Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Подогрев двигателя!
Автор Повідомлення
Гайдук Владимир Немає
строитель

Приєднався: Mar 2012
Краматорск
Октавия Тур 1.6BFQ
Повідомлення: #1
22-09-2014 11:46 Подогрев двигателя!

Добрый день ! Hello!
Так как наступает время зимнее.Я удивленЗадумался над установкой подогрева двигателя!Курить
В основном меня эта тема затронула по двум причинам!
1. Установил газ и после прогрева двигателя до 30градусов только потом перейдет работать с бензина на газ!Недоумение
2. Двигатель BFQ из за заморочек по внутреннему обдуву машина постоянно холодом дует!
3.Расход по топливу ,а бензин не дешевый ,даже если чисто на бензине ездить,сами знаете в момент нагрева двигателя какой расход!
4.Момент пуска на холодную ,износ двигателя больше идет!
5. Садишься в теплое авто ну и т.д !
Может кто то тоже уже задумывался или имеет соображения по єтому вопросу поделитесь!
У меня есть гараж и возможность на работе подключить через переноску такого плана устройства!
Устанавливается стационарно на авто и вывод к розетке через разъем крепится к решетке или в любом месте на бампере или под капотом!
В гараже можно поставить таймер на 6,00 утра за 1.5 час прогреет наверняка 100%! А можно и чаще ставить каждые 3.00 час ,тогда на меньший промежуток будит включатся нагреватель !
На работе конечно если есть такая возможность можно просто включить , боятся нечего сам отключается если идет перегрев! Хотя зимой основная проблема это ночь долго стоит авто и морозы давят !
[Зображення: da2e3a726bad.jpg]
Вот по мощности двигателя нужно подобрать Повбывав бы
[Зображення: 5c0af70fb241.jpg]
Это как простой пример! А по голове
Жду Ваших советов!
Есть там один нуанс по установке ,надо найти точку по уровню ниже и врезать там!Cool

Шукати всі повідомлення учасника
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #2
22-09-2014 12:53 RE: Подогрев двигателя!

(22-09-2014 11:46)Гайдук Владимир :  Так как наступает время зимнее.Я удивлен
внезпно.. Курить это точная информация ?

(22-09-2014 11:46)Гайдук Владимир :  Задумался над установкой подогрева двигателя!Курить
1. Установил газ и после прогрева двигателя до 30градусов только потом перейдет работать с бензина на газ!Недоумение
2. Двигатель BFQ из за заморочек по внутреннему обдуву машина постоянно холодом дует!
3.Расход по топливу ,а бензин не дешевый ,даже если чисто на бензине ездить,сами знаете в момент нагрева двигателя какой расход!
(22-09-2014 11:46)Гайдук Владимир :  Может кто то тоже уже задумывался или имеет соображения по єтому вопросу поделитесь!
не, ну теперь то вообще всё понятно. Российский бенз дорогой, газ вроде не такой дорогой, но всё равно дорогой, вебасто песец какой дорогой, надо брать "северс-м" со снежинкой, исходя из таблицы 4, подойдёт пункт 11 - ваз 2104, 2105 - 2107, у них будки с Октавией по вместительности похожи. никаких нуансов не будет. Или искать у официалов ватник, ушанку и валенки по вин коду Недоумение

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
Гайдук Владимир Немає
строитель

Краматорск
Октавия Тур 1.6BFQ
Повідомлення: #3
22-09-2014 13:15 RE: Подогрев двигателя!

(22-09-2014 12:53)Alexey.Pinchuk :  
(22-09-2014 11:46)Гайдук Владимир :  Так как наступает время зимнее.Я удивлен
внезпно.. Курить это точная информация ?

