Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Домашнее вино
Автор Повідомлення
leftlogin Далеко
Greenbow, Alabama
****

Повідомлень: 1 484
Приєднався: Jan 2013
Kiyv
Passat B7 1.8TSI, Chevrolet Spark M400
Повідомлення: #1
10-10-2018 11:24 Домашнее вино

Поделитесь рецептом домашнего вина Пиво до упаду
Какие есть ньюансы в виноделии, может у кого то свой особенный способ?

Дионис, Вакх, Бахус - отзовитесь!)

Апогей апофеозу..! (с)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тарас_В Немає
Рассказчик
**

Повідомлень: 237
Приєднався: Aug 2017
Бровари
Октавия А7 1,6 ТД
Повідомлення: #2
10-10-2018 13:34 RE: Домашнее вино

(10-10-2018 11:24)leftlogin :  Поделитесь рецептом домашнего вина Пиво до упаду
Какие есть ньюансы в виноделии, может у кого то свой особенный способ?

Дионис, Вакх, Бахус - отзовитесь!)

У каждого винодела своя технология и свой подход. Делать будете впервые или азы уже есть?
Шукати всі повідомлення учасника
leftlogin Далеко
Greenbow, Alabama
****

Повідомлень: 1 484
Приєднався: Jan 2013
Kiyv
Passat B7 1.8TSI, Chevrolet Spark M400
Повідомлення: #3
10-10-2018 14:35 RE: Домашнее вино

(10-10-2018 13:34)Тарас_В :  
(10-10-2018 11:24)leftlogin :  Поделитесь рецептом домашнего вина Пиво до упаду
Какие есть ньюансы в виноделии, может у кого то свой особенный способ?

Дионис, Вакх, Бахус - отзовитесь!)

У каждого винодела своя технология и свой подход. Делать будете впервые или азы уже есть?

Делал три года назад (еще литров десять есть), и вот в этом году хочу.
Вот есть ли секрет как из нашенского простого синего винограда сделать сухое?)

Апогей апофеозу..! (с)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Миша Чех На сайті
Мегаписака
*****

Повідомлень: 14 634
Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #4
10-10-2018 15:21 RE: Домашнее вино

(10-10-2018 14:35)leftlogin :  Вот есть ли секрет как из нашенского простого синего винограда сделать сухое?)

ИМХО - если виноград не из Одессы или Крыма, то не смысл. Лучше - полусладкое.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
gutsal Немає
Ученик
*

Повідомлень: 8
Приєднався: Nov 2017

Повідомлення: #5
10-10-2018 19:56 RE: Домашнее вино

Нема секрету, зірвати виноград, перемолоти, хай побродить 8-10 днів, здавити і залити в бочку не повну, якщо бочка 100 л. то залити приблизно 80 л. у бочку, 7 л. нагріти насипати 10 кг. цукру перемішати і вилити в бочку з вином, буде приблизно 97 л.не закорковувати а лише прикрити листком хай побродить, коли перестане можна закорковувати бочку, або вживати.


.......... є виноград ізабелла, хто хоче може прийти і нарвати собі безкоштовно, залишилося приблизно 200 кг. може і більше. Закарпаття, Мукачево.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-10-2018 19:58 gutsal.)
Шукати всі повідомлення учасника
1.2HTP Немає
CAXA
*****

Повідомлень: 9 678
Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #6
10-10-2018 20:03 RE: Домашнее вино

Прикольно, у Вас бочки 100л под ногами лежат...допускаю, но в нашем регионе это покупать нужно, у ТС думаю так же.... а еще сахарком, так вообще сухарик знатный выйдет ))))
Миша верно написал, в не южных краях из винограда получить сухарик сложно и не каждый год, возился несколько лет, потом забил, правда и виноград самый простецкий, раз или два с минимальным добавлением сахара получилось приятнопитейно, остальные муляка )))
пару прошлых лет не урожай, в этом забил, в след буду гнать )))


ПС отец кента, из самого простецкого делает вкусное, но с креплением, правда опыта у него очень много
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-10-2018 20:17 1.2HTP.)
Шукати всі повідомлення учасника
Миша Чех На сайті
Мегаписака
*****

Повідомлень: 14 634
Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #7
10-10-2018 20:30 RE: Домашнее вино

Я считаю, что из винограда наших, киевских, регионов можно сделать хорошее полусладкое или сладкое вино. Причём даже без крепления. Для сухого вина у нашегл винограда слишком мало сахара. Если делать типа сухое вино с добавлением сахара, то это моветон. А если не добавлять, то будет знатный кисляк.

Я уже молчу, что без добавления сахара брожение может пойти в уксус и т д.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-10-2018 20:32 Миша Чех.)
Шукати всі повідомлення учасника
1.2HTP Немає
CAXA
*****

Повідомлень: 9 678
Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #8
10-10-2018 20:32 RE: Домашнее вино

Да, оно так и переходит в уксус, а с добавлением это уже не сухарь...
Шукати всі повідомлення учасника
Миша Чех На сайті
Мегаписака
*****

Повідомлень: 14 634
Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #9
10-10-2018 20:39 RE: Домашнее вино

Можно схитрить. Или добавить чуток дрожжи, только чтобы задать нужное направление брожения. Или дать на "старые дрожжи".

В любом случае, результат сухого вина будет не ах. На стол не поставишь. А вот что-то типа Порто можно попробовать сделать.


Ну и то, что виноград нельзя мыть, и затирать на сусло с ветками самих кистей грона - об этом, надеюсь, говорить не нужно.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-10-2018 20:46 Миша Чех.)
Шукати всі повідомлення учасника
Тарас_В Немає
Рассказчик
**

Повідомлень: 237
Приєднався: Aug 2017
Бровари
Октавия А7 1,6 ТД
Повідомлення: #10
11-10-2018 08:27 RE: Домашнее вино

(10-10-2018 20:30)m.dreval :  Я считаю, что из винограда наших, киевских, регионов можно сделать хорошее полусладкое или сладкое вино. Причём даже без крепления. Для сухого вина у нашегл винограда слишком мало сахара. Если делать типа сухое вино с добавлением сахара, то это моветон. А если не добавлять, то будет знатный кисляк.

Я уже молчу, что без добавления сахара брожение может пойти в уксус и т д.

Почему? Сахара могут не набрать в нашем регионе поздние сорта винограда. Есть подозрение, что у топикастера сорт "изабельной группы", там и с кислотностью не совсем хорошо, согласен сухаря не получиться. А полусладкое вполне даже... У меня к примеру Солярис набирает сахара 25 brix, что вполне достаточно для сухаря, но я не совсем гурман "сухаря" (летом хорошее шампанское Брют не в счет Mr. Green)потому в конечном этапе немного добавляю сахара.
Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 


Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Посоветуйте белое вино Denis 48 8 858 21-01-2016 12:07
Останнє: Капа

Швидкий перехід:


Переглядають: Гості: 1