Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Что дает включенная аварийка?
Автор Повідомлення
resso Немає
изобретатель
**

Приєднався: Jun 2008
Киев
А5
Skype IDRinstenSpring
Повідомлення: #11
02-07-2008 00:11  

Включаю всегда , как только остановлюсь на проезжей части. привычка просто,выработанная годами. Это повышает шансы ,что никто не вьедет просто. то же самое с включеным светом днем. и ремнями постоянно пристегиваюсь. в общем пытаясь делать так чтобы обезопасить себя и других, ты невольно выделяешься из общей массы. к большому сожалению...

Каждый день - первый утром и последний вечером.
[Зображення: RESSO.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
VINTER Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2008

Skoda Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #12
31-07-2008 13:12  

Punisher :А вообще как нам говорил инструктор по правилам вождения.

----
И: Вот например вышли вы в магазин - бросили машину в неположеном месте. Включили аварийку. Приходите а вас там ждет гаишник - ну типа припарковали в неположенном месте с вас штраф. Будете платить?
Мы:Ну да.
И: А я нет. Я скажу что просто умираю от голода. Три дня не ел. И выходить в магазин просто был вынужден. А по правилам аварийная остановка делается в случае (поломка авто, угроза жизни пассажирам). Вот и все. И кусая булочку садитесь в авто и уезжаете Упал и качаюсь
В Правилах таких формулировок нет. Как раз инспектор оштрафует за нарушение правил пользования световой сигнализацией.
А вообще то иногда раздражает вот такое поведение на дорогай с аварийкой.
Едет под кирпич, одностороннее движение и еще включает аварийку, мол разбегайтесь все кто-куда, я, придорок, еду.
Так и хочеться пинка дать. Повбывав бы
Шукати всі повідомлення учасника
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #13
31-07-2008 13:16  

А какой пункт нарушается в пдд. Конкретно.
Когда без аварийки едут под кирпич нормально?

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
VINTER Немає
Рассказчик
**

Skoda Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #14
31-07-2008 13:27  

Пункт 9.9.
В школе учат, что под кирпич ездить нельзя. Поехали
mihik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006

Skoda Tour 5+
Повідомлення: #15
31-07-2008 17:22  

VINTER :

----
И: Вот например вышли вы в магазин - бросили машину в неположеном месте. Включили аварийку. Приходите а вас там ждет гаишник - ну типа припарковали в неположенном месте с вас штраф. Будете платить?
И: А я нет. Я скажу что просто умираю от голода. Три дня не ел. И выходить в магазин просто был вынужден. А по правилам аварийная остановка делается в случае (поломка авто, угроза жизни пассажирам). Вот и все. И кусая булочку садитесь в авто и уезжаете Упал и качаюсь
В Правилах таких формулировок нет. Как раз инспектор оштрафует за нарушение правил пользования световой сигнализацией.
А вообще то иногда раздражает вот такое поведение на дорогай с аварийкой.
Едет под кирпич, одностороннее движение и еще включает аварийку, мол разбегайтесь все кто-куда, я, придорок, еду.
Так и хочеться пинка дать. Повбывав бы

я включаю иногда аварийку, когда еду под керпичь. этим самым я как бы извеняюсь перед водителями, ну нужно мне ... Тикаю (когда домой еду)
вы же благодарите аварийкой кого-то, кто вас пропускает?
Timur Далеко
Admin

Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #16
31-07-2008 17:38  

VINTER :

----

Timur :А какой пункт нарушается в пдд?

VINTER :Пункт 9.9.
Поехали

Timur :9.9. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
а) в случае вынужденной остановки на дороге;
б) в случае ослепления водителя светом фар;
в) на механическом транспортном средстве, которое двигается с техническими неисправностями, если такое движение не запрещено данными Правилами;
г) на механическом транспортном средстве, которое буксируется;
гг) на механическом транспортном средстве, обозначенном опознавательным знаком "Дети" ,
которое перевозит организованную группу детей, во время их посадки или высадки;
д) на всех механических транспортных средствах колонны во время их остановки на дороге;
е) в случае совершения дорожно-транспортного происшествия.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Timur Далеко
Admin

Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #17
31-07-2008 17:42  

Если не включить аварийку, то стоять нельзя, так что все наоборот.
А ездить с аварийкой тоже можно, и вперед и назад и т.д.

КОТяра Немає
специального назначения

Приєднався: Sep 2006
Киев - Sin City
Skoda A5, BMW 528 (39),ЗАЗ-966 (Ушастый),Mercedes GL500,Mercedes Gelandewagen 6.3 amg
Повідомлення: #18
31-07-2008 19:57  

Лично я включаю аварийку практически всегда когда нужно остановиться по ходу движения(подобрать пасажира и т.д.) От сего действия меня не убудет а лишний раз напомнить некоторым что стоит машинка не помешает.

[Зображення: connie_23.gif]
Slavik_B Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Киев
Passat B7 Variant, BMW e36 V10
Повідомлення: #19
01-08-2008 00:19  

Timur :я включаю когда вынужден поставить машину (не важно выхожу или нет) в неположенном месте, чтобы люди отчетливо видели что что то не так.
+100
VINTER Немає
Рассказчик
**

Skoda Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #20
01-08-2008 07:38  

Timur :9.9. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
а) в случае вынужденной остановки на дороге;
б) в случае ослепления водителя светом фар;
в) на механическом транспортном средстве, которое двигается с техническими неисправностями, если такое движение не запрещено данными Правилами;
г) на механическом транспортном средстве, которое буксируется;
гг) на механическом транспортном средстве, обозначенном опознавательным знаком "Дети" ,
которое перевозит организованную группу детей, во время их посадки или высадки;
д) на всех механических транспортных средствах колонны во время их остановки на дороге;
е) в случае совершения дорожно-транспортного происшествия.
[/quote]
Вот и я про то же. Об угрозе жизни пассажирам, а тем более от голода, здесь ничего не говорится.
А я еще с аварийкой проезжаю на красный сигнал светофора и под шлагбаум ж/д переезда и как бы извиняюсь перед водителями и машинистом поезда. Wave
Уважаемые шкодаводы. Посмотрите что делается на дорогах. Правила написаны для того, что бы сохранить вашу жизнь и жизнь другим участникам движения. Нарушая Правила вы заставляете водителей переносить микростресс. Одни к этому профессионально подготовлены, а другие нет. Вот эти другие и не предсказуемые в поведении в сложной дорожной обстановке. Та что прежде чем нарушить- подумайте о последствиях и в первую очередь для себя. Razz
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1