Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Фабия 1,2 - посоветуйте - продать или ремонтировать!
Автор Повідомлення
Attorney Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 6Y, 1.2 BME (HTP)
Повідомлення: #21
30-12-2008 17:47 Re: Фабия 1,2 - посоветуйте - продать или ремонтировать!

Я так понимаю, страховая отказалась выплачивать ущерб? Если не секрет, какова причина отказа? Я неплохо ориентируюсь в страховом праве, не так давно (на прошлой работе) руководил юридическим отделом немаленькой страховой компании, так что если есть интерес, обращайтесь, пообщаемся.

Насчет "консервации" автомобиля на зиму, имейте в виду, что битое железо будет ржаветь Sad...
Шукати всі повідомлення учасника
dannetis Немає
Классик

Приєднався: Oct 2006
Київ
Octavia Combi 1.8T 4х4
Повідомлення: #22
31-12-2008 00:07  

Расскажу в кратце свою историю, тоже имел неосторожность попасть в ДТП, Слава Богу машина на тот момент была застрахована, в УСГ, проблем по выплатам не было, немного бумажной волокиты и бюрократии+случилось все 3.09.08,т.е. до кризиса, можно сказать в этом плане повезло, машину делали на Нивках, страховая перечислила 35т.грн.,не буду перечислять что повредил, смысл в чем, машину делали месяц и пару дней, есть там знакомые, не скажу что это сыграло уж оч большую роль, поменяли все что только можно, хотя некоторые запчпсти можно было рихтовать,не поменяли только защиту двигателя хотя она тоже была диформирована.Когда наконец забирал мою подругу с СТО доехал до Берестейки и вернулся обратно, кучу недоделок, хотя в Акте о выполненых работах все красиво, а на самом деле надо ходить проверять, машину еще два часа доводили до ума, может отдельные мастера там и хорошие, но в целом.... Воротит , это относительно "сделаем-будет как новая", если б было время взял у страховой деньги и делал у нормальных мастеров, преимущество у большой станции одно- там полный спектр услуг,не надо ездить искать мастеров и все такое. Желаю удачи и улучшения финансового состояния, чтоб ангельские глазки и бампер от РС было легко решаемым вопросом. Hello!
LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #23
31-12-2008 02:16  

dannetis :Расскажу в кратце свою историю, тоже имел неосторожность попасть в ДТП, Слава Богу машина на тот момент была застрахована, в УСГ, проблем по выплатам не было, немного бумажной волокиты и бюрократии+случилось все 3.09.08,т.е. до кризиса, можно сказать в этом плане повезло, машину делали на Нивках, страховая перечислила 35т.грн.,не буду перечислять что повредил, смысл в чем, машину делали месяц и пару дней, есть там знакомые, не скажу что это сыграло уж оч большую роль, поменяли все что только можно, хотя некоторые запчпсти можно было рихтовать,не поменяли только защиту двигателя хотя она тоже была диформирована.Когда наконец забирал мою подругу с СТО доехал до Берестейки и вернулся обратно, кучу недоделок, хотя в Акте о выполненых работах все красиво, а на самом деле надо ходить проверять, машину еще два часа доводили до ума, может отдельные мастера там и хорошие, но в целом.... Воротит , это относительно "сделаем-будет как новая", если б было время взял у страховой деньги и делал у нормальных мастеров, преимущество у большой станции одно- там полный спектр услуг,не надо ездить искать мастеров и все такое. Желаю удачи и улучшения финансового состояния, чтоб ангельские глазки и бампер от РС было легко решаемым вопросом. Hello!

+1
мне там после ДТП меняли обе правые дверцы. забрал машину доехал до оффиса. есть дурацкая привычка проверять все двери - заперты ли. задняя правая открыта. поехал назад на нивки. они забыли контактик подключить....
HorrorKing Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2006

Skoda Fabia 1,2 HTP - была. Сейчас - Seat Cordoba 2.0 8V Sport.
Повідомлення: #24
31-12-2008 16:29  

Комрады, спасибо за советы, информацию, пожеланияSmile Машину решил до весны точно не продавать. Дальше буду смотреть как будет с деньгами и потом принимать решение. Очень хотелось бы отремонтировать и оставить в семье.

Стоимость запчастей у Тимура еще не запрашивал, ща накатаю письмо и буду считатьSmile Еще съезжу на АМК, что бы поговорить не по телефону, может смогу договорится что-бы делали работу частями. Нашел еще гаражных сервисов, знакомые говорят что качественные. Но конечно у официалов будет намного проще, так как все есть в наличии и не надо будет потом за очередным болтиком километры наматывать.

А по поводу страховой, копирую сюда текст который катал в другой ветке, там все расписано:

"Причину для отказа в страховой выплате является отсутствие медицинской справки, которая подтверждает что я был трезв.

Цитирую с письма пункт договара, на который они ссылаются: «у разі потреби, - довідки медичного закладу про наявність, або відсутність алкогольного, наркотичного, чи токсичного сп’яніння Страхувальника/Водія на момент настання страхового випадку. Довідка необхідна у випадку повної загибелі ТЗ»

Справку никто не запросил, ни страховой комиссар, ни в самой страховой ни обмолвились ни разу. А через три месяца... "...а разве мы вам не сказали, что нужна справка? ой, как неудобно получилось..." Хотя сама формулировка этого пункта содержит две оговорки. Своими действиями страховая нарушает, как минимум, два пункта своего же договора.

ПДД я не нарушил вообще, не говоря уже про грубое нарушение. То, что называется "не справился с управлением". В суде выписали символический штраф и вернули права.

Почему три месяца - с тотальными машинами быстрее не бывает, там ряд обязательных процедур и все тянут до последнего. Первым делом это оценка ущерба - т.е. машину на СТО - это две недели, очереди загрузка и тд. Машину посчитали - вывод "тотал". Страховая говорит - "мы должны проверить" и нанимает независимого эксперта (он имеет право считать 40 дней), считали месяц. Потом дело передается в отдел безопастности - 15 рабочих дней (паралельно расширенная справка с ГАИ и разрешение в банке на погашение). По факту все заняло ровно три месяца, и это без выплаты! Выплата - это еще + 15 (рабочих) дней.

Менеджер, который вел дело, говорил что нет поводов переживать - мол в первой половине декабря сделаем проплату, может и быстрей. И "с пониманием" отнеслись, и бла бла бла... про курсовую разницу, страховой договор ведь в гривнах, думаю пояснять не надо.

Плюс в компании бардак и пофигизм. Понятно пофигизм, у них в день 100 страховых случаев, и лично ты, со своими проблемами никому не нужен. Но элементарный бардак с договорами - это ни в какие ворота не лезет. Долго расписывать не хочу - но суть, что в моем договоре записан совсем другой автомобиль, другой марки, с другими регистрационными и кузовными номерами!!! Хотя у меня на руках есть нормальный договор. Представляете, как мне было весело каждый раз ждать пока они найдут мой договор, а потом объяснять что у меня не Ланос! А когда мне пришло третье уведомительное письмо, что страховой компании ИНГО Украина плевать на мои аргументы (уже после второго заявления/претензии) - то там числится вообще другой автомобиль и другая дата ДТП, хоть номер дела мой и моя фамилия. Вот так работают в ИНГО, совок отдыхает.

А один раз на меня просто наорали по телефону Звоню, отвечает барышня (уже в отделе убытков по КАСКО), мол все заняты, чем могу помочь. Я, мол "так и так, устал ждать, когда будет ответ от отдела безопастности (все очень спокойным тоном)?" И барышня конкретно на повышеных тонах, и таким раздражением в голосе "Я вам ничем помочь не могу, и ваше дело Я не ускорю..." На мой вопрос "Девушка, а чего кричите на клиента?" получаю ответ "Работа у меня нервная!" Как вам такое? Мне вспомнились овощные магазины конца 80-х

Что сейчас:
Как получил отказ, сразу накатал заяву. Очень оперативно получил ответ - "решение остается неизменным". Думаю, ладно, первую заяву накатал в спешке, на месте, может недостаточно понятно объяснил где они не правы - накатал вторую заяву, подробную, с предупреждением о своих дальнейших действиях... Опять оперативно получил отказ (только другая машина в письме). Жду нормального отказного письма - дальше катаю заявы во все инстанции которые могут хорошо потрепать нервы плюс суд.

Консультировался с юристом, сказал что дело выиграшное, и страховая откровенно динамит. Буду добиваться своего.

зы
сейчас понимаю, что у ИНГО просто грабительские условия договора, но так как страховая была навязана банком - выбора не было.

Банк не имеет никакого воздействия на страховую которую сами и навязали. В банке сразу сказали - твои проблемы!"

Реклама
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
HorrorKing Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2006

Skoda Fabia 1,2 HTP - была. Сейчас - Seat Cordoba 2.0 8V Sport.
Повідомлення: #25
31-12-2008 16:31  

И всех с Новым Годом!Smile Дружба

Реклама
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Attorney Немає
Писатель

Повідомлення: #26
02-01-2009 22:43  

Есть хорошие шансы выиграть процесс у страховой компании. Если срок действия договора страхования не закончисля - советую еще написать заявление о расторжении договора страхования в связи с нарушением страховой компанией условий договора страхования, по Закону "О страховании" они обязаны будут вернуть полностью уплаченный платеж по договору. Удачи в Новом году, советую долго не ждать и сразу подавать в суд, чем раньше тем лучше, сейчас у страховых компаний плохие времена, раньше получите решение суда - больше шансов, что на счету у страховой компании будут деньги для его выполнения.
Sewa Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2007
Киев
Skoda Fabia 1,4 ( продал), Octavia Tour 1,9 TDi AGR
Повідомлення: #27
19-01-2009 12:51  

Вообще-то, с таким случаем надо идти в суд с иском на страховую... Че тянешь? Ничего им писать не надо, берешь все материалы, отказ, юриста, который иск напишет - и пусть страховая в суде докажет, что им нужна справка
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #28
19-01-2009 13:29  

ну если страховая так себя повела... (через 3 месяца попросила справку) может можно было ответить "а я как раз ее на всякий случай и сделал токо не принес потому что не просили, завтра принесу"...
VTX Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2008
Киев
Octavia 1U, AGU - была; А5 FSI 4х4 - была; Lancer 9 ГБО - был, Octavia 1U, AGR-была, А7 RS TDI
Повідомлення: #29
19-01-2009 16:04  

HorrorKing :Банк не имеет никакого воздействия на страховую которую сами и навязали. В банке сразу сказали - твои проблемы!"
Я бы не платил кредит (если залог - разбитая машина), а потом пришёл в банк и вернул им ключи с документами...

Владение кунг-фу, равно как и владение грамматикой, не требует от мастера применения без особой надобности.
Attorney Немає
Писатель

Повідомлення: #30
19-01-2009 18:31  

VTX :
HorrorKing :Банк не имеет никакого воздействия на страховую которую сами и навязали. В банке сразу сказали - твои проблемы!"
Я бы не платил кредит (если залог - разбитая машина), а потом пришёл в банк и вернул им ключи с документами...
Машину продали бы за копейки "своим" перекупщикам, а заемщик и дальше был бы должен банку остаток кредита.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Клапан ЕГР глушить или ремонтировать? paramon12 92 84 764 24-01-2020 01:13
Останнє: Ulisss
  Ремонтировать бампер или не стоит? Фото Kosmos 31 7 028 12-04-2016 20:16
Останнє: Kosmos
  Посоветуйте хорошего электрика или посоветуйте что еще проверить SIR+Yeti 16 13 401 22-01-2016 15:11
Останнє: i4ker

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1