Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Забыл ключи в замке зажигания_Последствия
Автор Повідомлення
igg Немає
ВОЛК

Приєднався: Aug 2006
Киев
OCTAVIA TOUR (была); А5 FL 1,8 МТ(была)>>Renault FLuence 1,5D ATEDC(была) >>> GOLF 7 Variant 2.0 TDi
Повідомлення: #1
11-02-2009 23:18 Забыл ключи в замке зажигания_Последствия

Приехал утром в 9:00 на работу, припарковался, заглушил, на автопилоте вышел из машинки, пошел трудиться...и как выяснилось(понял это не найдя ключи в кармане куртки возвращаясь к машине), вечером в 20:00 всё это время машина простояла полностью не защищенная - без сигналки, с незапертыми дверями и с ключами в замке, и даже с приоткрытым передним пасс.стеклом... Я удивлен

В итоге: открыл дверцу (сразу проверил наличие ключа - фух! на месте)- подсветка салона не включилась, как обычно. Сел аккум? Нет! Через пару секунд подсветка салона вдруг включилась вместе с магнитолой(значит оставил ее включеной при выходе из машины и она могла посадить аккум), а попытка включить зажигание и запустить двигатель оказалась успешной и все завелось как обычно.
Обнаружено, что обнулилось показание одометра(дневного счетчика пробега) и сбились настройки гамнитолы. Симптомы, как при отключении аккумулятора. Но ведь нет, он оказался работоспособным.

Вот мучает теперь вопрос: шо это было?
--почему не сразу загорелась подсветка салона при открытии двери?
--почему обнулился одометр/магнитола, но аккум в полоборота запустил двигатель? Курить
Шукати всі повідомлення учасника
bono01 Немає
Rocknroller

Приєднався: Mar 2007
Киев
Фабия 1.2 HTP
Повідомлення: #2
12-02-2009 01:32  

Да не парьтесь, ведь все могло быть гораздо хуже... Shocked

LETS ROCK ' N ' ROLL !
Translator Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2008

Outlander, Volvo XC 70, Toyota LC Prado (служебные); Octavia А5 (своя)
Повідомлення: #3
12-02-2009 08:31  

Могло... и было со мной. Только приехали из салона с новой машиной, вылез, ключи оставил. Сын 12 лет решил подудеть, включает зажигание (машина на скорости) и разбивает вхлам бампер стоящей впереди "девятки". Вовремя остановили, а то бы и свою "морду" разбили - отделались легкой царапиной бампера и пару сотней баксов для водителя "девятки". Отакэ, блин Курить
madroot Немає
моркоффковод

Приєднався: Jul 2008
UA
СкажЭна МорКва 1.8Т+K03S была
Повідомлення: #4
12-02-2009 11:04  

фигли, бывает. мой товарищ покупает новую короллу, из салона сразу приезжает в гараж, заехал, заглушил. че-т дернуло его опять завестись, а тачка на передаче. полуметровый прыжок короллы через гараж закончился в старом диване, который весьма удачно был припаркован у дальней стенки гаража. товарищ начал немного заикацца, появились симптомы метеоризма, добавилось седины и стал дергацца глаз, но с машиной все пучком.
так шо, камрады, собирайте кучи мягкого хлама в гараже - и будет вам щастье.

[Зображення: nZyfe.gif]
Delwin Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Skoda Fabia Combi New
Повідомлення: #5
12-02-2009 12:19  

Настройки магнитолы у меня обнуляются с завидным постоянством. А дневной пробег сбрасывается после 2 часов простоя. Остается только суммарный за n-дней.
Это без привязки к ключам в зажигании.лючам в зажигании.
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #6
12-02-2009 12:25  

Даже при открытой полностью двери , подсветка салона со временем выключается. Так , что ничего не произошло радуйтесь , что машина оказалась там где Вы её оставили.
П.С. Если магнитола не родная , значит гдето неправельно подключена. (у меня при выключении магнитолы свет в салоне зажигается Laughing )

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
igg Немає
ВОЛК

Киев
OCTAVIA TOUR (была); А5 FL 1,8 МТ(была)>>Renault FLuence 1,5D ATEDC(была) >>> GOLF 7 Variant 2.0 TDi
Повідомлення: #7
12-02-2009 13:39  

Владислав :Даже при открытой полностью двери , подсветка салона со временем выключается.

это понятно. Но дверь я плотно закрыл - значит свет в салоне через минуту отключился, но вопрос в том - ПАЧИМУ он (как обычно) не включился при открывании ??? Добыча мыслей
igg Немає
ВОЛК

Киев
Повідомлення: #8
12-02-2009 13:43  

Delwin :А дневной пробег сбрасывается после 2 часов простоя. Остается только суммарный за n-дней..
так это на борт.компьютере(и у меня так же), а я говорю об одометре, который обнуляется только вручную кнопочкой под ним или при отключении питания.
xdenser Немає
Классик

Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #9
12-02-2009 14:24  

вы это
автопилота своего откалибруйте
у меня вот другая проблема с ним
что он не отчитывается мозгам отработал он или нет
хотя отрабатывает на 100%

ну т.е. приходишь домой/на работу и не помнишь закрыл ли машину
идешь проверять - в 100% случаях оказ. закрыл
но все равно время от времени хожу проверяю Smile

а с авто все ок и слава богу

главное не ездить на автопилоте Smile
xdenser Немає
Классик

Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #10
12-02-2009 14:27  

igg :так это на борт.компьютере(и у меня так же), а я говорю об одометре,
может ему время пришло обнулиться просто ?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Потерял КЛЮЧИ romano_1975 5 2 445 14-05-2010 23:53
Останнє: jurik

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1