(22-09-2014 11:46)Гайдук Владимир :  Задумался над установкой подогрева двигателя!Курить
(22-09-2014 11:46)Гайдук Владимир :  Может кто то тоже уже задумывался или имеет соображения по єтому вопросу поделитесь!
не, ну теперь то вообще всё понятно. Российский бенз дорогой, газ вроде не такой дорогой, но всё равно дорогой, вебасто песец какой дорогой, надо брать "северс-м" со снежинкой, исходя из таблицы 4, подойдёт пункт 11 - ваз 2104, 2105 - 2107, у них будки с Октавией по вместительности похожи. никаких нуансов не будет. Или искать у официалов ватник, ушанку и валенки по вин коду Недоумение
Можно и с солнышком взять! Но оно теперь тоже будит в дефиците!
[Зображення: 8758cf605615.jpg]
Я ни слова не написал что надо брать именно ....Shocked
Вы как то сильно приняли проблему к сердцу! Честь!
Дорого болеть сейчас тоже!Пиво до упаду
Если есть что написать по теме пишите,а если так поковырять и так все на нервах!Добыча мыслей
Не нравится, удалите тему !Баян

Или искать у официалов ватник, ушанку и валенки по вин коду !
Есть связи?
Закажу !

(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-09-2014 13:16 Гайдук Владимир.)
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #4
22-09-2014 13:53 RE: Подогрев двигателя!

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=56832
PS: IMHO: брать и ставить, тем более что доступ к розетке присутствует. В своё время заблудился среди производителей, сейчас глянул - их еще больше стало http://sinergy24.com/g4567519-predpuskov...vigatelya.

PS2: читал, что Северс россияне у Defa передрали http://www.defa.com/en/automotive/warmup...757_series Я бы наверное тоже себе такой поставил, если выбирать из перечисленных по ссылке выше.

PS3: еще, как вариант, можно поставить 12 вольтовый подогрев газового редуктора, отключаемый при прогреве тосола (на ютюб есть видео где 20 ваттным пользуются) а в салон компактный теплонагреватель на пару киловатт для прогрева салона перед поездкой, но первый вариант ( в малом кругу и с помпой) очевидно более грамотный и двигателю полезней.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-09-2014 20:14 Yurkinson.)
Гайдук Владимир Немає
строитель

Краматорск
Октавия Тур 1.6BFQ
Повідомлення: #5
22-09-2014 14:26 RE: Подогрев двигателя!

Yurkinson Hello!

Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Повідомлення: #6
22-09-2014 20:35 RE: Подогрев двигателя!

Hello!
IMHO: лучше, наверно, сразу покупать с помпой - Северс +
http://sinergy24.com/p47398975-predpusko...evers.html

для него не важно расположение в нижней точке (вариантов размещения может быть больше - читал что на akl, например, поставили возле соединения двигателя с коробкой - не надо трубы тянуть далеко) и прогрев обещают более быстрый за счёт принудительной циркуляции.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-09-2014 20:43 Yurkinson.)
Slavik Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005
Дніпро
AKL, 2002
Повідомлення: #7
22-09-2014 20:58 RE: Подогрев двигателя!

Hello!користуйтесь оливою 5w40, слідкуйте за акумулятором, якісний бензин і не чіпайте авто своїми нововведеннями))). У двигуна є свій ресурс, а може оливу у коробці також гріти? А всі підшипники? Читайте інструкцію до авто).
Вважаю тему - рекламою( У радяньскі часи в автоколонах подавали пар під двигуни, гріли таким способом , але там масло було - автол, та бензин а-72, 6 або 8 циліндрів і нормального акумулятора не було на жодній автівці.
Шкоду заводив на 45 - градусному морозі на 2-ій секунді , тому що виконую все що написано в книжціHello! Авто проїхало бозна скільки)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-09-2014 21:02 Slavik.)
makedonsky Немає
Мегаписака

Ивано-Франковск
Fabia AME, A4 B8.5 AR
Повідомлення: #8
22-09-2014 21:15 RE: Подогрев двигателя!

Якщо чесно - нормальний цей северс з помпою. В мого знайомого на дизелі 1.9 стоїть. Але через те, що дизелі довше гріються до робочої температури ніж бензинки і теплий дизель легше завести в сильний мороз, особливо наприклад коли свічі накала непрацюють, компресія низька, або акб на половину дороги на утилізацію. тому ставити на 1.6 бензин - не бачу змісту. Але якщо автор теплолюбивий і планує продовжити ресурс двигуна то можна встановити і ніяких мінусів в експлуатації такого підігріву не бачу.
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Повідомлення: #9
22-09-2014 21:45 RE: Подогрев двигателя!

(22-09-2014 20:58)Slavik :  ....
Искренне рад за Вас и вашу машину.
Я, например, также (как и ТС) мотивирован в установке подобного нагревателя, но сугубо потому, что моему ребенку дискомфортно ехать пару-тройку километров в холодной машине. Может мне ему инструкцию по эксплуатации или ваш пост распечатать для сугрева? Да и не у всех есть средства для установки Webasto, а подобные устройства значительно доступней. В конечном счете дело личное - дело каждого, да и той зимы то Smile, но... пример:

В моей текущей жизни машина используется в основном для поездок на работу и обратно - это 20-30км в день, т.е. крайне дискомфортный режим для АКБ и двигателя, не говоря уже о том, что эффект от наличия ГБО в зимнее время, как выше указывалось, снижается, а износ от запуска при пониженных температурах никто не отменял. При этом машина стоит во дворе частного дома с розеткой в метре от машины, таймер уже лежит на полке, а бензин и газ стремительно "дешевеют". Неужели кому либо неприятно в морозный день сесть в теплую машину, просто не забыв подключить её накануне к коммутируемой таймером розетке? Остальные вышеприведенные бонусы ничто по сравнению с реально осязаемым, пусть и кратковременным комфортом - у кого нет подогрева руля, меня , возможно, не поймут Smile .

Резюмируя: для владельцев отапливаемых гаражей, дорогих машин с вебасто, любителей холода, ездящих на "бесплатном" топливе и ремонтирующихся за чужой счёт, при отсутствии доступа к сети 220В и т.д и т.п. этот подогрев врядли понадобится, но, лично для меня, это новшество будет более важным устройством нежели уже имеющийся подогрев передних сидений. Не будь ребенка, лень, вероятно, победила бы Smile .

PS: за рекламой и нецелевым использованием веток у нас следят модераторы, вроде бы Smile .
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-09-2014 22:32 Yurkinson.)
Гайдук Владимир Немає
строитель

Краматорск
Октавия Тур 1.6BFQ
Повідомлення: #10
22-09-2014 22:56 RE: Подогрев двигателя!

Еще раз + Yurkinson , и его аргументам!Respect
Лично Мне не нужны большие аргументы!Rulez
Есть мнение человека и честно сказать именно от него ,оно для меня есть авторитетным!Очень давно наблюдаю и вижу его на форуме. Также есть его рекомендации по установке и конкретной эксплуатации на автомобиле!
Очень много можно брызгать слюной,писать на стенку.....(есть анекдот) и писать тут, но в итоге выигрывает тот кто все таки тут играет ......на публику ,пишет набивает посты ,и те кто реально находит ответы!
Еще раз + Yurkinson за простую человеческую поддержку и реальность в понимании вопроса!
Тот кто просто почитал, понял мое ,а может еще кому то стало интересно,просто ему могу пожать руку, а не флудить , и пошли дальше!Мир

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Lightbulb +12 подогрев на датчик кислорода? 1.8T ARX Дмитри ц 0 446 07-01-2025 19:31
Останнє: Дмитри ц
  Подогрев сидений на А5 chuzhojj 1 1 754 30-11-2018 16:58
Останнє: PAnda
  Распылители омывайки на Sup2007 + подогрев дворников ShiMon 17 5 527 07-03-2018 10:50
Останнє: pn65
  Как установмть подогрев емеля на оригинал кнопки RUS111 14 8 530 05-03-2018 18:44
Останнє: pup
  Неработает подогрев сидений Egore261282 14 7 012 23-11-2017 11:05
Останнє: Bank911
  Подогрев зеркал Flanger 4 3 570 04-12-2016 15:25
Останнє: M@ks
  Как проверить подогрев сидений? xras 9 11 320 14-06-2016 12:50
Останнє: xras
  Штатный подогрев сидений А5 Tasmanec 12 7 284 28-12-2015 14:20
Останнє: pup
  Подогрев WTS сидений ByVamp 15 6 348 17-07-2015 19:25
Останнє: ByVamp
  Не работает подогрев и электрорегулировка правого зеркала. Skoda Octavia Tour. Mikhail 1 2 388 06-02-2015 15:38
Останнє: andrey7

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1