Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Как я получил моральное удовлетворение.
Автор Повідомлення
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #11
04-09-2008 09:59  

И какое тогда Вы имеете право требовать от кого-либо выполнять законы государства, гражданином которого являетесь, если сами Вы этих законов выполнять не собираетесь?

А всё что от Вас требовалось это передать документы, и в протоколе, если бы он был составлен, дописать в графе пояснений:

- на перекрёсток выехал на зелёный сигнал светофора, покинуть перекрёсток на этот сигнал не имел возможности из-за того что перекрёсток был заблокирован а/м таким-то с номерами такими-то (высаживал пасажира)...
- с обвинением сотрудника ГАИ не согласен.
- на момент составления протокола свидетелей уже небыло, что могут подтвердить свидетели с моей стороны - останавливаеться любой пешеход или машина...

После чего (или даже во время) сделать звонок в службу доверия ГАИ и изложить всю ситуацию...а если уж очень хотелось наказать гайца, не полениться и подъехать в районное ГАИ и ещё там накатать жалобу на действия сотрудника...

100% что такой протокол бы непошёл бы никуда дальше...а Вы сберегли бы себе нервы и имели бы моральное право называть себя законопослушным гражданоном...и действительно получили бы моральное удовлетворение - быка гаишнека бы наказали...

Я никоем образом не оправдываю действия этого сотрудника ГАИ, но ситуация в том виде в котором Вы её изложили выглядит как столкновение двух быков - покричали, покачали права и разъехались...

и это всё несмотря на Вашу подпись про ненависть к хамам Smile

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #12
04-09-2008 10:13  

Цитата:После чего (или даже во время) сделать звонок в службу доверия ГАИ и изложить всю ситуацию...а если уж очень хотелось наказать гайца, не полениться и подъехать в районное ГАИ и ещё там накатать жалобу на действия сотрудника...

100% что такой протокол бы непошёл бы никуда дальше...а Вы сберегли бы себе нервы и имели бы моральное право называть себя законопослушным гражданоном...и действительно получили бы моральное удовлетворение - быка гаишнека бы наказали...
Вот если бы я начал звонить , писать в протоколах , ездить в районное ГАИ .. вот тагда бы я потерял кучю времени и нервов , а в моей ситуации никаких нервов с моей стороны как раз и небыло , я как бы очень спокойный человек и нервничать по пустякам не собираюсь Wink .

Цитата:Я никоем образом не оправдываю действия этого сотрудника ГАИ, но ситуация в том виде в котором Вы её изложили выглядит как столкновение двух быков - покричали, покачали права и разъехались...

и это всё несмотря на Вашу подпись про ненависть к хамам
Да нет это выглядело как столкновение одного быка (который кроме зазубренных ПДД больше ничего в этой жизни не знает) с человеком который в состоянии постоять за свои права.
А хамства с моей стороны ,извените небыло ,да и кричать тоже не в моем стиле.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #13
04-09-2008 10:38  

Владислав :Вот если бы я начал звонить , писать в протоколах , ездить в районное ГАИ .. вот тагда бы я потерял кучю времени и нервов , а в моей ситуации никаких нервов с моей стороны как раз и небыло , я как бы очень спокойный человек и нервничать по пустякам не собираюсь Wink .

Ездить в районное ГАИ не обязательно, я написал что єто совсем крайняя мера - хватило бы звонка и протокола...тогда, уверен, Вы потрати ли бы гораздо меньше времени чем на припирательства с сотрудником ГАИ...

Владислав :Да нет это выглядело как столкновение одного быка (который кроме зазубренных ПДД больше ничего в этой жизни не знает) с человеком который в состоянии постоять за свои права.

Ну какраз как минимум ПДД и закон о милиции сотрудник ГАИ знает, в отличии от Вас...да и конституцию Вы тоже неочень хорошо знаете....и это несмотря на то что пытаетесь этим Основным законом Украины оперировать...

поробуйте ознакомиться http://www.kmu.gov.ua/document/32017/Konstitution.zip и написать какую именно их статей конституции нарушил сотрудник ГАИ потребовав предьявить Ваши документы для проверки и, возможно, составления протокола об административном нарушении?

