(12-01-2015 11:38)George Room : по временным Укропским номерам позвоните в ГАИ http://www.sai.gov.ua/ru/contacts.htm
расскажите вашу ситуацию и если сейчас это актуально и работает, то там должны рассказать траекторию дальнейших действий чтоб их получить.
Спасибо!
Позвонил. Если коротко- все очень мутно. "Приезжайте- регистрируйте".
(12-01-2015 09:17)nika : ммда... з такою позицією вам реально буде важкенько. хоча з іншої сторони, можливо життя в Україні змінить її ...
Нормальная позиция. Я уже писал, что не разделяю Россию и Украину, для меня это единая Родина, а для моей жены (100% украинка) и подавно. Год назад во время гос. переворота она украинские новости без слез смотреть не могла. Всем сейчас тяжело. А будет еще тяжелее. В связи с последними событиями, уже сомневаюсь, сможем ли мы вообще поехать.
(12-01-2015 14:42)Сірий : Лучше сменить номера и обезопасить себя.
Быдла хватает везде. Мало ли какому пьяному ночью что стукнет в голову на политической почве, проходя возле машины. И нервы себе сами побережете.
Мне тут коллеги советуют после прохождения границы самолично поменять российские номера на "левые" украинские. Если что, уж с местным ГИБДД договориться будет несложно. Говорят, что многие сейчас так делают. В Киеве одену российские и на регистрацию.
(11-01-2015 20:08)Демьян : Если дети школьного возраста то я бы боялся травли в школе 
Это Вы моей жене скажите. Остается надеяться, что к весне что-то изменится в лучшую сторону.
(11-01-2015 20:08)Демьян : Настроения разные.
Но все равно не в пользу русского мира.
По моим знакомых и людям с которыми общаюсь волей и не волей случая.
30 % откровенно и радикально не любят русский мир.
50 % негативно но сдержаны.
15 % им все равно и побоку на русских, РФ, и Украину тоже побоку!Главное , что бы у себя опа в тепле.
5 % Поддерживают русских и хотят большой братской страны! (Единственный кто был за РФ коллективе уехал в МСК)
ИМХО.
У нас разное отношение к нашей власти, очень разное! Но по поводу власти и государства соседа почти все солидарны.
Я это для инфы. Без политики и убеждений.
Сколько людей... По моим наблюдениям, а мы с родственниками постоянно поддерживаем связь, ситуация 50/50, ну, разве что процентов максимум 10 можно отнести на сторону негатива и то за счет очень молодого поколения.
Мой шурин в Киеве после смены власти кроме как матом о новых слугах народа и не говорит- у него бизнес очень сильно просел. Полтавские родственники жены тоже постоянно в поход на Киев собираются- все коренные украинцы. Говорят: при Януковиче бедствовали, а теперь еще хуже стало, все с маленькими детьми, работы нет, бизнес загибается- хоть в петлю есть. Слухи о мобилизации тоже масла в огонь подливают.
Но! Повторяю, это всего лишь видение ситуации в моем кругу. Возможно это только капля в море, которая ничего не решает. Тем более, у меня несколько иной взгляд на события, еще более апокалиптичный.