Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Подскажите по УЗО
Автор Повідомлення
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #11
23-01-2015 14:26 RE: Подскажите по УЗО

Smile Жесть. Оставьте всё как есть, просто периодически проверяйте кнопкой - граничное значение тока срабатывания не изменить, а тестовый резистор имеет соответствующее сопротивление, зачем телом эмулировать то, что уже в наличии?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-01-2015 14:30 Yurkinson.)
Шукати всі повідомлення учасника
Гриша Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2012

Повідомлення: #12
23-01-2015 14:32 RE: Подскажите по УЗО

Странно, должно срабатывать, а при нажатии кнопки "Тест" срабатывает, от нагрузки незавсит, производитеь также, будь оно африканское, там еще нужно правильно посадить фазный повод на фазную клему "L", нулевой провод на "N", так если неправильно срабатывает сразу, нада подумать. Руки ненада мочить, это устройство, для защиты человека от поражения эл.током при прикосновнии к бытовому электрооборудованию, если есть утечка (сырость, пробой на корпус). Проверка, для безопасности человека, патон с лампочкой и провод, поочередно присоединяем фаза-корпус ванны, труба отопления должно сработать, также к нулевому проводу, только после ОЗУ.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-01-2015 14:50 Гриша.)
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #13
23-01-2015 14:43 RE: Подскажите по УЗО

откуда появится разность токов, если ТС одной рукой берет фазу, а другой землю? посему нужна нагрузка...
Tasmanec Немає
Бодя

Приєднався: Aug 2009
Харьков
Octavia A5
Повідомлення: #14
23-01-2015 14:45 RE: Подскажите по УЗО

подключил правильно...
но я ставил его не только от пробоя бойлера или чего то еще на землю но чтоб и если малой влезет в розетку или провод какой растерзает то чтоб оно выключилось, а не он прочувствовал все прелести 220...почему не тухнет не понимаю. По поводу что влажность маленькая - намочил обе руки - на нуле тишина - на фазе торкает сильнее но не тухнет...

(23-01-2015 14:43)Predator_76 :  откуда появится разность токов, если ТС одной рукой берет фазу, а другой землю? посему нужна нагрузка...

так разность будет в том что через меня например ноль утикает в землю а фаза на месте стоит вот и разность
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-01-2015 14:47 Tasmanec.)
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #15
23-01-2015 14:48 RE: Подскажите по УЗО

когда у УЗО включен в общую сеть, то стабильно есть какой то потребитель, холодильник, лампочка, еще что то.. и в момент, когда кто то залезет в розетку, оно сработает, так как будет разница тока в фазе и нуле, по простой причине их наличия там, так как телевизор даже в режиме ожидания -нагрузка. вы же экспериментируете держа его в руках, когда нагрузки в цепи нет, а вы балуетесь "дроча" фазу...
1.6 Немає
зажратый сеньор
FC Skoda Club

Приєднався: Jun 2007
Київ, Сирець
антрацитовий тур
Повідомлення: #16
23-01-2015 14:50 RE: Подскажите по УЗО

(23-01-2015 13:32)Tasmanec :  надо ж на себе проверить. В одну руку ноль во вторую землю - ничего...не вырубает.... думаю ладно. В одну руку фазу во вторую землю - труханит добряче но узо молчит..
это жесть конечно Я удивлен
вы спокойно переносите 220V ?

на цепь фаза-вы-ноль узо никак не должно реагировать
узо сравнивает токи проходящие через его фазные и нулевые контакты и при отклонении выше 30mA отключает сеть

в теории должно срабатывать на утечку через провод земли или другие
то что на цепь фаза-вы-земля не сработало говорит о плохом контакте вас с проводами и ток утечки был меньше требуемого

себя исключите из цепи, возьмите какое-то сопротивление или даже просто лампу

(23-01-2015 14:43)Predator_76 :  откуда появится разность токов, если ТС одной рукой берет фазу, а другой землю? посему нужна нагрузка...
ток по фазе появиться а по нулю нет - вот и разница

Магия MyCode
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-01-2015 14:51 1.6.)
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Повідомлення: #17
23-01-2015 14:52 RE: Подскажите по УЗО

(23-01-2015 14:45)Tasmanec :  ...почему не тухнет не понимаю.
Тут фокусов никаких быть не может. Сработает при разности токов 30мА их получить еще надо, зависит также от состояния проводки (сопротивления изоляции), длины проводов от места установки диффреле до места воздействия (в общем от всех элементов цепи). Безболезненно не получится, а пальцы чтобы не совал - ставьте защищенные розетки со шторами или заглушки.

Для бойлера рекомендую поставить отдельное 10мА максимально ближенно к бойлеру (но в сухом месте).

PS: прекращайте тело насиловать Smile, доверьтесь теории и кнопке.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-01-2015 15:12 Yurkinson.)
Tasmanec Немає
Бодя

Приєднався: Aug 2009
Харьков
Octavia A5
Повідомлення: #18
23-01-2015 15:02 RE: Подскажите по УЗО

ну не спокойно выношу 220...с матерком конечно....
щас попробую на крокодилы посадить телик вклюбченный и взяться за ноль - я - земля
вроде как под нагрузкой....глянем....

у меня толковой земли в доме нет...только занулении что чревато при отгорании нуля в общем щите дома...
и если бойлер пробьет в момент когда я буду купаться хочется чтоб он таки выбил а не я заземлял его через себя на ванну ))

проводка новая
медь, запорожский завод цветных металлов
2,5 квадрата
расстояние где то метров 10 от розетки на которой я эксперементирую до узо

проверил под нагрузкой - вариант такой же
ноль - без изменений - фаза - труханит и не выбивает
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-01-2015 15:08 Tasmanec.)
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Повідомлення: #19
23-01-2015 15:17 RE: Подскажите по УЗО

пока не будет 30мА ничего не ждите, а нагрузка к работе отношения не имеет (до 60Ампер в данном случае конечно).

PS: ну, раз хотите "романтики", то возьмитесь второй рукой за альтернативный источник нейтрали (газовая труба или батарея отопления (если трубы металлические). Лучше чтобы рядом кто то был.
Гриша Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2012

Повідомлення: #20
23-01-2015 15:19 RE: Подскажите по УЗО

оно сработает, так как будет разница тока в фазе и нуле,

Совершенно верно, ведь в устройстве ОЗУ есть две токовые обмотки, ток течет в обмотках одинаков, "как в аптеке на весах" теперь при прикосновени к одному из проводов "фаза" или "нуль" происходит утечка тока, тоесть через одну обмотку ток увеличивается, что приводит к срабатыванию токовй защиты и отклюению ОЗУ. Насчет, должна быть нагрузка или нет, ведь при присоединени к "фазе" или "нулю" в одной из токоых обмоток пройдет ток и уже небудет "как в аптеке на весах" должно сработать ОЗУ

Да при включении, бойлера или стиральной машинки, при нормаьной работе ток будет протекат одинаков, при утечке и прикосновении к бытовому оборудованию произойдет утечка по фазе или нулю сработает ОЗУ, руками непроверять, лучьше как писалось выше через лампочку
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-01-2015 15:31 Гриша.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: