Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
проблема с ABS/ESP
Автор Повідомлення
Alexandr8199 Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2012
Черкассы
SKODA OCTAVIA 1.8T 4X4 combi AUQ (RS) + чип + ГБО
Повідомлення: #1
09-02-2015 18:36 проблема с ABS/ESP

Доброго времени суток!
проблемка нарисовалась, может кто в курсе...
ехал по трассе ровно и спокойнои вдруг загорелись сразу две лампочки: ABS и ESP. на диагностике показало - датчик частоты вращения заднего левого колеса 012 электрическая неисправность в цепи. Решил поменять местами задние датчики АБС. перекинул, после чего показала такая же ошибка , но по правому колесу. вроде все понятно - датчик . выехал с СТО и тут образовалась Ж...ПА. машина при достижении скорости 15-20 км\ч начала сама тормозить, как срабатывание АБС при этом моргала лампочка ESP. у меня такое происходило когда на скользкой дороге машину заносило и срабатывала система курсовой устойчивости и притормаживало одно из колес для стабилизации машины. а тут сухой асфальт, скорость 17 км.ч и тут вдруг ЕСП??????? позже замигала еще лампа ручника с трехкратным звуковым сигналом. ладно. поменял датчик АБС. стер ошибки. лампочки все потухли. НО!!!! продолжает срабатывать ЕСП, мигая лампочкой и блокируя колеса, как при заносе. внимание вопрос: КАКОГО ЕЙ НУЖНО??????? Добыча мыслейДобыча мыслейДобыча мыслейДобыча мыслейДобыча мыслей если же отключить ЕСП и при самопроизвольном притормаживании колес продолжать давить тапку, то при достижении 22-25 км.ч АБС перестает притормаживать и машина двигается с обычном режиме. подскажите что делатьЧелом бью забыл добавить, что самая последняя диагностика ошибок не показала по абс и есп. а колеса все равно тормозят
октавиа 2001 г.в. 1.8 т, 4х4 комплектация элеганс
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-02-2015 18:57 Alexandr8199.)
Шукати всі повідомлення учасника
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #2
09-02-2015 22:10 RE: проблема с ABS/ESP

IMHO: смотрел бы для начала колёсные датчики (их цепи).
xiryrg84 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008
Львів
Octavia 1,6 AEE
Повідомлення: #3
09-02-2015 23:59 RE: проблема с ABS/ESP

требе проїхатись на машині з ноутом, глянути яка швидкість на кожному колес,і дивитись яке приторможує,а тоді копати далі

SKODA OCTAVIA 1,6AEE
Maksimilien Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2013
м.Київ
Passat
Повідомлення: #4
10-02-2015 00:12 RE: проблема с ABS/ESP

(09-02-2015 23:59)xiryrg84 :  требе проїхатись на машині з ноутом, глянути яка швидкість на кожному колес,і дивитись яке приторможує,а тоді копати далі
на ситроене похожий прикол был: поставил спереди 15 резину (задняя на 14) и после 80км/ч отключается АБС из-за разной частоты вращения
Alexandr8199 Немає
Писатель

Черкассы
Повідомлення: #5
10-02-2015 09:08 RE: проблема с ABS/ESP

посоветовали мне попробовать вернуть на место задние датчики АБС, то есть поменять их местами еще раз, почистить их, заодно и посмотреть шлейфы на ступицах. попробую сначала это, потом уже буду кататься с компом.
спасибо за участиеHello!
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #6
10-02-2015 10:37 RE: проблема с ABS/ESP

если мигает лампочка ручника с трехкратным писком,это уровень тормозилки низкий

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
Alexandr8199 Немає
Писатель

Черкассы
Повідомлення: #7
10-02-2015 23:50 RE: проблема с ABS/ESP

эт я знаю, но значок мигает вместе с ABS и ESP, а когда ошибки постирал, то и ручник пропал... сейчас и ошибок не показывает и лампочка не одна не горит, а вот тачка все равно тормозит сама - ESP срабатывает и соответствующий значок мигает.
Сегодня смотрел шлейфы - все ок. грязи нет, все целые, датчики почистил. вот только заметил, что магнит на новом датчике "магнитит" гораздо лучше, чем на старом. на старом я бы даже сказал, почти не магнитит. и тут я подумал, что может в этом и причина... завтра поеду читать скорости с датчиков и тогда думаю все будет понятно, какой датчик мне мозг делает...
Alexandr8199 Немає
Писатель

Черкассы
Повідомлення: #8
13-02-2015 18:28 RE: проблема с ABS/ESP

отпишусь по результатм:
проблему устранил путем поездки на более "качественное" СТО где покруче диагностика. оказывается после замены датчика не все ошибки стерлись. Переехал на другое СТО, почитали ошибки, была одна по заднему левому датчику АБС, стерли и настала благодать. Все работает, все прекрасно!!!Мир
Спасибо всем за за помощь!

П.С. ЕСП рулит!!!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-02-2015 18:30 Alexandr8199.)
polo Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2013

Повідомлення: #9
13-02-2015 21:37 RE: проблема с ABS/ESP

Если не секрет где у нас "качественное" СТО?
Alexandr8199 Немає
Писатель

Черкассы
Повідомлення: #10
14-02-2015 22:22 RE: проблема с ABS/ESP

ответил в лс
Тема закрита 

Швидкий перехід: