Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Проблема с 1-м автоцентром (Нивки)
Автор Повідомлення
Sega Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2006
Киев
Superb 1.8 DSG
Повідомлення: #1
03-12-2008 08:57 Проблема с 1-м автоцентром (Нивки)

31 июля 2008 года я заключил Договор с 1-м Автоцентром Skoda на поставку автомобиля Skoda Octavia А5 2.0 FSI 6AG + допы. Стоимость автомобиля по договору 144696,00 грн (эквивалент 29423 долларов США). Согласно условиям договора срок поставки автомобиля был определен до 31 октября 2008 года. 29 сентября 2008 года, согласно условиям договора, я осуществил 100% оплату автомобиля. 3 октября, мне позвонили из Автосалона и сообщили, что заказанный мною автомобиль не может быть мне поставлен, так как двигатели 2.0 FSI сняты с производства, извинились и предложили поставить мне фейслифтинговую Skoda Octavia А5 с 1,8 двигателем и 7-ми ступенчатым «автоматом» в срок определенный договором. Я согласился на такую замену, так как его обещают передать мне до 31 октября 2008 года. Сегодня 3 декабря, автомобиль я так и не получил. Скажу больше, я даже не знаю, когда я его получу. Теперь о сути проблемы, автомобиля нет, когда будет тоже не извесно. Я пытался взять другой автомобиль, салон впринципе не против, но я должен произвести доплату по формуле: (цена другого автомобиля в $ * курс НБУ) - 144696,00 грн (которые я оплатил). Сумма получается просто космическая. Даже если взять теперешнюю цену со скидкой, А5 автомат в базе стоит 25732$. Берем 25732$*7,2388грн = 186268 - 144696 грн = 41572 Получается я за оплаченный на 100% товар, должен внести еще деньги. В договоре сказано, дословно: п.2.5 Вартість товару вважається сплаченою повністю, колі загальна ціна товару перерахована на поточній рахунок продавця. Датою оплати товару вважається дата надходження відповідних грошових коштів на рахунок продавця. Салон говорит, не хотите по такой формуле, тогда мы вернем вам деньги. Но куда я дену 144 тыс. грн? Я уже не хочу фейслифтовую октавию, я хочу получить обычный автомобиль. Подскажите, как лучше поступить? Как обязать салон поставить мне автомобиль без доплаты с моей стороны? Буду очень признателен за любою помощь, так как реально эта ситуация на голову не налазит. Если нужны сканы договора, выложу.
Шукати всі повідомлення учасника
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #2
03-12-2008 09:21  

я не юрист, но мне кажется, что дело пахнет судом с автосалоном. Я удивлен
Деньги лучше не забирать.
имхо Hello!

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Поручик Немає
Птиццо

Приєднався: Aug 2006
Киев
0000
Повідомлення: #3
03-12-2008 09:38  

Фейслифтинговые Октавии начнут поступать в продажу к концу декабря вроде. Информация об этом есть давно и как они могли обещать на 31 октября? Дятел Вся задержка вероятно в том, что их на сегодня просто нет в наличии и салон ничего не сделает пока завод не пустит первую партию, но за свой базар должен ответить.
Мой совет набраться терпения до конца месяца, а с салона в плане компенсации стребовать всё что только можно сигналку, коврики, бесплатное первое ТО, кароче всё что можно.
Sega Немає
Писатель

Киев
Superb 1.8 DSG
Повідомлення: #4
03-12-2008 09:56  

Так дело в том, что мне прийдется доплачивать кругленькую сумму, и это при том, что я оплатил заказанный автомобиль на 100%. Фейслифтовые октавы обещают в феврале-марте, информация из еврокара.
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #5
03-12-2008 14:49  

2 варианта:
1. жди выполнения договора со стороны салона. потом суд -взыскание неустойки.
2. подавай сейчас в суд, иск о понуждении салона выполнить договор поставки в натуре (поставить авто). Решение получишь через 1,5 -2 месяца и в феврале -марте когда они только обещают выполнить (а может и не выполнят, так как смысл манипуляций салона понятен выкручивают тебя на подписание доплаты) уже решение суда будет выполняться принудительно.
mem Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2006

Hyundai Tucson 2.0
Повідомлення: #6
04-12-2008 23:00  

я не юрист.
Но где логика? Если ты им заплатил
Цитата:144696,00 грн (эквивалент 29423 долларов США)
а теперь должен 25732$, так они должны вернуть. правда если в договоре хоть слово сказано про эквивалент.
ofu Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #7
04-12-2008 23:49  

Решение ситуации актуально и для меня так как я авто тоже еще не получил Курить
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #8
05-12-2008 08:36  

А может толпой машин в тот салон поехать , устроить им веселые старты по салоном , а то подзадолбали уже всевозможные кидалова.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Sega Немає
Писатель

Киев
Superb 1.8 DSG
Повідомлення: #9
05-12-2008 08:37  

Всем спасибо за советы. Вопрос снят. Ситуацию уладили. На следующей неделе забираю машину Поехали
=Nazar= Немає
============

КиїВ
TDI
Повідомлення: #10
05-12-2008 10:05  

Sega :Всем спасибо за советы. Вопрос снят. Ситуацию уладили. На следующей неделе забираю машину Поехали

поздравляю!!! Дружба

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1