Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Картофан и не только на огороде)))
Автор Повідомлення
Снусмумрик Немає
деревянная нога :)))

Приєднався: May 2015
Крайня північ Києва
читыре калеса и жОлтое маршрутко
Повідомлення: #261
28-08-2015 08:12 RE: Картофан и не только на огороде)))

(28-08-2015 00:30)Sharpman :  Решился

Я в шоке!!!!
Тоже так хочу - бу детально изучать и конспектировать технологию.

Чуть частично не по теме:
Прошлой ранней весной мелкая спросила, что это за палки из картошки торчат. Объяснил, что ростки. Попросила посадить, посадили в пяти (шести?) литровую баклажку с отрезанным горлышком. Вымахал куст неслабый. Предлагал так и оставить расти на балконе, а когда клубни будут - вырезать дырки в дне баклажки и, не портя куст, срывать. Но потом высадили на даче - раньше всех молодая картоха была! Одиннадцать картошин среднего размера.

Думаю следующей весной повторить с бОльшим количеством.
Шукати всі повідомлення учасника
Sharpman Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2009
Сумы
VW Jetta 1.6TDI DSG7, была Skoda Octavia A5 1.6MPI
Повідомлення: #262
28-08-2015 08:47 RE: Картофан и не только на огороде)))

(28-08-2015 07:10)Эдгар :  Ну на счет облегчить труд, вопрос спорный.

На самом деле все делается быстро и легко. Грядку сбивал для удобства. Можно и без бортиков. Из-за фото/взвешиваний, откапываний под каждый куст картохи, чтобы оценить результат - затянулось по времени, а так все достаточно легко делается: вот сейчас, после уборки картохи, уберу остатки сена/соломы, и засею сидерат (горцича/что-то бобовое, вика, к примеру), занимает 5 минут на грядку, потом ничего с грядкой не делаем до весны. Весной достаем картоху с погреба на проращивание (при стандартном методе посадки тоже проращивают, а кто этого не делает - советую, т.к. урожайность в этом случае повышается процентов до 50!). Далее посадка - разложил картоху за 1 минуту, накрыл ее соломой/сеном, еще 5 минут. Через месяц "окучил", еще минут 5, и осенью "выкопал" (если без фото/видеофиксации Mr. Green), то займет 5-7 минут по времени. Единственное - наличие соломы/сена. Если его нет, а покупать дорого, тогда вся суть теряется.

Забыл добавить - с жуком нужно будет бороться. Но на моей грядке жука было намного меньше, чем на картохе, посаженной стандартным способом. Почему так - хз, версий много озвучивают Smile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-08-2015 08:49 Sharpman.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #263
28-08-2015 09:25 RE: Картофан и не только на огороде)))

Это если 20 кустов, то да, может и прикольно... а от соток 5-7 так засадить - ну его ***, эт сколько соломы надо.
И да, о урожайности так судить плохо. На обычной грядке эти, НОВЫЕ, сорта сажались? Нет, от и нет с чем сравнивать. Эксперимент не полный и не объективный.
Когда сажается новый сорт - первый год урожай всегда ОГО-ГО, а скаждым следующим годом - ухудшается.
Мы с отцом раз в два-три года просто меняемся проросшой картошкой - меняется огород/земля и урожайность намного выше, хота сорт тот-же.
Hello!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Sharpman Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2009
Сумы
VW Jetta 1.6TDI DSG7, была Skoda Octavia A5 1.6MPI
Повідомлення: #264
28-08-2015 09:38 RE: Картофан и не только на огороде)))

Нам 5-7 соток картошки не нужно Smile Хватит максимум 10 грядок на три семьи. Эти сорта сажались обычным способом, по 3 куста каждой. Урожай вышел 1:3,5. Как и писал ранее - земля у нас песчаная, такой урожай считается еще нормальным (это мы еще в каждую лунку, при посадке, по жмене перегноя бросали Smile)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Приєднався: Aug 2009
Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #265
28-08-2015 09:47 RE: Картофан и не только на огороде)))

Пока двоякое чувство,за проделанную работу однозначно Respect,а от за урожайность и вложения соглашусь с Вовкой,по идее такой способ должен был бы дать намного больше крупной картошки,если удобрить и потом обложить соломой при посадке в землю,результат наверное будет тот же Hello!

п.с.может надо её поливать больше было?

п.п.с. за подход и трудыRespectRespect

Асерт́ивність — здатність оптимально реагувати на критику та вміння рішуче говорити собі та іншим «ні», якщо цього вимагають обставини.
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Киев-В.Дымерка-Киев
Повідомлення: #266
28-08-2015 09:57 RE: Картофан и не только на огороде)))

(28-08-2015 07:10)Эдгар :  В нашем понимании погреб- насыпь кургана на земле, внутри которого такая себе схованка ( по крайней мере у меня было именно такое представление)
Себе сделал из красного кирпича внутри. Сделал правильную вентиляцию ( вхлд холодного воздуха 50 см от пола, выход теплого -по диагонали 50 см ниже уровня потолка. Установил систему принудительной циркуляции воздуха и влагомер. Освещение в пыле-влаго защищенных плафонах, полки с конервацией на телескопических полках ( механизм удалось спионерить из одного из заводов времен СССР Курить )
Дверь входная бронированная, утепленная, с молотковой покраской..

Короче говоря, если у кого-то мозК закипит мыслями испепелять пендосию радиоактивным пеплом, есть где пересидеть...Laughing
У меня погреб 35 м2 (7х5 м внутри и 1.9 м высота потолка), "загнан" на 3 метра вглубь, дабы было 20 см бетона с рельсами на перекрытии и 1 м земли сверху и в ровень с основным грунтом. Ямка была нехилая:

Вентиляции 5 штук - в каждом углу и одна (300-ка) по центру (планировалось через ее засипать картофан в погреб, правда так ниразу и не пробывал)...
Эдгар, а проводка 220 В или, как положено, 24/36 В?Wink
Выделенное очень интересно, можно фото/чертеж/на словах?EmbarassedHello!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #267
28-08-2015 10:04 RE: Картофан и не только на огороде)))

Вова,это ж площадь однокомнатной квартиры Я удивлен АплодисментыHello!

Асерт́ивність — здатність оптимально реагувати на критику та вміння рішуче говорити собі та іншим «ні», якщо цього вимагають обставини.
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Киев-В.Дымерка-Киев
Повідомлення: #268
28-08-2015 10:05 RE: Картофан и не только на огороде)))

(28-08-2015 10:04)AlexMotel :  Вова,это ж площадь однокомнатной квартиры Я удивлен АплодисментыHello!
У моей лайки вольерчик около 20 м2Embarassed
Laughing

**93-39**
О99-733-О3-8шесть
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-08-2015 10:06 Vovan.)
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #269
28-08-2015 10:07 RE: Картофан и не только на огороде)))

(28-08-2015 10:04)AlexMotel :  Вова,это ж площадь однокомнатной квартиры Я удивлен АплодисментыHello!

Хуже! Это объем однокомнатной квартиры!!!
AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #270
28-08-2015 10:22 RE: Картофан и не только на огороде)))

С такими размерами и запасами можно содержать свою не большую армию Mr. GreenУпал и качаюсь

(28-08-2015 10:07)m.dreval :  

Хуже! Это объем однокомнатной квартиры!!!

чуток вверх маловато Mr. Green

(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-08-2015 10:23 AlexMotel.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: