Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Гараж чи стоянка? Плюси та мінуси
Автор Повідомлення
rrom Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Kiev
Scout
Повідомлення: #11
07-04-2015 12:52 RE: Гараж чи стоянка? Плюси та мінуси

+1 к крытой стоянке. Легко заезжать, выезжать. Не нужно очищать машину от снега и +/- оптимальный температурный режим. В общем сбалансированное решение.
Шукати всі повідомлення учасника
Uriy Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2013
Харьков
Fabia 1.2
Повідомлення: #12
07-04-2015 13:08 RE: Гараж чи стоянка? Плюси та мінуси

Гаражи разные бывают, если сырой, то машина будет гнить быстрее, чем на стоянке.
Зимой в гараже немного теплей, машина быстрее прогревается, а летом в жару машина защищена от солнца и не раскаляется, как на стоянке. В палящее солнце на стоянке быстрее выгорают сиденья, пластик, резиновые уплотнители и пр.
Зимой после снегопада или обледенения машина в гараже будет чистой, но от ворот все-равно снежок нужно будет отбросать.
Когда машина в гараже, никогда не волнуешься о ней, даже если приходится долгое время ею не пользоваться. Особенно, когда случаются ураганы, грозы и другие погодние катаклизмы.
На стоянке у меня часто приключалась ситуация, когда приезжаешь зимним вечером и оставляешь машину в мокрой снежной каше или луже, а утром каша крепко замерзла и машину с места сдернуть очень тяжело.
На стоянке пару раз мне бампер затирали, сто процентов, что на стоянке, а притензии твои никому не нужны, предъявлять их бесполезно.
В гараже всегда под рукой электричество, запасы автохимии, инструмент и т.д. Иногда, неожиданно, перед выездом что-то из вышеперечисленного очень может пригодится.
Возле своего гаража проще самому помыть машину, чем на парковке.
Если гараж хороший и в хорошем месте - я голосую за гараж. Честь!
Nazariy_R Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2015
Тернопіль
VW Golf 7 Variant 1.6 tdi
Повідомлення: #13
07-04-2015 13:39 RE: Гараж чи стоянка? Плюси та мінуси

(07-04-2015 13:08)Uriy :  Гаражи разные бывают, если сырой, то машина будет гнить быстрее, чем на стоянке.
Зимой в гараже немного теплей, машина быстрее прогревается, а летом в жару машина защищена от солнца и не раскаляется, как на стоянке. В палящее солнце на стоянке быстрее выгорают сиденья, пластик, резиновые уплотнители и пр.
Зимой после снегопада или обледенения машина в гараже будет чистой, но от ворот все-равно снежок нужно будет отбросать.
Когда машина в гараже, никогда не волнуешься о ней, даже если приходится долгое время ею не пользоваться. Особенно, когда случаются ураганы, грозы и другие погодние катаклизмы.
На стоянке у меня часто приключалась ситуация, когда приезжаешь зимним вечером и оставляешь машину в мокрой снежной каше или луже, а утром каша крепко замерзла и машину с места сдернуть очень тяжело.
На стоянке пару раз мне бампер затирали, сто процентов, что на стоянке, а притензии твои никому не нужны, предъявлять их бесполезно.
В гараже всегда под рукой электричество, запасы автохимии, инструмент и т.д. Иногда, неожиданно, перед выездом что-то из вышеперечисленного очень может пригодится.
Дякую за змістовну відповідь.

Гараж звісно супер коли він свій. В мене в батька гарний гараж, зроблений з поличками, чистенький. Приємний одним словом.

Тут більше мова про орендований гараж, той що я сьогодні оглянув в середині голі стіни, які навіть трохи обсипаються. Вентиляція є, вроді не сирий. Заїзд вузький доволі.

Буду ще розглядати варіанти. Маю вирішити до 1 травня, якраз до цього часу проплачена стоянка Smile

(07-04-2015 12:52)rrom :  +1 к крытой стоянке. Легко заезжать, выезжать. Не нужно очищать машину от снега и +/- оптимальный температурный режим. В общем сбалансированное решение.

Це звісно добре, але на стоянці біля мого дому всі криті місця зайняті.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-04-2015 13:40 Nazariy_R.)
andron k Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Харьков, Алексеевка
Octavia A 5 была, Kia Cerato new
Повідомлення: #14
07-04-2015 14:58 RE: Гараж чи стоянка? Плюси та мінуси

Машины храню в гараже (отец дает пользоваться) - 15 минут быстрым шагом топать до него. Сухой, вентиляция есть, хлама правда много, который не выбросишь), многоярусный - проблема откапывания дверей не стоит. Не отапливаемый, зимой температура стабильная - после снега машина полностью не оттаивает, что есть хорошо. Тоже плюс зимой - отгребать и отскребать машину не нужно. И самое главное цена - пока 50 грн. в месяц - вообще халява. Стоянка прямо напротив дома - 450 грн. в сутки. Единственное неудобство гаража когда поздно приезжаешь и плохая погода очень лень пешком тулить, но финансовый вопрос как правило побеждает.

