Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Corolla vs A5
Автор Повідомлення
oXid Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008

Ford Focus Wagon 1.6, VW CADDY MAXI 1,9 TDI. Honda Varadero XL1000
Повідомлення: #131
02-09-2008 08:47  

Pepelazzo :покажите мне хотя бы один добротный японский автомобиль гольф-класса, расчитанный на 5-летнюю эксплуатацию...

Спасибо, поржал с утра Laughing Rulez Laughing Rulez Laughing Rulez Laughing
Шукати всі повідомлення учасника
Pepelazzo Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2008

Повідомлення: #132
02-09-2008 09:19  

Буллит :Оглянись вокруг Laughing
нет, ну назовите качественную ипонскую машину...
королла, лансер, сивик? какой? просто скажите, какой разрабатывался для Восточной Европы, как целевого сегмента?
Шкода - да, Дачия - да,
Лансер, Королла, Сивик - ??? нет, это глобальные модели и СНГ по большому счету не есть приоритетным регионом для этих машин.
Посему Сивик не приспособлен к нашим ямам, Лансер - к щебенке, песку, грязи и высокой влажности воздуха Smile
gsa Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #133
02-09-2008 09:35  

DAP :Если я стукну машину или поцарапаю я не буду ждать когда она начнет ржаветь, а поеду и сделаю. И я не собираюсь ездить на машине 12 лет. А на счет цены, так она уже выше чем Фольц.
Цена повторюсь неоправданно высокая, примерно на 5-7 процентов завышенная. От этого Шкода лучше не стала. И в этом заслуга нашего Еврокара. В Европе Шкода не стоит столько в сравнениии с одноклассниками. Плюс ко всему Шкоду собирают в Украине, следовательно она должна стоить как минимум на равне с той же Тойотой или Хондой. Которые кстати нужно еще доставить хрен знает от куда, и рабочая сила в той же Японии или Англии или даже в Турции на порядок как минимум дороже. А обратитесь к серым дилерам то получите вообще интересные цифры.

Все мы так думаем, что не будем ждать,
пока авто начнет ржаветь и сразу все сделаем.

А в то же время у моего соседа по стоянке,
от момента когда он стукнул свой Сеат,
а это был Конец мая месяца,
до момента когда авто было сделано, а это 4 дня назад, прошло больше 3-ех месяцев. Во как...

Пока страховая, пока то, пока се...

Кроме того как раз в Европе, если вы посмотрите цены,
шкода стоит значительно дорожеWink)

Если цена королы или там ланцера или аккорда, что у нас что в германии одинакова. То Шкода в Германии стоит те же деньги, что у нас, вот только в Евро.

Аналогично в Китае.

Там Шкода Октавия по цене не отличается от Тойоты Камри.

И начинается ее цена от 23000 уе. в минимальной комплектации.

И это то в Китай, при том, что их машины стоят в 5-6 раз дешевлеWink

А японская камри - столько же..

И продано Октавий меньше чем за год было 50000 машин.
Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #134
02-09-2008 09:40  

Друг, купи ваз - он точно больше 5 лет будет в эксплуатации. И не поверишь - разрабатывался специально для СССР, а не только СНГ, так что адаптированней авто просто не найти! И что самое главное - это ЕВРОПЕЕЦ, или, как говорил один юморист, АЗИОПЕЦ! Laughing

Это вам не это... © ДМБ
oXid Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008

Ford Focus Wagon 1.6, VW CADDY MAXI 1,9 TDI. Honda Varadero XL1000
Повідомлення: #135
02-09-2008 09:57  

Pepelazzo :какой разрабатывался для Восточной Европы, как целевого сегмента?

Шкода - да, Дачия - да,

Ты считаешь что наличие пакета "плохие дороги" свидетельствует о разработке для восточной европы? Smile
"Плохие дороги" это нарушение работы подвески. Подвеска разрабатывалась в расчёте на один клиренс, а получает другой.

Цитата:Лансер, Королла, Сивик - ??? нет, это глобальные модели и СНГ по большому счету не есть приоритетным регионом для этих машин.
Посему Сивик не приспособлен к нашим ямам, Лансер - к щебенке, песку, грязи и высокой влажности воздуха Smile

К щебенке, песку, грязи и воздухе не приспособлена ни одна нормальная машина (и Шкода тоже). Даже ВАЗ больше проживёт в европейской стране, не смотря на его адаптивность для Восточной европы.

