Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Лодка
Автор Повідомлення
Александр.Б. Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2014

Повідомлення: #1
06-05-2015 22:21 Лодка

Очень давно хочу лодку, смотрел и хотел Крым, но денег на неё так и не насобирал, начал смотреть на резинки, вопрос, стоит ли покупать резиновую лодку, приоритет лодка 4 метровая где то под 15 мотор, использовать на Днепре для рыбалки и охоты, если да, какой мотор, какая лодка?
З.ы. Кто имеет опыт использования, очень нужен Ваш совет, спасибо!
Шукати всі повідомлення учасника
тавровед Немає
Любитель почитать

Приєднався: Jan 2010
Днепровщина. IFD
фаба 1.2 BME класик
Повідомлення: #2
07-05-2015 07:09 RE: Лодка

Кроме как резиновых никогда других лодок не имел, но "пятак" всуну)) Крым можно найти 10-15 тыщ, надувная-10-15 тыщ . Вопрос: если есть где ханить "крым", то нафиг нужна "надувная"(которую, к тому же, всё время стремятся погрызть мыши!) ??

Александр.Б. Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #3
07-05-2015 08:03 RE: Лодка

(07-05-2015 07:09)тавровед :  Кроме как резиновых никогда других лодок не имел, но "пятак" всуну)) Крым можно найти 10-15 тыщ, надувная-10-15 тыщ . Вопрос: если есть где ханить "крым", то нафиг нужна "надувная"(которую, к тому же, всё время стремятся погрызть мыши!) ??

Ну пустой Крым меньше чем за 1 куе не находил, а то, что находил не стоит внимания, потом, хранить то есть где, но всё же, нужен лафет, и мотор как минимум 40 Ка, и это всё на румпеле, а такую лодку уже хочется, с рулевым...
logger Немає
Шопопало

Приєднався: Jan 2008

Oktavia Tour 1,6
Повідомлення: #4
07-05-2015 10:25 RE: Лодка

РИБ - пойдет на ура, но дорогой зараза. У самого, Колибри КМ-360, под мотор десятку, хватает за глаза. Железяка - совсем другой уровень.

Мы ехали ехали и наконец приехали (с)
Max_On_Skoda Немає
Президент Клуба

Приєднався: Jul 2005
Киев
Octavia Allroad quattro 2.7 bi-turbo, Octavia 1U 4x4 1.8Т (жена)
Повідомлення: #5
07-05-2015 10:50 RE: Лодка

Ну смотри. Я уже прошел путь тюнинга лодок, могу насоветовать Smile. Есть и резинка с 5-кой 4-х тактной и Прогресс 2 очень сильно М с уже 50-кой 2-х тактной.

1) Резинка. Если лодка исключительно для рыбалок на речку озеро и бюджет при этом сильно ограничен - все то на этом стоит и остановиться. Потому как покупка резинки не несет за собой последующих затрат. В машину закинул, приехал, накачал, мотор повесил и почухал. 4 метра это много, зачем столько? Есть и меньше, и под 5-кой у нас резинка и 2 человека в лодке отлично себя чувствует. 15-ка мотор - ни туда и ни сюда. Т.е. если покупать резинку то стоит покупать такую которую сдул - упаковал и увез Smile.

2) Если есть желание чего-то больше то тут начинается. На Крым я бы не особо смотрел если честно, он маленький, по удобству ловить Прогресс и Казанка лучше. Корпус того же второго Прогресса за 400-500 найти можно. А если по РОПам проехать поставив цель- то еще меньше. Мы когда-то искали 2м или 4 прогресс, нашли на РОПе на Оболони 2м вроде за 200 с документами. Минимум который потом надо - зачистить-покрасить, рулевое нормальное и мотор с командером. Стекло, лебедки, приборы и т.д. это уже опционально. Если не утяжелять ее то мотор от 30ки двухтактной будет норм. У меня как раз на 30-ке Меркури он и был. Купить мотор сейчас вообще не проблемма их не покупают. Для примера - 30-ка которую сняли с командером, тросами, набором винтов, и т.д. в ид состоянии в продаже больше года висит цена вкусная но звонков особо нет.
Плюсы - место, удобство, можно и семью-друзей покатать, надежность.
Теперь к минусам.
Расход бенза - ну сравнивать нечего, маленький мотор на резинке на воздухе катается. 30-ка на пустой лодке от 7 литров в час.
Нужен лафет. С номером и документами.
Или ставить ее на одном из РОПов, но опять же потом куда-то идти на рыбалку если далеко будет не гуманно по бензу.
Крым, Прогресс и т.д. это уже маломерное судно, надо права, судовой билет.
Краткое резюме. 4 метра резинка с 15-кой - это ни туда и не сюда. Т.е. надо определить для себя задачи и после этого делать выбор. Либо небольшая резинка с мотором порядка 5 л.с., либо уже нормальная лрдка с лафетом правами и доками. Но это уже в районе 3-4 тысчь уев. (корпус, лафет, рулевое, мотор с командером, права).

