Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор ЛСД 40"
Автор Повідомлення
Alex_A5 Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008
не доезжая до Борисполя
5Р CHFC
Повідомлення: #61
20-02-2009 10:16  

Zelya :Подскажите мне, пожалуйста, как теперь в цифровой тюнер залить каналы (вернее их коды). Раньше был обычный телек. Цифровой тюнер был залит на 3 спутника (Хотберд, Амос, Сириус) еще в конторе, что их продает (На Петровке). Теперь нужно сделать с родным (встроенным) тюнером в Соньке (40Е4000). Кто реально знает как сделать это (теоретически догадываюсь, что нужен шнурок и, собственно, коды, но нужен не теоретик, а практик). Если кто сделает это - с меня Дружба Дружба

У Вас никак это не получится, т.к. в телевизорах устанавливаются цифровые тюнера для цифрового трянсляционного телевидения DVB-T или для кабельного цифрового DVB-C. Спутниковые же тюнера работают в DVB-S или DVB-S2 (если хотите смотреть HD каналы)...
Шукати всі повідомлення учасника
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #62
20-02-2009 10:39  

Timur :хотел по VGA смоеть фулл аш ди- балалайка, не тянет VGA боше 1300\700, других выходов нету в ноуте Sad
Я в трансе.
Это проблема Сони. Они с компом по ВГА не очень дружат. Самсунг например тянет по VGA любые разрешения вплоть до ФУЛ ХД. Абы комп вытянул. Качество картинки что по VGA, что по HDMI одинаковое. В придачу Самсунг легко настраивается с компом - за 5 минут. ТАкие ньюансы нужно уточнять перед покупкой. Теперь чтоб смотреть Фул ХД, либо брать ноут с ХДМИ, либо менять на Самсунг Sad
А картинка с компа Фул ХД такая классная !!!
У меня другая проблемка - карта в ноуте не тянет выше, чем 1000*1400. С более нового ноута все окей.
lotty Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006

Octavia 1.8T, Elegance
Повідомлення: #63
20-02-2009 11:56  

Alexa :Качество картинки что по VGA, что по HDMI одинаковое.

Также можно сказать что таврия и суперб тоже одинаковые - всё равно едут. Т.е. одинаковость не определяется только тем, что какой-то сигнал виден. Нельзя сравнить аналог и цифру. Считаю что не совсем корректное сравнение Wink
А Сони... ну сони всегда жестко придерживалась каких-то стандартов, если можно так сказать. Помню впервые с этим столкнулся, когда покупал СД-РОМ 4х сони. Мне тогда сказали - аппарат надежный, хороший, но и требует качественных дисков. А так как большинство дисков покупалось на Караваевых дачах - то естественно возникали проблемы чтения с некоторыми из них.

to All: советую при выборе аппарата, внимательно изучать его совместимость с VESA 1920x1080 24/50/60 Hz через HDMI и через D-SUB VGA. Лично я начинал свои выборы с источника сигнала, а потом уже все остальное

Здесь правила для всех одни? Что-то начали сомнения терзать...
Саша
Alexa Немає
Мегаписака

Повідомлення: #64
20-02-2009 12:14  

Я лично разницы не заметил между картинкой по VGA и HDMI. Для меняя это главное. Мало того результаты независимого теста в каком то издании тоже самое сказали, что они разницы в изображении незаметили и можно преспокойно смотреть по VGA. Это касается не всех телевизоров. Я говорю о Самсунге. у Сони может и есть разница.
Рипы HDTV с компа идут на ура. АЖ не верится, что такое изображение может быть, даже с расстояния один метр можно преспокойно смотреть. Понял, что телика с экраном 40" мало. Sad
Поначалу только рипы HDTV и смотрел, но потом заметил, что с расстояния 3 метра (ближе не удобно смотреть, нужно двигать кресло, колонки крутить) не вижу разницы между ДВД, хорошим МПЭГ 4 и HDTV и поэтому теперь смотрю в основном ДВД или МПЭГ 4 с моего старого 5 летнего ДВД проигрывателя ББК по компонентному входу.
lotty Немає
Классик

Octavia 1.8T, Elegance
Повідомлення: #65
20-02-2009 12:23  

Alexa :Понял, что телика с экраном 40" мало. Sad
Поначалу только рипы HDTV и смотрел, но потом заметил, что с расстояния 3 метра (ближе не удобно смотреть, нужно двигать кресло, колонки крутить) не вижу разницы между ДВД, хорошим МПЭГ 4 и HDTV и поэтому теперь смотрю в основном ДВД или МПЭГ 4 с моего старого 5 летнего ДВД проигрывателя ББК по компонентному входу.

