Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Пуско-зарядний пристрій
Автор Повідомлення
Alex66 Немає
Banned

Приєднався: Jan 2019
Харьков
Sonata YF 2,4 GDI
Повідомлення: #31
03-11-2020 22:48 RE: Пуско-зарядний пристрій

(03-11-2020 22:43)shurken :  
(03-11-2020 21:58)Alex66 :  shurken может к тебе больше доверия. Видишь я вроде не спи...л ? Но людям кажется что я несу пургу. Просто фирму Baseus давно знаю и отзывы можно почитать на али. Когда что то советуешь хорошее, до них не доходит к сожалению. Дойдет только через карман. Что я не правду говорю? Но хочется слышать другое, когда менеджер какой нибудь сладко поет.
А фирму Liitokala знаешь? Если туда такие акб зарядить? Или что там в Baseus поставили за АКБ? Жаль что Kentli, в таком типоразмере не выпускают. Если надо типоразмер AA и 1,5 В аккумулятор, не 1,2 В, то лучше не найти. И полимерный причем с процессором заряда разряда. Кто попробовал раз как работает, тот уже будет иметь представление о нормальных вещах. Но дорого естественно для многих.
Не разбирал, но явно стоит что-то сильно высокотоковое. От того и ценник такой. Пытаться его собирать самому не рентабельно. Там же ещё и клещи с защитой. Без них использовать не желательно. Литиевые акумы взрывоопасны. В общем за время колхоза бустера, можно больше заработать, чем наэкономишь.
Я не имею ввиду собирать. Это глупо конечно.Уверен что Baseus что попало не поставит туда. Просто АКБ можно в случае выхода из строя туда поставить Liitokala.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-11-2020 22:49 Alex66.)
Шукати всі повідомлення учасника
Slavik Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005
Дніпро
AKL, 2002
Повідомлення: #32
03-11-2020 22:48 RE: Пуско-зарядний пристрій

щоб зменшити силу струму наприклад вдвічі, потрібно вдвічі підняти напругу, а 24 вольти це дві батареї)) і товщину дротів можливо зменшити). Японія використовує 110 в, але там навантаження на дроти вдвічі більше, вони товстіші та дорожче коштують, але люди там не гинуть тому що напруга 110 вольт не така смертельна.
shurken Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2009
Киев
Roomster Scout 1.6 BTS 2009
Повідомлення: #33
03-11-2020 22:55 RE: Пуско-зарядний пристрій

(03-11-2020 22:48)Alex66 :  Я не имею ввиду собирать. Это глупо конечно.Уверен что Baseus что попало не поставит туда. Просто АКБ можно в случае выхода из строя туда поставить Liitokala.
Ресурс более-менее именитого лития 8 лет. За это время и литокала исчезнет, поменяется формфактор акумов, да и желания, что-то менять в той древности большого не будет. Возможно более актуально станет заряжать машины, чем заводить. В общем не стоит строить столь далеко идущие планы.
Slavik Немає
Писатель

Дніпро
AKL, 2002
Повідомлення: #34
03-11-2020 23:02 RE: Пуско-зарядний пристрій

(03-11-2020 22:39)Alex66 :  
(03-11-2020 22:18)Slavik :  в 2006 на півночі України, а силу струм вам виміряють коли будете батарею міняти( і в паспорт батареї запишуть разом з напругою 10,8 в), або заїдете до автомагазину і вам там безкоштовно продемонструють. А для чого ми купуємо батареї з ємністю 60 а/г та струмом пуску 480-600 А? Це потрібно, для того щоб стартер зміг обертати двигуна в шалені морози. А на екрані осцилографа. що плануєте побачити?)
У нас уже на дворе 2020, а не 2006. Мне в магазине консультация их не нужна. Это я их могу проконсультировать и показать. И они иногда приходят за консультацией и проверкой тоже.Wink
Slavik для вас и для других конечно, как цивилизованно можно проверить все это. И что можно увидеть на экране осциллографа при помощи анализа и дополнительного скрипта Шульгина.

