Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Суд по ВИЗИРУ
Автор Повідомлення
zavgar Немає
заграты-заспиваты мона

Приєднався: Mar 2008
Сумы
Fabia Combi 1,4 была...Skoda Yeti 1,8 TSI 4х4 МКП, однодоповый :)
Повідомлення: #31
18-05-2009 17:12  

kolll :вот полученые мною образцы претензий. Одна в суд а другая в ГАИ
Если не жалко, заплатите перед подачей в суд судовий збір - 3 грн 40 коп.
По КУпАП ви звільнені від сплати держмита, но у нас многие судьи оставляют позов без руху, так як не сплачено судовий збір. Мол, ви ж подаєте по КАС, будь-ласка платіть.

У шапці адміністративного позову приберіть слово СКАРГА. Ви подаєте позовну заяву або адміністративний позов (а не скаргу).

Там п. 3 прохальної частини звучить:"Скасувати повністю постанову АХ № 068445 по справі про адміністративне правопорушення від 13.02.2009 року та стягнення у вигляді штрафу у розмірі 300 гривень"

Скасовують не стягнення, а постанову, тому логічо буде -

скасувати постанову серії ___ №______ від __________ по справі про адміністративне правопорушення про накладення на мене стягнення у вигляді штрафу у розмірі 300,00 грн.

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок… (Кин-Дза-Дза)

[Зображення: a296bbef4d5722cd201b5dc7ff5acb3c.png]
Шукати всі повідомлення учасника
dmitriyk Немає
Добрый модератор

Приєднався: Sep 2005
Харьков
Fabia Combi 1.4 74kW -была
Повідомлення: #32
20-05-2009 11:26  

Вот ещё несколько советов от "Автоцентра".

Превышения не было!

Визир вне закона?

Когда ошибается «Визир»?
Оrchid Немає
Загадка

Приєднався: Apr 2009
Из мечты/Харьков
Повідомлення: #33
20-05-2009 11:52  

zavgar :
kolll :вот полученые мною образцы претензий. Одна в суд а другая в ГАИ
Если не жалко, заплатите перед подачей в суд судовий збір - 3 грн 40 коп.
По КУпАП ви звільнені від сплати держмита, но у нас многие судьи оставляют позов без руху, так як не сплачено судовий збір. Мол, ви ж подаєте по КАС, будь-ласка платіть.

У шапці адміністративного позову приберіть слово СКАРГА. Ви подаєте позовну заяву або адміністративний позов (а не скаргу).

Там п. 3 прохальної частини звучить:"Скасувати повністю постанову АХ № 068445 по справі про адміністративне правопорушення від 13.02.2009 року та стягнення у вигляді штрафу у розмірі 300 гривень"

Скасовують не стягнення, а постанову, тому логічо буде -

скасувати постанову серії ___ №______ від __________ по справі про адміністративне правопорушення про накладення на мене стягнення у вигляді штрафу у розмірі 300,00 грн.

если не оплатить 3,40 грн., то суд возвращает исковое заявление без рассмотрения и просит устранить недостатки и отправить иск заново.

т.я відповідно до ст. 108 КАС України, позовна заява подана без додержання вимог, встановлених ст. 106 КАС України[b][/b]

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
zavgar Немає
заграты-заспиваты мона

Приєднався: Mar 2008
Сумы
Fabia Combi 1,4 была...Skoda Yeti 1,8 TSI 4х4 МКП, однодоповый :)
Повідомлення: #34
20-05-2009 16:21  

Оrchid :если не оплатить 3,40 грн., то суд возвращает исковое заявление без рассмотрения и просит устранить недостатки и отправить иск заново.
Исковое не возвращают, а оставляют дело без движения, и просят устранить недостатки до такого-то числа...в случае неустранения - тогда уже возвращают.

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок… (Кин-Дза-Дза)

[Зображення: a296bbef4d5722cd201b5dc7ff5acb3c.png]
Оrchid Немає
Загадка

Из мечты/Харьков
Повідомлення: #35
20-05-2009 19:07  

zavgar :
Оrchid :если не оплатить 3,40 грн., то суд возвращает исковое заявление без рассмотрения и просит устранить недостатки и отправить иск заново.
Исковое не возвращают, а оставляют дело без движения, и просят устранить недостатки до такого-то числа...в случае неустранения - тогда уже возвращают.

Суд выносит ухвалу (определение) в котором определил - оставить иск без рассмотрения, до устранения всех неточностей в течение 5 дней с момента получения данного определения суда, а вместе с определение и возвращают иск и все документы, которые были приложены к нему.
Данное определение суда можно обжаловать в апелляции в порядке ч.5 ст. 186 КАС Украины.

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
sun_tatyana Немає
Рассказчик
**

Днепр
Skoda Fabia 1,2 black
Повідомлення: #36
25-05-2009 14:54 Протокол и штраф на месте.

23 апреля ентого года ехала в Донецкую обл. к родным, под Павлоградом где был ремонт дороги знак 40, Гаишник остановил, типа зафиксировал 71км, на обычный радар, (изначально в руках его не видела у гайца), выписал протокол и постанову на оплату штрафа, денег ему не дала, в протоколе написала пояснение: «На момент остановки скорость была 47км. с нарушением не согласна, есть свидетель ,сын, вымогал взятку, отказала, прошу разобраться.»
Приехала в Донецкую обл., написала заявление от руки,(не знала как правильно, первый раз столкнулась) приложила копии протокола и постановления и отправила заказным с уведомлением, у родных была 2 недели, вернулась, поехала в суд, сказали, это не годиться, нужно написать административно позывна заява, мол забирайте, естественно, что десять дней уже прошло, я сказала, вышлите мне отказ почтой и ушла. Прошло 14 дней, думаю, заплачу штраф в последний день, а там буду дальше бороться. Заплатила, но хочу добить это дело до конца, т.е. все равно подать в суд. Ответ с отказом и рекомендации из суда пришел 16 мая. Подскажите нужно ли это продолжать, конечно 10 дней уже давно прошло, докажу ли я, если да, смогу ли вернуть деньги с бюджета, или забыть все это??? Адвокат адм. поз. заяву мне уже составил. Заранее благодарна за совет!!! Девушка

0674912098 Татьяна!
Оrchid Немає
Загадка

Из мечты/Харьков
Повідомлення: #37
25-05-2009 15:07 Re: Протокол и штраф на месте.

sun_tatyana :Заплатила, но хочу добить это дело до конца, т.е. все равно подать в суд. Ответ с отказом и рекомендации из суда пришел 16 мая. Подскажите нужно ли это продолжать, конечно 10 дней уже давно прошло, докажу ли я, если да, смогу ли вернуть деньги с бюджета, или забыть все это??? Адвокат адм. поз. заяву мне уже составил. Девушка

Если у вас есть желание , та и тем более что адвокат вам уже составил иск, то продолжайте бороться..

yandbva Немає
UFO
**

Бердичів
History: Daewoo, Lacetti, Superb 1.8T 06MY, Superb 1.8T 07MY, Legacy 2,0МТ. B6 Highline - sold...
Повідомлення: #38
09-06-2009 09:06  

В мене 3 штрафа. 2 в інших областях: 1 оскаржив в суд, 1 в прокуратуру.

Суд зайняв часу 4 місяці рівно... покази свідків... переносилось... поки з виконавчої документи витребували... раз я не прийшов... коротше в січні оскаржив, в травні рішення прийняте на мою користь.
Хотілось плюватись від цієї нерозумної системи.

В прокуратуру оскаржив інший, на що мені прийшла відповідь: в діях працівника такого-то не вбачаємо порушень законодавства, постанова винесена з таких-то підстав... з повагою прокуратура...

Так само пробиваю тему, здається у виконавчіє є людина, яка буквально за добре слово та невелику бартерну винагороду все замутить.
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
Повідомлення: #39
12-06-2009 17:33  

Вот повезло с государством... добавлю от себя...
Третий месяц воюю с Деснянським отделом ГАИ по протоколу на должностное лицо моей фирмы. Сначала жалоба на незаконные действия сотрудников ГАИ при составлении протокола, еще до вынесения постановы - на имя нач. отдела (письм. ответ- скарга залышена без розгляду, усно - заплатите штраф и можете нарушать дальше, обращать внимание не будем). Затем обжаловал, постанову зам.нач. этого отдела в Управлении ДАИ ГУ МВС Украины в г. Киеве (письм. ответ - скарга зал. без розгляду). Удивительно, но испольнитель от двух оганов ДАИ один и тот же... Смешно Ладно, подготовили иск и подали в суд - Окружной адм. суд г. Киева (сразу предупредили, что нарушена подсудность, нужно в суд общей инстанции Я удивлен Я удивлен ), решили подстраховаться и следующий день отдали аналогичные материалы в Деснянський районный суд г.Киева. Итог, завтра на руках будут две постановы от двух судов, в которых материалы не приняты из-за нарушения подсудности... Shocked Shocked Shocked
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #40
12-06-2009 17:54  

Надо по месту жительства нарушителя.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1