Ни один труд не являеться бесполезным. Сизиф например развивал мускулатуру
+380685388222
Александр.Б. Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #6
07-05-2015 15:42 RE: Лодка

Спасибо за отзывы!

Макс, задача проста, это рыбалка, в плоть до того что ночевка будет в лодке, по этому и думаю про 4 метра, плюс охота, живу не посредствено возле Днепра, есть как и место под охраной где это можно хранить, так и место в гараже, на крайняк есть лодочная с охраной...15 мотор это придел для 4 х местных лодок..
Про железку вродь тож всё понятно, но времени заморачиваться с подготовкой и покраской нету, к тому же это опять затраты, про бензин тоже понятно, по этому все советуют 4 х тактный двигатель, но опять этот мотор дороже, плюс, тросы, командер, приборка, а самое главное это время, которого не много, проще всего с доками, пока ещё есть возможность их сделать, учитывая всё, сижу как у розбитого корыта, и хочется и колется.
З.ы. Макс, какая цена за мотор со всеми приблудами, какой год, на работка и доки, можно в личку.спасибо.
Max_On_Skoda Немає
Президент Клуба

Приєднався: Jul 2005
Киев
Octavia Allroad quattro 2.7 bi-turbo, Octavia 1U 4x4 1.8Т (жена)
Повідомлення: #7
07-05-2015 16:11 RE: Лодка

4х или 2х тактник - это холивар Smile Мне нра 2х тактники. Они моментные. А по расходу при подобраном винте и на крейсерской плюс-минус одно и тоже.

По бюджету проекта 4м резинка или железо советского производства - дешевле будет железо. И удобнее в разы. Только тогда не Крым точно если ночевать. Если что, звони тел в подписи.

По мотору и т.д. в личку отпишу ща.

Ни один труд не являеться бесполезным. Сизиф например развивал мускулатуру
+380685388222
Vantala Немає
ишшочего? я - дядя Женя!

Приєднався: Sep 2010
хз
А5 1.6 вороная
Повідомлення: #8
07-05-2015 18:24 RE: Лодка

(07-05-2015 10:50)Max_On_Skoda :  У меня как раз на 30-ке Меркури он и был. Купить мотор сейчас вообще не проблемма их не покупают. Для примера - 30-ка которую сняли с командером, тросами, набором винтов, и т.д. в ид состоянии в продаже больше года висит цена вкусная но звонков особо нет.
это всё потому что Меркьюри - .амно! Курить

"ТщательнЕе надо,ребята..."(с)
"Дедуля"(с) Mr. Green
Александр.Б. Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #9
07-05-2015 21:04 RE: Лодка

Спасибо за советы, люди дают резинку с мотором покататься попробовать, после можно будет принять решение, жалко что сейчас запрет...
Vantala Немає
ишшочего? я - дядя Женя!

Приєднався: Sep 2010
хз
А5 1.6 вороная
Повідомлення: #10
07-05-2015 23:07 RE: Лодка

Позволю себе пару слов серьёзно,как человек Embarassed имеющий некоторое отношение к водно-моторной технике.Про резинку Макс более-менее правильно сказал,добавлю только своё,справедливости ради,больше субъективное(но с долей объективности)мнение: надувайка такая же лодка как СЗД - автомобиль,всего лишь плав.средство - сродни надувному матрацу,не более.Как и среди металических корыт советского образца мало что можно назвать лодками:из всех "казанов" лодкой можно назвать только М2(так называемая "Вьетнамка")всё остальное мусор!"Неманы","Нептуны" и "Обяхи" уступают даже "казанам"."Крымы"(все!) это для любителей нежданного адреналина + серьёзная доработка."Днепр"..."Днепр" был бы неплохой лодкой,если бы не советские Госты - обрезавшие его как по длине так и по ширине.Итак,остаётся немного претендентов:"Прогрессы"(удлинённый "Прогресс" вообще - корабль!);"Москва";"Темп";условно "Сарепта",почему условно?потому что в силу могучести советской промышленности каждый третий корпус ходил боком-раком из-за коробления при сварке,то есть геометрия корпуса более чем условна а с тримаранами(вернее псевдотримаранами) это недопустимо.Это более распространённые корпуса,не считая "Ладогу" "Оку" и прочую шелупонь.Про "Амуры","Стрелы" и "Стрижи" рассказывать не буду потому как это уже катера а там мощностые характеристики далеко от тех же 50-и сил,так как даже для тех лодок которые я назвал лодками нужны минимум 50 л.с. Hello!

"ТщательнЕе надо,ребята..."(с)
"Дедуля"(с) Mr. Green
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: