Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Тема для "жалоб"... Банки и % по кредиту...
Автор Повідомлення
YSunJ Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007
Нетішин
Октавия А5 1.6 +LPG+Мікролуч(була), Toyota Venza 2.7 AVD 2014
Повідомлення: #131
19-11-2008 20:39  

я мав на увазі суд проти банку за підвищення відсотків

Ded :http://www.blik.ua/content/view/12956/42/ Rulez пример есть
Шукати всі повідомлення учасника
Калян Немає
Классик

Приєднався: Sep 2007

Fabia 1.2 kombi (была) Passat B7 1.4TSI метан
Повідомлення: #132
20-11-2008 09:36  

Слышал в новостях вчера, антимонопольный комитет выражает недовольство, что банки начисляют проценты на продажу долларов, и если руководстово центрального банка не отменит их, то будут приниматься меры к всем кто спикулирует на продаже валюты!
Cherub Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Ukraine, Kyiv
(1999-2008) Nissan Sunny 1.5, (2008-сейчас) Octavia Tour Combi 1.6
Повідомлення: #133
21-11-2008 11:12  

kolumb :
Калян :
YSunJ :укрсоц 2.5%
Слабо!!! приват седня 4.5% залупил!!! Оцтой НО % по валютному кредиту не поднял, пока...

Аваль 5%, вот это круто Я удивлен

В авале при покупке валюты на погашение вал.кредита - комиссия не берётся.
_null_ Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Roomster. Черный.
Повідомлення: #134
21-11-2008 11:24  

Pivik :Покрайней мере в "Родовиде" не закончилось. Позвонили попросили залоговое имущество приехать показать. Приехал а девчонка тамная мне и говорит: "Давайте акт осмотра составим и... дополнительное соглашение подпишем." Я ей говорю: "а как же письмо?" ,она "письмо необязательно Упал и качаюсь " Я ей "без письма нечего не подпишу", а она "нема пытань мы вам и так поднимем Не за что "

В общем занавес.
P.S. Буду судиться (если письмо не пришлют), хотя это делу не поможет, но если им позолять без гемора делать все как им хоцца то они вкрай оборзеют черти. Hello!

А Вы не пробовали "отказаться" от машины? Сделать грустное лицо и сказать, что , мол тогда я не смогу платить кредит... давайте оформлять отказ... забирайте себе машину, а мне возвращайте деньги... пусть без процентов итд...

Почему все судятся? Это же не квартира! Отдайте им машину! Пусть подавятся!
Я сильно сомневаюсь, что банкам нужен автопарк б/у машин...

[Зображення: _null_.gif]
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #135
21-11-2008 11:35  

Cherub :В авале при покупке валюты на погашение вал.кредита - комиссия не берётся.

Курить
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/11/21/143901

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #136
21-11-2008 11:42  

... Шли бы они лесом... на след неделе еду отдавать последнюю часть кредита.. а потом поеду менять тех паспорт.

Перекредитовался у ""знакомого"" под 12% ... и ему хорошо и мне спокойней....
Cherub Немає
Писатель

Ukraine, Kyiv
Повідомлення: #137
21-11-2008 12:08  

Lady :
Cherub :В авале при покупке валюты на погашение вал.кредита - комиссия не берётся.

Курить
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/11/21/143901
??? Разве там сказано другое? Или я что-то не понял ???
У меня кредит в Авале в долларах. Гасишь кредит в отделении Аваля (выданный в Авале) с тебя берут гривны по курсу БЕЗ комиссии. При этом в кассе наличного доллара не прибавляется и не убывает. Если просто покупаешь валюту (получаешь на руки), тогда платишь комиссию.
Вроде как честно по отношению к тем кто взял кредиты, правда цена доллара растет, поэтому можно сказать, что выиграли те кто взял кредит в гривне, но с большим процентом...

Хотя как по мне, банки просто таким образом "обошли" запрет НБУ, не ставить коммерческий курс валюты больше чем 1,5% от курса НБУ. Посмотрим, что скажет антимонопольный комитет и сам НБУ.
Cherub Немає
Писатель

Ukraine, Kyiv
Повідомлення: #138
21-11-2008 12:31  

_null_ :А Вы не пробовали "отказаться" от машины? Сделать грустное лицо и сказать, что , мол тогда я не смогу платить кредит... давайте оформлять отказ... забирайте себе машину, а мне возвращайте деньги... пусть без процентов итд...

Почему все судятся? Это же не квартира! Отдайте им машину! Пусть подавятся!
Я сильно сомневаюсь, что банкам нужен автопарк б/у машин...
Кому-то не только придётся сделать грустное лицо, но действительно отказаться от машины/квартиры/или того, что отдал в залог под кредит, и некоторым придётся это делать даже без повышения % (при таком темпе роста доллара, цен и безработицы).
Так что через пару тройки месяцев (после первой, второй просрочки) на рынке Украины будет повышенное предложение машин/квартир/другого залогового имущества. А пострадавшему человеку (а будут и предприниматели, юр.лица, организации - которые заявят о банкротстве и имеют имущество в залоге) только вернут остаток от проданного имущества, после того как из суммы продажи банк заберёт себе: не возвращённую сумму по кредиту, начисленные, но непогашенные проценты, пеню за просрочку и издержки на продажу... Учитывая что цена продажи будет ниже стоимости машины, то своё банк вернёт, а вот заёмщику останется только довольствоваться копейками (я уж молчу про не компенсируемые затраты на страховку (ГО, КАСКО), оформление в ГАИ, установку допов, сигнализаций и т.д.)
Поэтому, как не жаль, но не подавятся... А учитывая запрет на выдачу кредитов (банкам то тоже нужно за счет чего-то существовать, а им перекрыли основную статью доходности) они будут усиленно пользоваться возможностью прописанной в договоре залога...
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #139
21-11-2008 12:49  

Процедура такова, если мне совсем ещё память не отшибло....
1. Вы отказались платить
2. У вас забирают залоговое имущество
3. Его оценивают
4. Продают на аукционе (он якобы открытый аукцион, но на него простые смертные не попадают)...
5. Продают за копейки
6. Вы остались без машины или квартиры + остались должны банку, как земля колхозу.

Пример: Купили за 18000 у.е.
Поездили год. Выплатили примерно 2800 тело кредита и порядка 2000 процентов.
Остаток тела: приблизительно +- 15500 у.е.
Продадут на аукционе ваше добро на 4=х колёсах за 7-8 тыс. у.е. Может быть дороже, но вряд ли.

В итоге Вы должны ещё порядка 7500 у.е. и вернуть их надобно в установленные сроки (то есть 30 кал. дней)....
При других обстоятельствах, банк предложил бы вам другой вид кредита на эти 7500... но сейчас кредиты не дают.
Если не отдадите, то могут потребовать через суд продать другое имущество по такому же принципу и забрать свои кровные 7500..

Вот такая беда....

Читаем законы и договора. В договоре не написано многое ( и написано что залоговым имуществом есть автомобиль, но это пока он не выехал из автосалона)...
НО - в законе и нормативных актах о залоговом имуществе написано очень чётко и не в нашу пользу!
+ Договор составленный на територии Украины не может протеворечить законодательству Украины + в договоре могут быть не указаны все нюансы закона, но это не значит, что договор не предусматривает Законодательства... Иными словами - договор это хорошо, но не забывайте приплюсовать туда Все законы Украины.

Юристы - исправьте, если я не прав.

Добавил:
Если не в состоянии платить - продайте автомобиль самостоятельно.
Находите покупателя, идёте с ним в офис Банка - он платит за машину, банкир фиксирует полное погашение, и сразу их же нотариус подписывает Куплю-продажу на автомобиль... Законно - и спокойно !
Cherub Немає
Писатель

Ukraine, Kyiv
Повідомлення: #140
21-11-2008 14:29  

АУБ просит оставить за банками право повышать ставки по выданным кредитам Я удивлен Тикаю
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Банки пересматривают % ставки по выданным кредитам!!! LEXAKOBA 95 22 857 28-01-2013 13:57
Останнє: Argal
  Банки спросят со страховщиков Lady 4 1 714 13-02-2009 09:39
Останнє: Dimoner
  Банки фильтруют страховщиков =Nazar= 6 2 365 17-12-2008 08:36
Останнє: Настя
  Банки начали повышать процент по уже выданным кредитам LIK 21 5 408 27-06-2008 21:24
Останнє: ityth

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1