Ну, если есть Maxidot приборная панель, то, как уже говорил, магнитола туда будет слать:
- краткие данные при использовании GPS
- данные о композиции или радиостанции, при использовании её по прямому назначению
- если докупите на самый дешёвый модуль Блютус - то на приборке будет и телефонная книга и сервисные данные о телефоне
- естесственно управление с мультируля, если он у вас есть
На магнитолу будут приходить вот такие данные:
- данные с климата
- данные и рисунок с парктроника
- видео с камеры
- всякие там часы, температуры и т.п.
также магнитола будет выключаться по вытаскиванию ключа зажигания, автоматически выключаться по прошествию 30минут при включении потом вручную (настраиваемо), автоматически регулировать громкость при увеличении скорости и т.п.
... мож чего забыл
Вы лучше обратитесь к продажникам - они больше расскажут.
Лично для себя понял, что видео мне не нужно, ГПС значительно качественнее реализован в ПО для смартфона, который очень изящно вешается на воздушное сопло, тем более ПО я могу выбирать. Для видео детям есть планшеты, которые намного удобнее размещаются сзади + намного лучше смотреть на него на заднем подголовнике, чем в неудобной позе выглядыать вперёд + ко всему куча игрушек.
Остался блютус, звук, флешка USB или SD, парктроники или камера.
- парктроники отображаются на всех штатных магнитолах
- блютус практически во всех случаях нужно докупать отдельным блоком. Исключение только Amundsen+ (RNS-315) - в нём встроенный блютус с голосовым управлением вроде,но и то не во всех, как оказалось. Блоки Блютус бывают, на сколько помню 3-4 типов. От самых простых (именно такой себе и купил ~50-70$ с проводкой), который выполняет просто роль гарнитуры, не видно даже кто звонит, на магнитоле прогигрывается своя мелодия звонка и надпись "Телефон", также может передавать Bluetooth Audio - c телефона по Блютусу можно слушать музыку на акустике авто. Остальные вроде умеют читать записную книгу и т.п., читать и писать СМС, раздавать WiFi с подключенного 3G модема и т.п. но там ценники значительно выше.
- подключение флешек... Все штатные магнитолы, кроме самой базовой Swing имеют слот для SD карт. У меня, к примеру базовая магнитола и пришлось для этого докупать MDI блок (50-70$ с проводкой) - там уже подключать можно что угодно с помощью спец. кабельков и переходников, вплоть до ифона и управлять музыкой с магнитолы.
- Звук... звук у всех оригинальных магнитол очень неплохой. Больше сказать особо нечего. Конечно, есть варианты получше, но это уже совсем другая лига, где компоненты стоят 4-х значных цифр.
- Камеры можно подключать, на сколько знаю, только оригинальные. Подключаются только к Amundsen+ или Columbus. Камеры бывают двух типов - с траекторией или без. Первая умеет строить предполагаемую траекторию движения цветными линиями, относительно выворота руля.
Вот.
Swing - обычная кнопочная магнитлолка без доп функционала с супер классным звуком, монохромным большим ДОТ-дисплеем. Если нужно больше, чем радио и один CD-диск - нужно докупать и доустанавливать. В моём варианте - самый простой блютус и MDI, больше ничего и не нужно.
Bolero - большой цветной сенсорный дисплей с низким разрешением. Встроенный CD чейнджер на 6 дисков, слот для СД карты.
Amundsen+ - 5" сенсорный дисплей + кнопочное управление, 1 диск, 1 СД карта, ГПС (быстрый, обычно быстрее, чем в Коламбусе, но с огромным недостатком - свежие карты только платно - 200 евро), видео вход для камеры, часто есть встроенный классный блютус модуль.
Columbus - дорогая культовая штатная магнитола, но мне очень не нравится, т.к. обычно тормознутая... большой LED дисплей, сенсорный, встроенный диск на 30Гб вроде, карты и ПО можно обновлять бесплатно, блютуса на борту нет - только докупать, можно подключить камеру, 1 диск, слот для СД карты.
Вроде ничего не упустил из основного.
Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-10-2015 09:11 Maxie.)
|