Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Мотокоса (тример),що порадите?
Автор Повідомлення
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #151
05-05-2015 14:42 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

(05-05-2015 10:08)Эдгар :  
(05-05-2015 08:47)Alexa :  
(04-05-2015 21:03)Эдгар :  Остановился на этих двух брендах.
Что посоветуете для окончательного выбора???!!!

Мотокоса Sadko GTR2200
или
Oleo-mac Sparta 25
чем вызван выбор именно мотокосы? планируется покос кустарников, толстых бурьянов по очень неровной месности?
ибо если такое не планируется, то газонокосилка значительно удобнее и легче в работе. я сильно устаю, пока покошу свои 8 соток электрогазонокосилкой, представляю, насколько труднее косить мотокосой... после нее еще о очень неровно, и еще потом нужно скошенное убирать

За выходные обошел участок и присмотрелся. В принципе вменяемый ландшафт. Все ровненько и красиво. Трава зеленая и сочная высотой ну, примерно сантиметров от 10 до 25-30. Можно и газонокосилкой, просто много всяких финтов возле деревьев. И достаточно приличный кусок вокруг забора. Участок угловой и где-то 7 соток только перед домом. Тягать удлиннитель за собой, намотав его на шею, чтобы не переехать? Ну, очень не хотелось бы))) Может я утрирую... Мотокосой мне кажется будет более оперативно. Косить траву, это тоже философия, как рыбалка.. (пивас, музня в ухо, перекурчики...)
Может нет необходимости в четырехтактной или супер мощной для "чигирей".., но это уже наш укр-ментальнось))- НЕХАЙ БУДЕ!!! А раптом?!!!
утрируешь Smile поверь опытному юзеру. у меня участок 20*60, в большей степени под травой, бурьяном, куча деревьев, кустарников, клумб. все отлично косится электрогазонокосилкой, ни разу за 6 лет не резал провод.
но зато с газонокосилкой нагрузка меньше на оператора, не нужно на себе носить ничего, толкаешь только, покос очень ровный - как футбольное поле, травка собирается сразу в сумку а не разбрасывается.
на счет скорости покоса, газонокосилкой будет явно быстрее, я за своей хожу быстрым шагом. за полдня весь участок выкашиваю.
есть у меня и электрическая маленький триммер, пользуюсь очень мало, там где уже просто не залезу газонокосилкой.
короче, при тех исходных данных, которые у тебя есть, лучший выбор именно электрогазонокосилка.
не слушай тех советчиков, которые будут советовать косу - они просто не пробовали газонокосилку. ... или у них совсем неровный участок и куча кустарника, толстого бурьяна.
Шукати всі повідомлення учасника
Эдгар Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2007
Киев. Позняки.
SuperB 1.8TSI (2020) Golf 7 2016.
Повідомлення: #152
05-05-2015 20:41 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

Заказ сделан в пользу Oleo-mac Sparta 25. Завтра получать. Цена 4190 грн.

Умение сосредоточиться — ключ к успеху.
Михаилл Немає
Вольный читатель

Приєднався: Dec 2006
Кременчуг
Skoda Octavia Combi 4x4 tour; Audi А6 Allroad quattro 3.0TDI
Повідомлення: #153
06-05-2015 22:10 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

(05-05-2015 10:52)Mukha :  Лично я использую спец наушники чтобы не оглохнуть от монотонного звука. Hello!
100% необходимый аксессуар, без шуток, не нужно недооценивать уровень шума....
- если разово взяли поработать, дело такое, а если в хозяйстве постоянно,
даже не сомневайтесь - наушники нужны обязательно...

... получать удовольствие - владея! ...
Alexander.P Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2013
Київ
Seat Cordoba Sport 2.0L
Повідомлення: #154
06-05-2015 22:19 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

Ага и щиток на лицо, если по правильному.

Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и опоздать.
Mukha Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2013
Київ
Tour 1.8t(був), Octavia A5 1.8TSI
Повідомлення: #155
06-05-2015 22:23 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

Нужно добавить к аксессуарам очки. Они спасают от травы, пыли, камней, которые очень больно ранят, кстати на ноги лучше всего одевать старые джинсы. Думаю попробовать работу в перчатках, потому что, после часа работы, руки немеют от вибраций (помню в институте рассказывали о болезнях от вибраций).
Alexa Немає
Мегаписака

Повідомлення: #156
07-05-2015 08:08 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

спрашивается, зачем такие мучения и страдания Smile почему не купить газонокосилку электрическую и забыть про вибрации, шум, очки, онемение рук и других частей тела ... действительно люди не любят простых путей.
я могу полдня косить без перерыва и ничего не болит, только устаю как от любой физической работы.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-05-2015 08:09 Alexa.)
Petrovi4 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2012
Киев
Octavia Тур 1,6 BFQ+ГБО
Повідомлення: #157
07-05-2015 08:54 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

Я тоже могу спартой косить пол дня и не устаю,ничего такого страшного в мото косе нет!
Alexa Немає
Мегаписака

Повідомлення: #158
07-05-2015 09:04 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

(07-05-2015 08:54)Petrovi4 :  Я тоже могу спартой косить пол дня и не устаю,ничего такого страшного в мото косе нет!
т.е. шум, вибрация, вонь выхлопа, уборка скошенной травы - это брехня Smile не такого ?
Petrovi4 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2012
Киев
Octavia Тур 1,6 BFQ+ГБО
Повідомлення: #159
07-05-2015 09:29 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

(07-05-2015 09:04)Alexa :  
(07-05-2015 08:54)Petrovi4 :  Я тоже могу спартой косить пол дня и не устаю,ничего такого страшного в мото косе нет!
т.е. шум, вибрация, вонь выхлопа, уборка скошенной травы - это брехня Smile не такого ?

Шум есть вибрация есть,вони как таковой нет,уборка травы есть. Но в этом нет ничего такого страшного,вообщем на любителя.Может кто то предпочитает старый дедовский метод косы,ручную.
Эдгар Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2007
Киев. Позняки.
SuperB 1.8TSI (2020) Golf 7 2016.
Повідомлення: #160
07-05-2015 13:51 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

Отчитаюсь чесной компании!
Ещё один клубень вопрос по мотокосе- закрыл!!!

+ 1 литр масла для дваухтактника + графитовая смазка в редуктор.

Файл(и) Мініатюри

Умение сосредоточиться — ключ к успеху.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: