Короче расскажу свою историю, пока на рейде болтаюсь возле Балтийского моря.
Приспичило мне срочно отрядиться в Таллинн. Сегодня на завтра. Билетов на самолет нормальных и близко нет ни с какими стыковками. Ну, думаю, настал мой час окаянный, ждет меня совочек уже, Беларусь в смысле, с объятиями.
Собираться времени вообще не было - поэтому из актуальных карт только коламбус, а знаний - только то, что выше написано. Но мы бывалые гастролеры, поэтому без мыла в принципе везде пройдем. Не беда, короче.
Для потомков и сочучтвующих повествую сей сказ (я трезвый

)
1. Дорога до Новых Яриловичей с Киева состочнием на 3 - ямы есть, но не существенные и и х можно объезжать. Волнистость покрытия дикая, но для нас привычная. Ехал через Черингов по городу ночью - +- нормально.
2. Доехал до ПП, купил страховку, потому что, как написал, только поесть осталось время.
Продали по 722 (что есть стандарт) + комиссия банка 8 грн. Ни разу не дороже чем везде.
Финт с наклейкой пришлось проглотить за 50 грн. Надо ж им на чем-то зарабатывать

Переспросил - действительно без наклейки - смерть. ИДИОТЫ. Сорри
3. Переход украинской границы ничем не примечателен и не отличается от моего постоянного места дислокации вдоль западного кордона. Только долго сверяли фейс с паспортом...
4. Сябры меня повеселили. Честно, ожидал, что все печально, но не думал, что настолько. По-моему их правила на ПП разрабатывали инопланетяне... В момент перехода их границы багажник нужно открывать ЧЕТВЕРЫМ разным людям (на въезде на паспортном и таможенном контроле - этот, кстати, с пристрастием - и на выезде). Заполнение их хлама много усилий не отняло, конечно, но в 21м веке выглядит убого, обнять и плакать...Ну и конечно все это с страшными строгими лицами..."Чтоб,с*ка, помнил кто здесь хозяин, понял?". Итак, одного меня с одной машиной без всякого "сигареты/алкоголь/еще какая дрянь" при полном (наголошую!) отсутсвии очереди оформляли не менее 25-30 минут! Это победа. В наш мир люди должны заезжать помня, что они говно и во всех местах у них проверено все

Выезд - то же самое: 4 тела - 4 показа. Тупые вопросы: "А вы что 18 марта на самолете летали?" Я говорю - ну штамп же стоит, все написано... "Аааа.. А откуда летали?"

Паспортистка на выходе - Марына Шварценеггер (у них форма как у Арни в Красном октябре - ржал тихонько) строгая как капитан милиции с малолетками-воришками. Когда на меня смотрела, я по-моему уменьшился ростом...надо проверить. Короче полная там задница. Про транзитные выезд - мечатать не приходится - не положено чаще чем раз в 8 дней. Логики в этом решении для ИНОСТРАНЦЕВ как у козла молока, но нельзя,с*ка, и все тут, шониясно?
5. Дороги. Никогда не был в Беларуси до этого. Слышал много: дороги - чисто Бундес, дороги - то, дороги - се, бацька - герой и т.д. Мне интересно, а те, кто про вот эти дороги, по которым я проехал, говорят что это супердороги....Они хоть раз ездили по странам, где дороги действительно дороги? Единственное, что я отметил бы - нет ям по колено, как у нас иногда. Я ехал сплошь бо бесплаткам. Может на мацквэ там и бан - но этож одна дорога, ну две или три... Новая Гута - Гомель - Витебск - Орша - граница. Дороги - говно, pardone moi. на 3 максимум.
6. Люди. Милые, потому что у них дебильный мацковский акцент. Милые, потому что хочется улыбнуться, а потом взять и у***ать.

. Никто ничего нигде не знает, даже казалось бы там, где ну просто не может не знать. Напимер тетка на РБРФной границе (случайно поехал на Пскоу) не знает есть ли "там еще и латвийская граница"... Она живет там и страховки
продает.

7. Тут должно быть про Латвийскую сторону. Они, по-моему, заразились от беларусов страстью к заполнению деклараций. Моему удивлению не было предела, когда тип говорит "Заполняйте" и "челюсть вашу подберите, а то дворник сметет"...Короче там сидят те же беларусы, только типа свободно-европейские. Дичь. 21 век, а я пишу сколько у меня пачек сигарет и не пересекал ли я, вдруг, границы за последние 7 дней? Компьютера нет. В принципе. Печаль.
Потом были латышские копы, которые за 50% порешали штраф "на месте" причем почти сами. Я только подыграл, вспоминая наших "старичков" - базар один в один. Как под копирку. Тоже посмеялся: как же я видео сотру - меня потом начальник накажет...ну у вас тут первый раз...точно будем протокол выписывать?
Короче содом и гоморра. Ниасилил. Назад через почти родную Польшу. Там есть нюансы, но они ангелы по сравнению с этими дриопитеками...