Цитата:Где предположение? Я удивлен
Что коробки у 1.2 и 1.4 разные?
Это не предположение, а знание. Поройтесь в гугле и тоже найдете.
Если готовы признать свою неправоту в случае предоставления информации о том, что коробки разные, я готов найти сам.
Я
не утверждаю, что они разные или одинаковые,
меня интересует опыт состыкования двигателя другого объема с коробкой от 1.2.
Цитата:А стыковка двигателя с неродной коробкой - есть внесение изменения в конструкцию автомобиля, что запрещено ПДД, даже если с удовольствием у Вас в этот момент все в порядке.
Опять
предположение.
Исчерпывающий перечень изменений в автомобиле, при которых эксплуатация автомобиля запрещается, приведен в разделе ПДД "31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ", про КПП там ничего нет. Значит,
неродная коробка не может быть основанием для запрета эксплуатации автомобиля.
Цитата:Поэтому я и говорю - я за то, чтобы авто был таким, как он задуман заводом-изготовителем, а Вас устраивает "самоходная тарантайка".
Завод-изготовитель сам лажает будь здоров. Не от хорошей жизни существует 4 модификации 12-клапанного двигателя объемом 1.2, просто сначала сделали сырой двигатель, вылезли бока - внесли изменения под другим индексом и так далее. Кроме того, информация от завода-изготовителя напрямую зачастую недоступна, она фильтруется дистрибьютором / дилером / маркетологами (производителя / дистрибьютора / дилера).
Около года назад общался с экспертом КНИИСЭ, как раз в то время запретили "переобладання" автомобилей. Так этот эксперт высказал мнение, что такой запрет - просто бред. По его мнению
далеко не всегда установка более мощного двигателя приводит к негативным последствиям, потому как на один кузов может быть установлен целый ряд двигателей, и не всегда есть отличия в подвеске, тормозах и т.д.
Так что истина как всегда где-то посередине.
Цитата:Реального опыта нет ни у меня, ни у Вас. Но Вы же позволяете себе делать выводы, противоположные моим? У Вас есть аргументы, доказательства? Нет, только домыслы.
Я не делаю выводы, в отличие от Вас,
я лишь подвергаю сомнению утверждения, не основанные на практическом опыте. Почувствуйте разницу.
Цитата:А те, которые все знают и имеют реальный опыт - работают на СТО, им некогда в форумах лазить.
Во-первых, никто не знает всего. Во-вторых, есть технические специалисты, которые общаются на форумах. Есть специализированные форумы, на которых обсуждаются технические вопросы эксплуатации автомобилей. Вчера специально на одном таком зарегистрировался, правда по 1.2 двигателю интересующей меня информации пока не нашел.
Disclaimer: для меня затронутые вопросы имеют значение, я не от нечего делать их задаю. У меня у самого автомобиль с таким двигателем, и я планирую эксплуатировать его еще очень долго, поэтому хочу знать факты.