Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто поможет составить жалобу на сотрудника ДПС?
Автор Повідомлення
ityth Немає
громадянин

Приєднався: Dec 2007
Kyiv
-Fabia2
Повідомлення: #1
20-12-2008 20:05 Кто поможет составить жалобу на сотрудника ДПС?

Всем привэт! Поздравляю с Днем Св. Николая и остальными наступающими! Happy Birthday
А теперь к делу. Будь мы хоть чуточку осторожней и умнее, подстилали бы там, куда упадем. Эта истина не перестает поражать умы Дятел тысяч и тысяч тех, кто с каждым днем набирается ума у своего же дурного опыта... Вот и я не остался в стороне.
Бывало ли у вас когда-нибудь чувство дежа-вю? Ага, особый вкус деликатеса ему придает некая изюминка в виде затаившегося в кустах или за углом сотрудника ДПС (вдумайтесь) никогда не дремлющего и несущего свою службу во имя благополучия граждан Украины. Да, ок. Только вот несвязуха вытекает - благополучие этих самых граждан сказывается на качестве выполнения должностных обязанностей сотрудников вышеупомянутой Дорожно-Позорной Службы. А именно, имея Toyota LC Prado (я не говорю, что машинка плохая, даже наоборот), вы имеете все и всех, в том числе и должностных и остальных лиц всех национальностей... Короче, пофиг на все. И где же теперь все ваши достоинства и заслуги, господа сотрудники? А я знаю, сам видел, в домах - паркет, двери из дуба, машинки менять можно раз в год...
Сегодня мне был выписан "протокол про адмін. правопорушення" и "постанова по справі про адмін. правопорушення" в следствии несоблюдения мной требований знака 3.21 (кирпич :break_the_wallSmile
[Зображення: i-526.jpg]
Кроме того, мне суждено таки уплатить первый в своей жизни штраф таких размеров (300 грн.)
Да и это ничего, если бы не следующие события после остановки моего транспортного средства.
Наблюдаю в заднее окно: выезжает из этого же аппендикса откуда и я (въезд оказался только для громадського транспорту, так что будьте внимательны, забирая своих пассажиров со ст. м. Лыбедская - разворот есть чуть дальше, а пассажирам придется переться в другую сторону), Toyota Land Cruser Prado, его тоже остановили, взяли документы. Вот только в бешенство меня привело одно. Простоял он буквально минуту или полторы, поговорив о чем-то с инспектором и обменявшись бумажками, уехал. Номер я не запомнил, он был какой-то молдавский или американский. Но я взял ручку и бумажку, тут-то вы у меня получите! И действительно, вслед за тем Prado подъехал еще один! И та же картина, пока меня и еще одного лоха (пусть не обижается, для инспекторов и владельцев лохи все) на Kia Cerato держали минут 15 на месте, эти красавцы и пары минут не ждали!
Не долго думая, я зафиксировал номерные знаки внедорожника, патрульной машины и еще нагрудный знак инспектора, подходившего к моему авто. Честь!
Подав мне к подписи протокол, инспектор от меня получил очерк в главе "По суті порушення пояснюю" - "Через погану видимість не побачив знака, та поїхав за Toyota LC Prado, який працівники ДПС не зупинили". В ответ на это инспектор разозлившись выпалил: "Это что такое? Кого это мы там не остановили? Что кто-то был?". Я сказал, что могу переписать, если ему не нравится. А он, не попрощавшись побежал к товарищам.
Вот такая вот история. Считаю нужным написать сейчас в электронном виде, а завтра и в письменном во все гос. органы, причастные к деятельности ДПС, о случившемся. Но, думаю, что дальше писем никуда это не пойдет. Или Луценко все-таки правду говорил, что никакому инспектору пощады не будет, если тот откажется выполнять свои должностные обязанности в полной мере?
p.s. понимаете, дело тут не в 300 гривнах (их я заплачу, нарушил ведь), а в безответственности ДПС перед рядовыми гражданами, не имеющими в кармане лишних двух сотен. А если и были бы , то не дал, если увидел что все равны в наказании и ответственность у всех одна...

[Зображення: 1295295.jpg]
Шукати всі повідомлення учасника
BB Немає
Eat. Sleep. Rally.

Приєднався: Jul 2007
Kiev
Fabia 1.8T
Повідомлення: #2
20-12-2008 20:19  

http://sai.gov.ua/faq.shtml
спросите еще здесь
хотя есть подозрения, что там какой то злобный бот сидитSmile

Rally Photo Gallery
http://www.project-t3.kiev.ua
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #3
20-12-2008 22:29  

Молодец, что быстро сообразил записать номера и сделал такую запись в протоколе! Не факт, конечно, что что-то из этого получится, но, пожулуйста, не забивай на это! Пиши письменно заказными с уведомлением в его местное управление (или куда там) и далее по инстанциям, включая МВД и их ментовскую внутреннюю безопасность (или кто там коррупцией занимается). СтОт это не дорого, но по крайней мере нервы им попортишь 100%.
roman1 Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008
Kiev
Roomster 1.4
Повідомлення: #4
20-12-2008 22:46  

они на том месте постаяно пасутся Повбывав бы
сам раз не попался, повезло заняты были очень
KoStyaNs Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2008

Повідомлення: #5
20-12-2008 23:13  

Фигасе, там оказывается кирпич уже есть.. Надо будет посмотреть...

По соотношению цена/качество халявное пиво не имеет конкурентов!
OSV Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2005

Skoda Fabia Combi 1.4 16V
Повідомлення: #6
21-12-2008 00:07  

Пиши куда только можно написать.
Правды не добьёшься, но моральное удовлетворение получишь. Напиши, что по твоему мнению (ну и по мнению всех нормальных автомобилистов) Prado (гос. номер такой-то..), который совершил такое же нарушение, как и ты, не остановили сотрудники ГАИ только потому, что "засцяли", (типа, а вдруг там мальчик сидит, котрый нас всех "опустит").
И напиши, "я не выступаю против этих крутелыков", пускай себе ездят, но я выступаю против сотрудников ГАИ, которые останавливают машины попроще... а "крутые" тачилы просто боятся останавливать.
Если есть госномер, то это просто супер, надо на всех форумах повесить: "ГАИ не останавливает такой-то номер", а потом это попадет ушлому журналисту и он напишет и раскрутит нормальную статью.
Нашу с тобой жизнь это не изменит, но гайцам этот факт нервы попортит...
ityth Немає
громадянин

Kyiv
-Fabia2
Повідомлення: #7
21-12-2008 11:17  

А чего ожидать от "такого-то номера"? Хозяин внедорожника как на меня отреагирует? Very Happy

SKOD Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2006

Повідомлення: #8
21-12-2008 11:31  

OSV :Правды не добьёшься
вооооооооооот это основная фраза!! Недоумение
OSV :но моральное удовлетворение получишь
а стОит ли?.. Smile можно в цырк сходить за моральным удовольствием.. а воевать с ними можно када у тебя самого есть какаято карта... а не так.. абы поговорить... имхо конешно. Курить
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #9
21-12-2008 12:19  

произвол ментов просто выше крыши.. вчера на обухвской трассе вечером выезжал на трасу от ресторана духмяна пич, кто был тот знает - на выезде стоит знак СТОП. ну есессно я остановился, после чего спокойно выехал на дорогу. заметьте - был присегнут, фары включены, передние-задние противотуманки включены ввиду плохой видимости вечером. выходит поганая ментяра на дорогу и останавливает меня.
выхожу даже не понимаю за что, спрашиваю - он показывает мне знак. на что я ему гвоорю что останавливался. он начинает доказывать нет. берет доки и начинает катать протокол. на все мои возражения говорит я уполномочен и ниипет. ты виноват, я мент мне пофиг. я начинаю требовать свидетелей, так как у нас в стране действует презумпция невиновности, и что не я должен доказывать свою невиновность, а он мою вину, предупреждая сразу что протокол подписывать категорически не буду. и буду требовать адвоката с целью обжалования в суде. вобщем спустя 10-15 минут перпалки мне отдали документы, я не знаю что будет дальше, так как протокол это чмо накатало, но я ничего не подписывал и мне не говорили подписывать даже. я полон злости и решимости пусть только чмо попробует поставить мою подпись, я эту падлу по судам затаскаю!
ityth Немає
громадянин

Kyiv
-Fabia2
Повідомлення: #10
21-12-2008 12:39  

AlexRS :произвол ментов просто выше крыши.. вчера на обухвской трассе вечером выезжал на трасу от ресторана духмяна пич, кто был тот знает - на выезде стоит знак СТОП. ну есессно я остановился, после чего спокойно выехал на дорогу. заметьте - был присегнут, фары включены, передние-задние противотуманки включены ввиду плохой видимости вечером. выходит поганая ментяра на дорогу и останавливает меня.
выхожу даже не понимаю за что, спрашиваю - он показывает мне знак. на что я ему гвоорю что останавливался. он начинает доказывать нет. берет доки и начинает катать протокол. на все мои возражения говорит я уполномочен и ниипет. ты виноват, я мент мне пофиг. я начинаю требовать свидетелей, так как у нас в стране действует презумпция невиновности, и что не я должен доказывать свою невиновность, а он мою вину, предупреждая сразу что протокол подписывать категорически не буду. и буду требовать адвоката с целью обжалования в суде. вобщем спустя 10-15 минут перпалки мне отдали документы, я не знаю что будет дальше, так как протокол это чмо накатало, но я ничего не подписывал и мне не говорили подписывать даже. я полон злости и решимости пусть только чмо попробует поставить мою подпись, я эту падлу по судам затаскаю!
Я вот подумываю, может созвониться с адвокатом. И в суд подать на то, что был оформлен протокол, хотя мной не был увиден знак из-за плохой видимости (снег падал с дождем в темное время суток, плюс еще троллейбус мешал увидеть знак) и я поехал за внедорожником, который не оштрафовали, а меня - да, и еще один был и его тоже отпустили сразу?

Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1