчетов НЕ выше 5%, а реально хуже 10%. А точность бортовика(а современные трипы в отличие от 80-х 90-х годов завязаны на ECU) в исправной новой машине находится на уровне, скажем, до 5%. Реально выше.

DRB :Уж поверте.. я свою машинку и как показывает мой комп знаю получше Вас..
Проигравший в споре оплачивает последующую зправку "под горловину" выигравшему спор.

Верю, свою машинку знаешь Smile . Но спор проиграешь по умолчанию.
А чтобы не спорил, просто по дружески скажу тебе еще следующее(для верности не состоящегося спора):

1 - кроме пробки заклеим еще и трип;
2 - на АЗС тебе нальют в бак по чеку, скажем, 46.8л, - но реально сначала нальют их мне в мерную емкость и только потом в бак(чтоб я знал реальное кол-во топлива);
3 - расстояние мы с тобой померяем не по спидометру авто(вернее я померяю не по спидометру - ты то по нему...), а по пятому колесу;
4 - ...
5 - ...

Брат - и ты проиграешь. Просто подумай и посчитай на уровне школьной математики. А потом встретимся выпьем пива и я расскажу почему я уверенно об этом пишу, какова моя профессия, где и кем я работал и работаю. Я всегда рад встрече и пиву с хорошим человеком, только я не в Киеве к сожалению.

З.Ы. Поэтому я и утверждаю, - измерить расход точнее 5% без внешних приборов НЕВОЗМОЖНО. И я всегда тихо улыбаюсь, когда народ пишет "...заправился на другой АЗС и расход упал на 300грамм..."
Уважайте технику и знайте, что реально измерить расход возможно только профессиональными методами...
Все остальное +/- 10%.

Повбывав бы ...побеждает не большой, бивнями украшенный. А тот кто маленький и злой, - но зато безбашенный. ©... :Cool:
-=Vorsprung durch Technik=-
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Приєднався: Feb 2007
Kieff, Pizdnuky
god damn waiting...
Повідомлення: #17
19-07-2008 00:08  

engin_r :Брат - и ты проиграешь.
ыыыыыыы Упал и качаюсь Упал и качаюсь
ЗЫ:Повеселил "братуха". Вытираю слезы. Упал и качаюсь Упал и качаюсь
Professor Немає
Жрец - постоянно жру :)

Приєднався: Dec 2006
Киев
Outlander
Повідомлення: #18
19-07-2008 16:16  

Блин, вечный спор про расход... Не выезжайте из гаража - экономия 100%.
Один раз в жизни экономил бензин, когда провтыкал заправку по трассе... Ехал со скорость 80-90 и пускал накатом на 5 передаче. Курить
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Dimonn Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007

WTS 8T8T FoxKiller
Повідомлення: #19
19-07-2008 17:52  

Professor :Блин, вечный спор про расход... Не выезжайте из гаража - экономия 100%.
А нормы устественной Убыли бензуса разве уже отменили? Wink
Professor Немає
Жрец - постоянно жру :)

Приєднався: Dec 2006
Киев
Outlander
Повідомлення: #20
19-07-2008 19:08  

Dimonn :
Professor :Блин, вечный спор про расход... Не выезжайте из гаража - экономия 100%.
А нормы устественной Убыли бензуса разве уже отменили? Wink
Пардон, забыл сказать... Машина должна быть с пустым баком, а то шо ж за экономия!!! Дятел
Да кстати, велик рулит... Даже пользу приносит и не так существенно теряет в цене при продаже через 20 лет... Hello!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Depo или Tyc на octavia tour? Димьян 16 9 258 11-10-2020 14:45
Останнє: StreetLine
  Почему переоценена octavia tour ivis 133 40 574 04-10-2020 14:06
Останнє: Magic
Question Skoda Octavia Tour vs A5 (до FL) Saller 85 26 998 31-03-2020 16:40
Останнє: Ramonsterator
  Octavia tour с пробегом 30 тысяч. Стоит ли брать? silvian 23 8 571 23-05-2019 14:17
Останнє: Dimitrius
  Octavia tour слабке світло MonteKr1st0 11 5 838 26-12-2018 20:57
Останнє: wywiadowca1980
Information Магнітола RCN210 на Octavia Tour. Gr_Vetal 0 1 815 08-12-2017 22:34
Останнє: Gr_Vetal
  Пружины Octavia Tour RS ?? BulgakowS 5 5 253 09-11-2017 14:14
Останнє: BulgakowS
  Покупка Octavia Tour 1.8 T на что обратить внимание? MadHulk 1 2 941 26-02-2017 21:26
Останнє: Владимир_
  Octavia Tour 1,6 помогите с ценой максим мв 7 3 773 21-03-2016 19:23
Останнє: Ulisss
  стоит ли покупать Skoda Octavia TOUR 1,8T 210тыс 2002г??? Valeryyy 55 19 995 12-02-2016 22:45
Останнє: Valeryyy

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1