Уже не раз писал, что я, убедившись на своем опыте, что не зря все же сушествуют какие-то формулы расчетов и построенные по ним графики зависимости диагонали от растояния просмотра. Всем последнее время об этом говорю. Три человека уже взяли себе телевизор и говорят - чего мы тебя не слушали Very Happy - надо было больше брать. Действительно, при уменьшении расстояния - смотреть не удобно - глаза разбегаются. при увелличении - разница между разрешением 1280 и 1920 не видна (зачем тогда платить больше за 1920). Поэтому если хочется смотреть 1920, получая от этого впечатление для которого оно предназначено - надо смотреть с "правильного" расстояния.

Alexa :Я лично разницы не заметил между картинкой по VGA и HDMI. Для меняя это главное.
Я согласен, что скурпулезность здесь лишняя - главное чтобы радовало глаз. Wink Но в любом случае, в обработку сигнала вмешивается ЦАП - а это уже не то. Не зря ведь, технический прогресс постоянно нас максимально приближает к тому, что задумывал режисер (стандарты не сжатого аудио, минимальная компрессия видео и т.п.).

Саша
Alexa Немає
Мегаписака

Повідомлення: #66
20-02-2009 12:32  

lotty :
Alexa :Я лично разницы не заметил между картинкой по VGA и HDMI. Для меняя это главное. Мало того результаты независимого теста в каком то издании тоже самое сказали, что они разницы в изображении незаметили и можно преспокойно смотреть по VGA. Это касается не всех телевизоров. Я говорю о Самсунге. у Сони может и есть разница.
Рипы HDTV с компа идут на ура. АЖ не верится, что такое изображение может быть, даже с расстояния один метр можно преспокойно смотреть. Понял, что телика с экраном 40" мало. Sad

Уже не раз писал, что я, убедившись на своем опыте, что не зря все же сушествуют какие-то формулы расчетов и построенные по ним графики зависимости диагонали от растояния просмотра. Всем последнее время об этом говорю. Три человека уже взяли себе телевизор и говорят - чего мы тебя не слушали Very Happy - надо было больше брать. Действительно, при уменьшении расстояния - смотреть не удобно - глаза разбегаются. при увелличении - разница между разрешением 1280 и 1920 не видна (зачем тогда платить больше за 1920). Поэтому если хочется смотреть 1920, получая от этого впечатление для которого оно предназначено - надо смотреть с "правильного" расстояния.
Тут главное не переборщить с размерчиком. Например я смотрю по телику не только ФУЛ ХД, но и обычный ефир и ДВД, МПЭГ 4. При совсем большом экране сигнал стандартной четкости смотреть уже некомфортно, видно огрехи изображения. 46" для расстояния 3 метра для просмотря разных источников было бы самое то. Да и разница в цене при этом незначительна.
lotty Немає
Классик

Octavia 1.8T, Elegance
Повідомлення: #67
20-02-2009 13:01  

Alexa :Тут главное не переборщить с размерчиком. Например я смотрю по телику не только ФУЛ ХД, но и обычный ефир и ДВД, МПЭГ 4. При совсем большом экране сигнал стандартной четкости смотреть уже некомфортно, видно огрехи изображения. 46" для расстояния 3 метра для просмотря разных источников было бы самое то. Да и разница в цене при этом незначительна.

Согласен. Эфир, особенно новости какие, на очень большом не удобно смотреть. Но для 46 при фуллХД - это 1.85 м (поверь знаю о чем говорю Wink с 3х метров - фуллХД=стандарту 720p и даже практически =качественному ДВД)

Саша
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #68
20-02-2009 16:25  

для меня очень важен дизайн, гнусмас не куплю- урод имхо.
Решение принято, буду строить медиацентр на базе vista. Hello!

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Zelya Немає
МСМК

Приєднався: Dec 2007
Киев
Octavia A5 (была); Smart 450; Octavia A7
Повідомлення: #69
20-02-2009 22:53  

Lexx81 :У Вас никак это не получится, т.к. в телевизорах устанавливаются цифровые тюнера для цифрового трянсляционного телевидения DVB-T или для кабельного цифрового DVB-C. Спутниковые же тюнера работают в DVB-S или DVB-S2 (если хотите смотреть HD каналы)...
Капец, так что ж мне теперь эту хрень (тюнер, что к старому телеку был приторочен)рядом с новым шедевром ставить? Может есть какой выход. Обидно, блин!
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #70
20-02-2009 23:21  

Юра, накупили мы с тобой телеков Упал и качаюсь

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нужна помощь в поиске завода "Штампов и Пресс форм&quot vav 3 5 387 11-12-2009 09:02
Останнє: vav

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1