З.Ы. прошу прощения, если мой тон показался резким, но я считаю что в первую очередь в том что в стране бардак и более подходящее название для такой страны "гондурас", как Вы же и написали выше, виноваты именно люди которые ложить хотели на всех и всё тогда когда им это кажеться правильным или выгодным....хотя потом же, в другой ситуации, первыми и начинают кричать что кто-то посягнул на их законные права...

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #14
04-09-2008 10:43  

Остановил он его незаконно!!!!!!! 100% - ВИДЕЛ!! так что дальше спор бесполезен - давайте закроем тему
Midgard Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2007

1U AGU TS 1Z1Z
Повідомлення: #15
04-09-2008 11:45  

!!!manowar!!! :И какое тогда Вы имеете право требовать от кого-либо выполнять законы государства, гражданином которого являетесь, если сами Вы этих законов выполнять не собираетесь?

...

и это всё несмотря на Вашу подпись про ненависть к хамам Smile

Разделяю эту точку зрения. В теоретичеком, так сказать, аспекте.

Просто жалко, что у нас пока не гавкнеш на чинаря или не подмажешь, никакой процесс не начнется, а начавшийся - не закончится. Никак.
А протокол, если такой был бы составлен и дошел до суда, никто бы не рассматривал в части пояснений нарушителя. Так что я бы в такой ситуации тоже бы "гавкал" на гаишника, исключительно в целях экономии времени на походах в суды.
FaraoN Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006
Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #16
04-09-2008 12:07  

Категорически не согласен с !!!manowar!!! и поддерживаю топикстартера в его действиях. Не согласен потому, что все это хорошо в теории про то, что писать в протоколе, про жалобы и все такое. А на практике просто в суде к протоколу появился бы подколотый еще один листок с показаниями кого-то, кому автор, кроме проезда на красный свет, еще и аварийную ситуацию создал. А судьи в таких случаях даже показания не читают водителей - автоматом лишение прав. Увы, такие реалии. Кто сомневается - зайдите на autoua.net и почитайте - прецеденты были. А учитываю, что повестки не присылают, то автор бы исключительно задним числом узнал бы о том, что в лучшем случае ему штраф приписали, а в худшем (и наиболее реальном) - лиши прав на месяца три. Повторюсь - это реалии нашего государства, а крики про гражданскую позицию - это пока сам с наглым разводом не столкнешся.

Hello!

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #17
04-09-2008 12:13 Re: Как я получил моральное удовлетворение.

[quote="Владислав"]Короче дело было так :
Еду сегодня в 19 гдето часиков по Крещатику , там как всегда пробка , в переди неспешно плетется Рома ДРБ , едим в крайнем правом ряду ... Перекресток (там где напротив метро кажется) , горит ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ ... ползем ...

Да уж, встретились два "знатока" законодательства, на дороге.)))) Бравые финские парни)))
zavgar Немає
заграты-заспиваты мона

Сумы
Fabia Combi 1,4 была...Skoda Yeti 1,8 TSI 4х4 МКП, однодоповый :)
Повідомлення: #18
04-09-2008 12:36 Re: Как я получил моральное удовлетворение.

!!!manowar!!! :Презумпция невиновности распространяется только на криминальный кодекс...в административном, куда относиться и нарушения ПДД, такого понятия нет...

не згоден, Ст. 7 КУпАП - Ніхто не може бути підданий заходу впливу у звязку з адміністративним правопорушенням інакше як на підставах і у порядку, встановлену законом.
За матеріалами адмінправопорушення, які розглядаються у суді, особа ваажається винною у вчиненнні адмінправопорушення з моменту винесення постанови суду про притягнення до адміністративної відповідальності. До цього часу - особа невинна. Так що є презумпція.

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок… (Кин-Дза-Дза)

[Зображення: a296bbef4d5722cd201b5dc7ff5acb3c.png]
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #19
04-09-2008 12:46 Re: Как я получил моральное удовлетворение.

VasiliSK :Да уж, встретились два "знатока" законодательства, на дороге.)))) Бравые финские парни)))

что не так??
FaraoN Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006
Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #20
04-09-2008 12:59 Re: Как я получил моральное удовлетворение.

DRB :
VasiliSK :Да уж, встретились два "знатока" законодательства, на дороге.)))) Бравые финские парни)))

что не так??
Наверное имелось ввиду, что там правый рад - только направо (знаки рядности висят вроде).

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Парковщик, устоявший перед матюками чиновницы, получил преми Dre@m 9 2 536 07-12-2007 20:57
Останнє: Slaviks

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1