Жизнь, как коробок спичек, относится к ней серьёзно - смешно, относится к ней небрежно - опасно.
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #15
07-04-2015 15:16 RE: Гараж чи стоянка? Плюси та мінуси

(07-04-2015 13:08)Uriy :  Гаражи разные бывают, если сырой, то машина будет гнить быстрее, чем на стоянке.
про выгорание и порчу резинок на улице ерунда.
До этого 8 лет использовал Сеат Кордоба и продал в отличном состоянии. Авто на стоянке всегда возле дома, никаких навесов. Ничего не выгорело, не потрескалось.
Теперешняя машина 6 лет тоже на улице без навеса на солнце. Ничего не выгорает, не трескается.
при том что живу в частном доме за городом... для автомобильного барахла есть место.

по моему личному опыту именно для авто плюс гаража только в том, чтобы зимой снег не очищать с него и летом не так нагревается. Все остальное не имеет значения. Но ... я лично не вижу какой то большой проблемы почистить снежок, пока прогревается... это уже надо быть совсем лентяем, чтобы из этого создавать хоть какуюто проблему, тем более что у нас и зимы последние годы не очень снежные.

В качестве склада резины и другой автомобильной ерунды - вещь полезная.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-04-2015 15:18 Alexa.)
Платон Немає
:)

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #16
07-04-2015 15:27 RE: Гараж чи стоянка? Плюси та мінуси

(07-04-2015 11:25)uds214 :  
(07-04-2015 10:01)Lexa_odessa :  краще зберігання - далеко не факт, що в гаражі. Гараж з правильною вентиляцією - це майже фантастика)))
краще зберігання - на вулиці під навісом.
+ гаража - можна тримати різне - консервацію, колеса
+ гаража - є де забухати))))) та поковиряти автівку

(07-04-2015 09:50)uds214 :  тримаю на дворі під будинком

після того як біля будинку в 3-х сусідів зняли номери, в двох колеса, ще в двох вибили шибки - я почав ставити на стоянку. Все на протязі місяця.
а до недавного був спокійний район Sad

у мене стоянку дешевшу 500грн/місяць не знайти. в рік 6000грн. поки що тьфу-тьфу вже третій рік, як покинув паркінг

что ві такое говорите, плачу 340 грн , на стоянке с 2004 года, идти далеко, в среднем 12-15 минут, гдето 1,5 км, хожу каждій день, корона не упала

Бачу ціль не бачу перешкод!
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #17
07-04-2015 15:30 RE: Гараж чи стоянка? Плюси та мінуси

(07-04-2015 14:58)andron k :  Машины храню в гараже (отец дает пользоваться) - 15 минут быстрым шагом топать до него. Сухой, вентиляция есть, хлама правда много, который не выбросишь), многоярусный - проблема откапывания дверей не стоит. Не отапливаемый, зимой температура стабильная - после снега машина полностью не оттаивает, что есть хорошо. Тоже плюс зимой - отгребать и отскребать машину не нужно. И самое главное цена - пока 50 грн. в месяц - вообще халява. Стоянка прямо напротив дома - 450 грн. в сутки. Единственное неудобство гаража когда поздно приезжаешь и плохая погода очень лень пешком тулить, но финансовый вопрос как правило побеждает.
Прикольные отношения с отцомЯ удивлен

(07-04-2015 14:58)andron k :  ...Стоянка прямо напротив дома - 450 грн. в сутки...
Может месяц?

По теме: юзаю свой гараж. Плюсов намного больше минусов. К минусам отнесу - открыть/закрыть две пары ворот и уборка зимой снега для выезда.Hello!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
andron k Немає
Мегаписака

Харьков, Алексеевка
Повідомлення: #18
07-04-2015 15:39 RE: Гараж чи стоянка? Плюси та мінуси

Да, загнал про 450 грн. сутки - в месяц понятное дело, 15 грн. в сутки. По поводу отношений - если отец бы не жил в частном доме - то угадайте с двух раз чья машина бы в нем стояла) И чего-то страшного я в этом не вижу. Или что-то другое смутило?

Жизнь, как коробок спичек, относится к ней серьёзно - смешно, относится к ней небрежно - опасно.
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #19
07-04-2015 15:45 RE: Гараж чи стоянка? Плюси та мінуси

(07-04-2015 15:39)andron k :  Да, загнал про 450 грн. сутки - в месяц понятное дело, 15 грн. в сутки. По поводу отношений - если отец бы не жил в частном доме - то угадайте с двух раз чья машина бы в нем стояла) И чего-то страшного я в этом не вижу. Или что-то другое смутило?
Смутила плата отцу за гараж. Ну, то такое - ваши внутренние отношения, пардонEmbarassed
Дружба

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
andron k Немає
Мегаписака

Харьков, Алексеевка
Повідомлення: #20
07-04-2015 15:47 RE: Гараж чи стоянка? Плюси та мінуси

Я где я писал что ему плачу? Я удивлен В кооператив гаражный за пользование)

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Октавія Тур Плюси і Мінуси Сергій 33 55 16 752 03-02-2017 18:13
Останнє: VTX
  Морыс Гараж vs. Октавия Слава Ерко 70 20 150 08-09-2014 11:19
Останнє: Roomster07
  Fabia мотор 1.2 6v та 1.2 12v плюси та мінуси momontd 1 2 098 24-02-2012 20:16
Останнє: Петя Днепр
  Стоянка или гараж? Voodoolazz 36 12 441 27-05-2008 18:27
Останнє: McAr

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1