в відео на 4 хв 10 секунд є табличка і там вказана сила струму. Ви це відео дивились?Смешно
zender67 Немає
Banned

Приєднався: Jan 2020
Odessa
VW Passat B-7 2.0 TDI
Повідомлення: #35
03-11-2020 23:05 RE: Пуско-зарядний пристрій

Думаю так:- да в экстренной ситуации подобный Buster даст возможность уехать ( при наличии правильных рук / навыков). Но если АКБ уже "при смерти" бустер продлит его "агонию" еще несколько раз ( дней) - и все равно идти в магазин за новым штатным АКБ!!! Так что все же лучше контролировать/ стационарно заряжать (особенно перед наступлением холодов) АКБ и будет счастье. Да - случаи резкой кончины АКБ бывают ( сам сталкивался) - но они единичны ( редки).
Резюме:- есть лишний "полтос" - можно купить и кинуть в габажник ( Но как правильно писали выше - ведь его время от времени нужно и обслуживать). Cтавьте китайский 1 $ электронный вольтметр ( параллельно прикуриватель - при выключенном зажигании он чаще то же обесточен) и контролируем напряжение как запуска так и зарядки ( непредвиденных ситуаций будет реже).
А вообще включенная гамнитола забирает 10-15 А за 1 час работы ( а если он недозаряжен ) - вот и результат...

Думаю что работавшие с Li-ion 18650 и мощными контроллерами смогут самостоятельно изготовить подобный бустер ). Уже в нете масса статей и роликов по переделке АКБ с Ni-Ca на Li-ion ( нормальный шурик потребляет в пике 30-50А ). Но эти аккумуляторы все равно имеют свой срок (да же не сколько в циклах заряд/ заряд а просто по истечению срока годности). Дай бог что бы (находясь постоянно в багажнике в жару / холод) они продержались 7-10 лет... А литий (если бустер на них) минусовых температур не любит ( в отличии от свинца и кадмия)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-11-2020 23:24 zender67.)
SOA Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Киев,р-он Харьковский
Фабия, Авео (были), Ford Fusion
Повідомлення: #36
04-11-2020 11:40 RE: Пуско-зарядний пристрій

А куда слился автор?? вкинул тему и исчез... похоже на провокацию. -))))))
CIM Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2011

Skoda Octavia A5 Combi. 1,8TSI, Elegance+. červený
Повідомлення: #37
04-11-2020 12:37 RE: Пуско-зарядний пристрій

Я э
Моя ситуація слідуюча: з електро системою та аккумулятором в мене все гут. Але діти, дружина, теща, залишаючись в авто на 20-40хв розряджають авто до неможливості прокрутити стартер ( в лісі, на природі було. 1 раз в цьому році). В місті певно з нашими пробками дійсно акум не завжди заряджається на 100%. Тому потрібно мати запасний аварійний пускач. От є питання, яку саме перевірену приблуду купити. Звернувся за порадою в кого є досвід використання . якби були зауваження від автоелектрика ям виправив і заміну аккума і генератора. Залишилось вияснити си немеє короткого замикання. Але як?
пс. Мій акум фірмова Ватра з салону. 1 рік використання. Зауважень до електросистеми у електрика немає.
G.m Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2018
Павлоград- Терновка
Seat Ibiza ST 1,4 cggb
Повідомлення: #38
04-11-2020 13:36 RE: Пуско-зарядний пристрій

Это же что надо навключать что бы за такое время разрядить аккумулятор
SOA Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Киев,р-он Харьковский
Фабия, Авео (были), Ford Fusion
Повідомлення: #39
04-11-2020 14:06 RE: Пуско-зарядний пристрій

(04-11-2020 12:37)CIM :  . Але діти, дружина, теща, залишаючись в авто на 20-40хв розряджають авто до неможливості прокрутити стартер ( в лісі, на природі було. 1 раз в цьому році). ............................ Тому потрібно мати запасний аварійний пускач.

Хай вони пару разiв поштовхають.... -)))) Буде Вам аварiйний пускач. А яке мiсто?
Slavik Немає
Писатель

Дніпро
AKL, 2002
Повідомлення: #40
04-11-2020 14:19 RE: Пуско-зарядний пристрій

(04-11-2020 13:36)G.m :  Это же что надо навключать что бы за такое время разрядить аккумулятор

Hello! виміряйте те, що у вашій батареї залишилось. Результат отримаєте близько 20 а/г на не новій батареї)))) і отаке у більшості. Давно морозів веселих не мали. Якщо музику слухати веселу то це понад 10 А сила струму. Але головне не це. Головне те, що акб повинна працювати в режимі - "старт" 2-5 секунд 200-300 А, а потім заряд. А для музики чи ще чогось її використовувати не треба. Для музики треба купити наприклад Li , яку можна вбивати , заряджати як хочеш та розряджати як хочеш. Якщо сучасну кальцієву кислотну батарею розрядити сильно хоча б то вона втрачає назавжди до половини ємності.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Пуско-зарядное igorp1024 13 4 080 07-03-2012 16:08
Останнє: gleb_dv
  Пуско-зарядное устр., подскажите Victornr 4 1 677 21-01-2008 19:36
Останнє: Калян

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1