Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
индикаторы ABS,ESP
Автор Повідомлення
DUZIK Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2018
Ужгород
Fabia 1.2 HTP 2006 BME
Повідомлення: #21
04-05-2018 09:35 RE: индикаторы ABS,ESP

Шкода 1.2 хтп 2006
Їхав я собі км так 60 вночі, раптом явились ями, кілька яких я піймав і почав різко тормозити, машину трохи понесло і засвітився датчик ESP. Відповідно на той момент я вирішив, що він світиться, бо система спрацювала при заносі. Зупинився, заново завів авто і поїхав. До кінця поїздки не світився.
Ввечері поставиви машину, зранку знову поїхав і через 2-3 кілометри побачив, що датчик знову засвітився і не гасне, при чому їхав я по місту і не швидко. Повторив процедуру, зупинився і заново завів авто.
Перший раз ще зрозуміло чому світився цей датчик, але чому це сталось другий раз?
Пробував брати розгін, різко тормозити, крутив баранкою, але все в порядку. До електрика ще не ходив.
Може в когось є якісь думки на рахунок цього?
Шукати всі повідомлення учасника
Лесничий Немає
сам такой

Приєднався: Mar 2016

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #22
04-05-2018 11:38 RE: индикаторы ABS,ESP

(04-05-2018 09:35)DUZIK :  Може в когось є якісь думки на рахунок цього?
Читать ошибки.

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
Roomster_Ok Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2018
Киев
Skoda Roomster 1.4 2009 г.в. (газ/бензин)
Повідомлення: #23
10-01-2020 23:54 RE: индикаторы ABS,ESP

Напишу и я, может кому-нибудь пригодится. Несколько недель назад после того как ночью был резкий перепад температуры с тепла на холод засветились у моего Румика две жёлтые лампы ABS и ESP. На дороге по льду проверил - ABS действительно не работает. Перепробовал все варианты из Интернета: от предохранителей до сбрасывания клемы. Нихрена. Сегодня поехал к другу на СТО, его шеф подключил сканер, который показал несколько ошибок. Сразу сказал снять переднее левое колесо. При осмотре выяснилось, что провод к датчику ABS на колесе уже кто-то раньше "колхозил" и намотал на него гору изоленты под которой была косо-криво сделана скрутка. Так же был перепутан крепёж этого провода на стойке (вверх ногами стоял), провод выпал с креплений и в одном месте перетёрся до медных жилок проводов. В итоге этот провод был перекушен кусачками пополам, в нём оказалось четырё провода потоньше, каждый разного цвета. В итоге все эти проводки, а так же то место где было перетёрто, тщательно пропаяли, аккуратно обмотали новой чёрной изолентой, изоленту приплавили феном, сверху термоусадку, опять изолента, но уже со вставкой стяжки для жёскости, снова фен и сверху защита от перетирания (не знаю как называется, она такая как пластиковая трубка с рёбрами). Провод уложили в правильно установленое крепление, считали на ошибки ещё раз - ошибки ушли. Сегодня весь день катаюсь - всё ок. Я счастлив Мир. По цене сколько взяли не скажу, потому что "делали как для своего".
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Звсветились одновременно индикаторы АВS ASR и ручника Руслан 22 7 934 04-01-2011 15:25
Останнє: Sam

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1