Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Как я получил моральное удовлетворение.
Автор Повідомлення
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
Повідомлення: #31
04-09-2008 14:47  

DRB :Осуждать все могут - как бы вы поступили? я чуть выше писал порядок происходящего
Я стараюсь не "осуждать", не имеея на это права... Smile И, стараюсь, не критиковать без конструктивных предложений... Я высказал свое мнение, и указал прежде всего, что не нужно было делать эти действия публичными... Как бы я поступил? В зависимости от обстоятельств, требований момента и конфликта ценностей... Обычно я стараюсь действоать правильно и эффективно. Но бывает, либо правильно, либо эффективно... Smile Здесь я расскажу как правильно...
ч.1 ст. 122 КоАП подразумаевает за проезд на запрещенный сигнал светлофора санкцию в виде штрафа от 8,5 до 17 грн. (без создания аварийной ситуации). Если бы я увидел, что инспектор основательно настроен на составление протокола (план у них такой) и не "внемлет голосу разума" Smile, то обозначил бы в протоколе именно отсутствие создания аварийной ситуацииSmile. И думаю, что инспектор пошел бы мне на встречу... Smile + то, что изложил выше manowar.
Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #32
04-09-2008 14:47  

WhiteBear :И это не должно давать Вам повод гордиться собой и тем более делать такой случай публичным... (без обид). В силу опыта, сам бывал по обе стороны баррикад и поверьте, чтобы быть эффективным действовал по разному... Но... (а сейчас без напутстсвий) если Вы хотите жить в обществе, где есть стабильные ценности... то НЕ уважать ПРАВО и преставителей власти, и тем более делать такое неуважение публичным не лучший способ... (все ИМХО).
Ну скажем так , я как бы и не горжусь , я ж написал я получил моральное удовлетворение
А вот реч по поводу уважения к некоторым представителям власти .... это уж как то извените , если человек в форме первым проявил неуважение ко мне! то почему и за , что я должен его уважать ??? В теории (к сожалению только в теории) этот человек живет за наши деньги , мои ,Ваши и еще около 4млн. человек. Так позвольте Вас спросить за что я должен уважать человека который откровенно невыполняет свою работу (за которую мы все ему платим) и еще пытается сделать из меня идиота?
Про ценности в нашем обществе это на мой взгляд отдельный разговор т.к. именно в нашем обществе это понятие крайне относительно , но это не значит , что у меня нет моральных и духовных ценностей но вот большинство государственных служащих к этим ценностям к сожалению не относятся. Hello!

Цитата:Просто из тона первого Вашего поста я понял что разговор всё-таки был не совсем спокойный...натолкнули на этот вывод некоторые обороты вроде "слыш ты", "в лоб говорю" и т.д.....потом понял что это было не дословное приведение разговора....
Ну во первых и не дословное ,а во вторых если прочесть выделеные Вами фразы в контекстенаписанного мной , то звучат они совершенно не так , как взятые отдельно (без общего смысла предложения ) Hello! ,

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #33
04-09-2008 14:55  

WhiteBear :ч.1 ст. 122 КоАП подразумаевает за проезд на запрещенный сигнал светлофора санкцию в виде штрафа от 8,5 до 17 грн. (без создания аварийной ситуации).
Тоесть Вы считаете , что я должен был смирится с тем нарушением которого не совершал , заплатить штраф (пусть и маленький но за ,что?) и спокойно уехать , подумывая , - " ну и фиг с ним , что такое для меня 17 грв. а то , что я их просто так выкинул так я ж этим хорошее дело сделал , помог человеку план по протоколам выполнить" .
Нет уж извените , небуду я с такими случаями мирится.

402м- 14,515с. (пока)

WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Повідомлення: #34
04-09-2008 15:02  

Владислав :Ну скажем так , я как бы и не горжусь , я ж написал я получил моральное удовлетворение

ГоМЃрдость (лат. superbia)
Семантические свойства
[прав.] Значение
1. чувство собственного достоинства, самоуважения
2. чувство удовлетворения от достигнутых успехов, от сознания важности, значительности деятельности.
3. перен. тот, кем или то, чем гордятся
Hello!
По поводу заплатить штраф за правонарушение, которое не совершал... Здесь выбор за Вами. Да, если Вам в лом идти в суд и защищать свое честное имя.... или ... Выбор Ваш. Честь!
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #35
04-09-2008 15:24  

WhiteBear :
Владислав :Ну скажем так , я как бы и не горжусь , я ж написал я получил моральное удовлетворение

ГоМЃрдость (лат. superbia)
Семантические свойства
[прав.] Значение
1. чувство собственного достоинства, самоуважения
2. чувство удовлетворения от достигнутых успехов, от сознания важности, значительности деятельности.
3. перен. тот, кем или то, чем гордятся
Hello!
По поводу заплатить штраф за правонарушение, которое не совершал... Здесь выбор за Вами. Да, если Вам в лом идти в суд и защищать свое честное имя.... или ... Выбор Ваш. Честь!
Спасибо за перевод , очень познавательно (без шуток) Hello!
А защищать свое чесное имя в суде ..... , а прастите почему я должен это делать? С таким же успехом меня могут остановить ППС на улице и сказать , что им кажется , что я смертниник террорист, подорвавший небоскреб в США , за что они меня садят в КПЗ , а в суде если я захачю то смогу доказать , что я не террорист. Т.е. они то знают , что я не террорист , но показатели по протоколам задержаний поднимать надо. Laughing

402м- 14,515с. (пока)

!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #36
04-09-2008 15:36  

Владислав :А защищать свое чесное имя в суде ..... , а прастите почему я должен это делать?

Вот именно про это я и говорил....Вы являетесь гражданином государства и кроме прав, о которых говорит конституция и которыми Вы браво оперируете, у Вас ещё есть и обязанности, одна из них это обязанность соблюдать законы этого государства...
Да, соглашусь что законы далеки от совершенства, но если даже на эти законы все "кладут" или "ложат" (как хотите говорите, но то что вы написали именно этими словами и называеться) в стране и будет продолжаться бардак...

Вот только представте ситуацию когда Вы тянетесь в пробке, а встречка свободна, если перенести Вашу логику, то получаеться: "А почему я должен стоять? У меня что времени вагон? Поеду по встречке...." - логика же одинаковая...

Сотрудник ГАИ обязан составлять протокол, если он считает что Вы нарушили ПДД, а Вы обязаны защищать свои интересы в суде, а не в споре с сотрудником ГАИ...

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #37
04-09-2008 15:40  

!!!manowar!!! :Сотрудник ГАИ обязан составлять протокол, если он считает что Вы нарушили ПДД, а Вы обязаны защищать свои интересы в суде, а не в споре с сотрудником ГАИ...

Да, но я не согласен с сотрудником ГАИ - который НЕ ИМЕЕТ ПРАВА забирать мои права... если бы он права положил вкарман - что бы тогда должен был делать Владислав? от пока беззаконие будет со стороны СТРАЖЕЙ ЗАКОНА придется только таким способом..

иначе никак.
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #38
04-09-2008 15:45  

DRB :Да, но я не согласен с сотрудником ГАИ - который НЕ ИМЕЕТ ПРАВА забирать мои права... если бы он права положил вкарман - что бы тогда должен был делать Владислав? от пока беззаконие будет со стороны СТРАЖЕЙ ЗАКОНА придется только таким способом..

иначе никак.

Забирать права он действительно не имеет права, лишить Вас прав может только суд....но составить протокол сотрудник ГАИ обязан. А Вы, как водитель, обязаны предоставить для этого свои документы...

З.Ы. и как я уже писал выше, при правильно заполненом водителем протоколе - протокол 100% не доходит до суда....

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #39
04-09-2008 15:49  

!!!manowar!!! :
DRB :Да, но я не согласен с сотрудником ГАИ - который НЕ ИМЕЕТ ПРАВА забирать мои права... если бы он права положил вкарман - что бы тогда должен был делать Владислав? от пока беззаконие будет со стороны СТРАЖЕЙ ЗАКОНА придется только таким способом..

иначе никак.

Забирать права он действительно не имеет права, лишить Вас прав может только суд....но составить протокол сотрудник ГАИ обязан. А Вы, как водитель, обязаны предоставить для этого свои документы...

З.Ы. и как я уже писал выше, при правильно заполненом водителем протоколе - протокол 100% не доходит до суда....

Расскажи мне.. когда права ОТБИРАЮТ - протокол по любому уходит в суд потому как права ты должен как то получить.. а сейчас беспредел - у меня реально хотели забрать права и приписать аварийную обстановку - если бы не вырвал права из рук гаишника - были бы проблемы .. так что не надо трындеть - попадешь в ситуацию когда ПРОСТО ТАК у тебя заберут права - тогда ипосмотрим как ты будешь выкручиватся..
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Повідомлення: #40
04-09-2008 15:57  

Владислав :...а прастите почему я должен это делать?
Если, кратко - то это плата за цивилизацию. Владислав, давайте прекратим дискуссию, или продолжим в другом месте и в другое время... Я уже сказал и повторюсь, что не осуждаю Вас, Вы сделали правильную вещь, но сделали ее неправильно... Приймите это. Иначе, Вы либо кто-то другой, возможно, в другой раз и в другой стране дорого заплатит за такой способ решения проблемы (вплоть до собственой жизни).... И советую закрыть эту тему.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Парковщик, устоявший перед матюками чиновницы, получил преми Dre@m 9 2 531 07-12-2007 20:57
Останнє: Slaviks

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1