Кстати, знаешь почему тойота не продаёт у нас дизельных машин?
barboris.m Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007

А-5 (была),Subaru Forester 2.5 XT (была), Тур 4*4, TUCSON 2 crdi
Повідомлення: #136
02-09-2008 10:25  

Японские автомобили всегда стоили меньше чем европейские , и сейчас также, посмотри цены в Америке, на мерс и сравни с лексус. Мерс окажеться на много дороже. Также и с остальными марками , европа значительно дороже японцев, практически в каждой стране, посморти росия, там вообще японцы еще дешевле чем у нас а европейцы дороже.
CHUK Немає
Мандрівник

Приєднався: Jul 2008

Fabia Combi New 1.4 => Octavia A5 1.8TSI Elegans+=> BMW 3 E91
Повідомлення: #137
02-09-2008 11:37  

логічно, що європейські автомобілі дорожчі. Вони ж виготовляються (матеріали + робота) за євро, а ця валюта є дорожча по-відношенню до долара. Японія використовує як еквівалент долар, який є дешевший. Взагалі в Японії через прив"язку до долара зараз розпочалась міні економічна криза.
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #138
02-09-2008 13:01  

DAP :Если я стукну машину или поцарапаю я не буду ждать когда она начнет ржаветь, а поеду и сделаю. И я не собираюсь ездить на машине 12 лет. А на счет цены, так она уже выше чем Фольц.
Цена повторюсь неоправданно высокая, примерно на 5-7 процентов завышенная. От этого Шкода лучше не стала. И в этом заслуга нашего Еврокара. В Европе Шкода не стоит столько в сравнениии с одноклассниками. Плюс ко всему Шкоду собирают в Украине, следовательно она должна стоить как минимум на равне с той же Тойотой или Хондой. Которые кстати нужно еще доставить хрен знает от куда, и рабочая сила в той же Японии или Англии или даже в Турции на порядок как минимум дороже. А обратитесь к серым дилерам то получите вообще интересные цифры.
1. по поводу поцарапаю. Вы уже сталкивались со страховыми? Вы думаете они выплачивают на следующий день? А с очередями на ремонт на СТО?
2. А вы знаете что при ДТП когда есть пострадавшие люди менты не разрешают ремонтировать машину до окончания следствия.
3. В чехии шкода стоит в 2 раза дороже чем в украине. Если не верете зайдите на сайты диллера в Чехии. При сборке в украине ввозная пошлина 5% а при ввозе собранного авто - пошлина 10%. Т.е. выигрыш всего 5%, при этом увеличиваются затраты на доставку машино-комплектов вместо машин.
4. А теперь еще раз повторяю затраты на изготовление корпуса с двойной оцинковкой из более толстой стали, покраской и двойным слоем лака минимум на 20% выше чем та технология которую исспользуют корейцы или японцы.
5. Вы возможно 12 лет на машине ездить не будете и например через 3 года захотите продать. так вот второй покупатель машины подумает что на тоету гарантия на корпус 3 года а на Октавию 12. В итоге что будет пользоваться спросом на рынке БУ автомобилей? Соответственно и цена при продаже у короллы будет меньше чем у октавии. Соответственно больше заплатил при покупке и за больше продал.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Gamester Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #139
02-09-2008 13:11  

oXid :Кстати, знаешь почему тойота не продаёт у нас дизельных машин?
потому что боятся гемора с гарантийными случаями и негативных отзывов о том что тоета ламучая машина т.е. боятся потерять имидж надежного авто.
А фольковские дизеля прекрасно ездят уже лет 10. И даже интервал ТО увеличили с 7500 до 15 тыс. В итоге чьи машины лучще?

Мои доработки тут
Gamester Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #140
02-09-2008 13:12  

Буллит :Друг, купи ваз - он точно больше 5 лет будет в эксплуатации. И не поверишь - разрабатывался специально для СССР, а не только СНГ, так что адаптированней авто просто не найти! И что самое главное - это ЕВРОПЕЕЦ, или, как говорил один юморист, АЗИОПЕЦ! Laughing
Если ВАЗ обеспечит меня тем уровнем комфорта, обслуживания и надежности который меня устроит я куплю ВАЗ.

Мои доработки тут
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Octavia 1.4 Ambition + пакет 8AG или Corolla 1.6 Activective orise 24 6 069 10-03-2021 15:09
Останнє: 1.2HTP
  Skoda Rapid vs Toyota Corolla Eni 66 22 655 20-09-2016 21:59
Останнє: V2.
  а5 или corolla на автомате Rost07 46 12 666 22-08-2016 13:48
Останнє: vudovenko
  Toyota Corolla 4D 1.4D, на автомате zhenya 61 18 909 30-03-2015 14:26
Останнє: zhenya
  Skoda rapid vs Toyota Corolla vs VW Jetta SergeyNedela 80 30 753 24-11-2014 10:50
Останнє: Valeron 9846
  Corolla vs Skoda A5 vs Sonata Zinerit 70 20 626 11-03-2013 11:26
Останнє: topdry
  Вибір А5 & Corolla або інший варіант! Ingineer 79 25 092 07-03-2012 08:51
Останнє: Capers
  Тест:Skoda Octavia, Mazda3, Mitsubishi Lancer IX, Toyota Corolla (Е12) =Nazar= 5 6 625 15-12-2011 19:51
Останнє: vovez
  Octavia A5 FL 2,0TDI/DSG vs Corolla 1,6/M Terra Александр 16 9 098 22-02-2011 17:28
Останнє: Jean
  Skoda Octavia A5 VS Toyota Corolla Luna vlad_sh 28 27 619 29-09-2010 11:17
Останнє: sanych

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1