Lady
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007
серебристая :))
|
09-03-2017 14:27 RE: Правильно ли, что Крым стал частью России?
|
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…

Дякую всім. Було весело! (с)
|
|
|
Cossack
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Київ
Skoda Octavia A7 1.4TFSI Ambition+
|
10-03-2017 10:52 RE: Правильно ли, что Крым стал частью России?
|
Жителей Северного Крыма ждет переселение? Из-за проблем с пресной водой огромная территория превращается в пустыню
Жители крупных городов нехватку пресной воды не ощущают: близ Симферополя, Севастополя и Ялты имеются крупные водохранилища; восток полуострова, Феодосия и Керчь, решил проблему за счет переброски воды из реки Биюк-Карасу и Белогорского водохранилища. Но на севере Крыма, где канал был единственным крупным питьевым источником, нехватка воды стала проблемой номер один.
...
— У нас дома вода нормальная, а у тещи, на другом конце города, соленая из крана течет, — таксист Андрей везет меня по Джанкою. — Уже изучал на форумах: в Армянске, в Нижнегорском, в Красноперекопске — везде соленая. Пить невозможно.
...
— У России осталось 3 года, чтобы договориться с Украиной о поставках воды по каналу или построить опреснительные станции. Через 3 года пользоваться каналом просто физически не будет возможности, — считает он. — Уже сейчас разрушаются бетонные конструкции. Особенно страдает противофильтрационный экран: если вы посмотрите на канал, то увидите, что в нем уже деревья растут. Еще 3 года — и они разрушат канал окончательно: даже если Украина даст воду, то она будет просто уходить через щели.
...
как только воды в Северо-Крымском канале не стало, сельское хозяйство в Джанкойском районе пошло на убыль.
...
При Украине, в Джанкойском районе было почти 30 000 голов скота в фермерских хозяйствах. Сейчас хозяйств нет.
...
— Люди еще держат скотину для личных нужд, но массово ее не разводят. Многие цепляются за прошлый образ жизни и бурят скважины. Это очень дорого, миллион рублей, зато позволяет и корову держать, и овощи выращивать. Но скважины — это временное решение. До 1971 года, когда канал построили, сельского хозяйства в Северном Крыму не было. 15 лет ушло на полноценное опреснение почв. Сейчас же идет обратный процесс — почвы деградируют, засоляются. Если канал не вернется, то сельское хозяйство в Северном Крыму исчезнет. Мы вернемся на уровень 60-х годов.
...
Планы опреснять морскую воду для нужд жителей полуострова у правительства Крыма были. Но для реализации проекта, согласно подсчетам, потребовалось бы не менее 873 млн долларов. При этом себестоимость одного кубометра опресненной воды составила бы 24 рубля — на треть выше, чем хочет Киев за открытие дамб Северо-Крымского канала, и в 10 раз выше, чем крымчане платили за воду до закрытия канала. Проект положили в долгий ящик.
...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-03-2017 11:00 Cossack.)
|
|
|
Шкодчук
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
|
10-03-2017 15:32 RE: Правильно ли, что Крым стал частью России?
|
10 марта 2017 года, Москва. – Низкобюджетная авиакомпания «Победа» 10 марта, в пятницу, открыла продажу билетов на рейсы из Москвы в Аланью (Турция).
Полеты по этому направлению начнутся 21 апреля и будут выполняться три раза в неделю. Минимальный тариф традиционно составляет 999 рублей с учетом такс и сборов. На первом рейсе предложено не менее 20% билетов по такой цене.
Новый рейс «Победы» будет выполняться по вторникам, пятницам и воскресеньям на новых комфортабельных самолетах Boeing 737-800.
Аланья – самый теплый и доступный крупный город Турции, где уже в апреле открыт сезон пляжного отдыха. Трансфер из аэропорта Газипаша займет всего 20-30 минут вдоль береговой линии.
По итогам 2016 года «Победа» перевезла 4,3 млн пассажиров – на 38,7% больше, чем годом ранее. Сейчас в парке авиакомпании 12 современных самолетов Boeing 737-800, средний возраст которых составляет полтора года.
....
Вічна пам'ять Героям...
|
|
|
Nemo78
УКРАЇНЕЦЬ

Приєднався: Sep 2008
2,8 TDi
|
10-03-2017 21:00 RE: Правильно ли, что Крым стал частью России?
|
|
|
kwon
турбобой

Приєднався: Nov 2005
Борисполь
Octavia Tour 1,8T+chip ATG+ГБО була
|
16-03-2017 22:42 RE: Правильно ли, что Крым стал частью России?
|
"Все будет хорошо! Главное, чтобы все было нормально", "Я сегодня подниму вопрос по этому вопросу" (мой начальник, военный в отставке)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-03-2017 22:43 kwon.)
|
|
|
Миша Чех
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
|
17-03-2017 14:05 RE: Правильно ли, что Крым стал частью России?
|
Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте!
|
|
|
Lady
девочка из администрации

|
17-03-2017 16:03 RE: Правильно ли, что Крым стал частью России?
|
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…

|
|
|
Lady
девочка из администрации

|
17-03-2017 16:10 RE: Правильно ли, что Крым стал частью России?
|

|
|
|