(23-06-2015 13:19)svg : (23-06-2015 10:21)Alexa : это исключительно при 100% гарантии качественного топлива, пару заправок плохим и все его прочности улетучиваются 
Я думаю это ошибочное мнение. При заправке некачественным топливом у любого масла (507,00 или 505,01) уменьшится щелочное число.
Но ведь щелочное число не относится к тесту на износ.( тест Rnt).
Да и разница в щелочном 6,8 (507)и 7,2(505,01) не так уж велика.
Мобил пробовал-отказался после одной заливки,мотор на нем "трещал" )) работа насос форсунок- это на мой взгляд из-за обилия всяких присадок.
На Шелл смотрю -особенно на AV-L т.к обычное ECT- по старой технологии ,а AVL это вроде бы PurePlus.
Я поэтому и задал вопрос кто на каком ездит т.е в теории все они выглядят практически одинаково в пределах допуска. На первое место выходит база, температура вспышки и Noack- и тут важно мнение именно пользователей о том или другом масле на одном и том же двигателе.А не теоретические ссылки.
Например у меня сейчас Вальволайн -2 тысячи проехал и оно горит. И мотор работает на холодную жестко.
ездил на куче масел, не помню уже точно названия:
мобил 0в30 (50601), мобил 5в30 1 есп (507) и мобил 5в30 (50501 )
Ликви молли 5в30 с 507 и 5в40 50501
Репсол 5в40 с 50501
Шелл ультра екстра 5в30 с 507
сейчас катаю Shell 5W30 Helix HX7 Diesel AV, мотор работает мягко, тихо, расход паспортный, короче, замечаний к маслу и работе двигателя никаких.
может я глухой и не разбираюсь.... не заметил разницы работы двигателя на этих маслах ни по звуку ни по расходу топлива. Единственное заметил что после Шелла масло чернее, видать его хваленные активные моющие технологии действуют, а может выгорает сильнее.
пробеги между сменами масла были разные от 10000 до 15000.
на всех маслах с завода кушает до литра между заменами.
по этому последний раз взял то, что было самое дешовое и буду менять раз в 10000км. с доливкой между заменами. и больше не парюсь выбором... так как между заменами доливаю и обновляю масло, то мне хватит и допуска 50501, тем более дешевле получается с доливом.
на следующий раз хочу попробовать немецкий TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30
индекс вязкости 175 , температура вспышки 230С, температура застывания -42С.
сделан на газовой основе по технологии XTL
допуски
ACEA C3
ACEA A3/B4
API SM
BMW Longlife-04
MB-допуск 229.51
GM DEXOS 2
(Opel , Chevrolet)
VW 502 00 / 505 00 / 505.01
Технология XTL ™ - это результат семилетнего исследования в лаборатории Fuchs International. Целью инженеров было создание масла с отменными характеристиками при холодном запуске двигателя, а также с высокой износостойкостью. Усилия компании в разработке инновационного товара не прошли даром. Ученые смогли улучшить показатели базового масла (вязкость 5w-30) почти в два раза. Именно по этому продукты TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30 и TITAN GT1 PRO C-3 5W-30 являются передовыми на всем рынке смазочных материалов.
Преимущества новой технологии моторного масла FUCHS TITAN XTL ™:
Запуск производится до 55% быстрее а циркуляция масла происходит до 35% быстрее
Расход топлива снижается до 1,7%
Необходимая добыча нефти снижается до 18%
Устойчивость к старению: вязкость увеличивается на 38% медленнее. Таким образом обеспечивается более высокая производительность и эксплуатационная надежность на всем интервале использования масла.