Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Чип тюнинг Октавии с ГБО
Автор Повідомлення
K-V-N Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2008

Skoda Octavia SLX 1.8i 20v 1999
Повідомлення: #1
25-07-2008 16:24 Чип тюнинг Октавии с ГБО

Люди добрые, подскажите где в Киеве можно чипануть Октавию 1.8i 1999 г.р. с установленным ГБО (5-го поколения). На АТГ культурно отказали, мотивируя именно ГБО, - политика АТГ по отношению к последнему. Может они и правы, не знаю, но очень хочется.

Спасибо.
Шукати всі повідомлення учасника
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #2
25-07-2008 17:15  

По-моему деньги на ветер, еще и на газу.... Была совсем недавно аналогичная тема.
ValeraS4 Немає
Banned

Приєднався: Jun 2006
Kiev
Ауди S4, 700+ л.с.,ЕVO 6 , 400 p.s. powered by VTG
Повідомлення: #3
28-07-2008 10:27 Re: Чип тюнинг Октавии с ГБО

K-V-N :Люди добрые, подскажите где в Киеве можно чипануть Октавию 1.8i 1999 г.р. с установленным ГБО (5-го поколения). На АТГ культурно отказали, мотивируя именно ГБО, - политика АТГ по отношению к последнему. Может они и правы, не знаю, но очень хочется.

Спасибо.

Мы без проблем чипуем на газу машины. Вон,например,Алекс Ян,с нашим чипом на газу.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #4
28-07-2008 22:26 Re: Чип тюнинг Октавии с ГБО

ValeraS4 :
K-V-N :Люди добрые, подскажите где в Киеве можно чипануть Октавию 1.8i 1999 г.р. с установленным ГБО (5-го поколения). На АТГ культурно отказали, мотивируя именно ГБО, - политика АТГ по отношению к последнему. Может они и правы, не знаю, но очень хочется.

Спасибо.

Мы без проблем чипуем на газу машины. Вон,например,Алекс Ян,с нашим чипом на газу.

Валера, Вы всетаки делаете чиптюнинг атмосферникам?
Недавно ты выражался скептично по этому поводу.....

Felix Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2006

Octavia Tour 1,6 AKL
Повідомлення: #5
29-07-2008 08:46  

сорри за офф: неужели точно ГБО 5-го поколения? Т.е. впрыск жидкой фазы?
K-V-N Немає
Ученик
*

Повідомлення: #6
29-07-2008 09:27  

Валера, я в принципе согласен с тобой, что атмосферники не дают особых результатов после чиповки. И все же, при этом меняются показатели угла опережения зажигания, что для моей газовой машинки было бы полезным. На газу обычно УОЗ должен быть больше на 5-6 градусов, т.к. октановое число газа выше. На авто с мех.управлением УОЗ - все просто, трамблер крутнул и угол как надо для газа выставил, а здесь все зашито в ЭБУ. Собственно у меня нет претензий к мощности, крутящему моменту, я люблю спокойную и размеренную езду, и экономичную. Но на газу все таки мощность заметно теряется, и мой прошлый опыт с ГБО подсказывает, что проблема эта в УОЗ, что и подталкивает мои мысли на чиповку.

А вообще мне хотелось бы услышать юзеров атмосферников, которые сделали чиповку, и особенно с ГБО.

Спасибо. Жду откликов.
K-V-N Немає
Ученик
*

Повідомлення: #7
29-07-2008 11:11  

Felix :сорри за офф: неужели точно ГБО 5-го поколения? Т.е. впрыск жидкой фазы?

Стоит 4 отдельные газовые, управляемые блоком (управление считывается со штатного ЭБУ), форсунки на каждый цилиндр. Т.е. открытие газовых инжекторов адекватно открытию бензиновых, при этом задержка (длительность) открытия с коэффициентом 1.2 к бензиновым. А на счет жидкой фазы, ее не может быть после редуктора, т.к. редуктор подогреваясь превращает зжиженный газ в газ. Будут вопросы по газу, готов ответить, опыта хватает.
Felix Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2006

Octavia Tour 1,6 AKL
Повідомлення: #8
29-07-2008 12:56  

ну так это типичное 4-е поколение ИМХО, как у меня кстати ... в 5-ом поколении нет редуктора-испарителя и газ вращается только в жидком виде: http://www.eps21.ru/gbo.shtm#p5
но тема не об этом. Удачи в чиповке! будет интересно услышать отзывы.
да, кстати, тебе здорово может помочь простая перепрошивка ЭБУ под газовые цифры УОЗ - мне один чел предлагал сделать - но я отказался, и так нормально (3 раза тьфу Smile)
RemapEd Немає
Классик

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #9
30-07-2008 01:38  

K-V-N :Валера, я в принципе согласен с тобой, что атмосферники не дают особых результатов после чиповки. И все же, при этом меняются показатели угла опережения зажигания, что для моей газовой машинки было бы полезным. На газу обычно УОЗ должен быть больше на 5-6 градусов, т.к. октановое число газа выше. На авто с мех.управлением УОЗ - все просто, трамблер крутнул и угол как надо для газа выставил, а здесь все зашито в ЭБУ. Собственно у меня нет претензий к мощности, крутящему моменту, я люблю спокойную и размеренную езду, и экономичную. Но на газу все таки мощность заметно теряется, и мой прошлый опыт с ГБО подсказывает, что проблема эта в УОЗ, что и подталкивает мои мысли на чиповку.

А вообще мне хотелось бы услышать юзеров атмосферников, которые сделали чиповку, и особенно с ГБО.

Спасибо. Жду откликов.

Да, но 5-6 градусов (а некоторые производители газового оборудования до 8 градусов рекомендуют) - для эксплуатации на бензине уже много (если говорить конкретно о 1.6 и 1.8 двигателях устанавливаемых на Октавиях).Вот Вам установили газовое оборудование...... А при его настройке широкоплосник подключали и смотрели что там твориться?
Для того чтобы мозги работали в нормальных режимах и не вываливались в аварийные режимы - газовое оборудование должно быть более-менее точно настроено. Если газовое оборудование будет плохо настроено - алгоритм лямбда коррекции будет колбасить так, что будут лезть ошибки по пределам регулировки смеси и блок будет пытаться спасти ситуацию своими внутренними ограничениями в итоге нормальной динамики на газу не будет.
Если говорить об АКЛ конкретно - то у него мозги не настолько продвинуты и этих проблем может не быть. На более современных моторах (там где система впрыска с широкополосной лямбдой) ..... там такие фокусы могут не пройти. Нужны не просто установщики газ. оборудования которые смотрят в инструкцию и ставят это все щастье, а спецы понимающие физику процесса и способные настроить систему.
Думаю такие есть, но по колличеству звонков от клиентов установивших газ и просящих теперь о помощи - понимаю что очень мало.
Да, машина на газу это хорошо, но думаеться мне разработчики упустили самое главное - нужно начинать с умной системы управления этим газовым оборудованием, а не мудрить перхватчики сигналов. В итоге на автомобилях с современными системами впрыска получается "лебедь-раком-щуку" - штатные мозги в одну сторону тянут - перехватчик в другую..... в итоге штатный мозг обижается и посылает всех на х _ _ ....
Еще этот этот эмулятор лямбда-зонда......
Это смахивает на "студент пытается наеб_ть профессора".....
Еще один факт: стехиометрич. состав смеси на бензине 14,7:1, а на газу (по разным источникам) 15,5-15,8:1.

TDI_POWER Немає
Рассказчик
**

Oktavia 1.9TDI Oktavia 1.8Т 4х4
Повідомлення: #10
31-07-2008 15:10  

Для газового оборудования , существует контролер , работает по принцепу перехватчика с возможностью строить свою топливную карту и эмулировать сигнал лямбдо-зонда.
Позволяет настраивать топливо и угол зажигания в реальном времени.
Работает с широко полосной лямбдой.
Позволяет выставлять автоматический переход с бензина на газ и обратно.
На пример , пуск и прогрев на бензине , езда на газу , и при необходимости ускоритя (газ в пол) переход на бензин.
Имеет 4 таблици.

Реклама и адреса ком. Сайтов запрещены. Устное предупреждение, с надеждой на понимание - администрация.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  наружный тюнинг октавии hooRay 22 6 669 04-07-2018 16:21
Останнє: hooRay
  Чип тюнинг Октавии 1,8Т с АКПП Yarkor 4 4 197 15-08-2008 14:36
Останнє: Rostiq
  легкий тюнинг Октавии Тур Вован-атаман 5 4 388 14-04-2008 20:22
Останнє: $elezen

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1