madroot :не морочь голову. обычный антенный кабель (белый, медь+медь) + усилитель сигнала (правильный, с питанием от розетки). вот и все дела...
да? всё так просто? а ну-ка почитаем матчасть....
КоаксиаМЃльный каМЃбель (от лат. co — совместно и axis — ось, то есть «соосный») — вид электрического кабеля. Состоит из двух цилиндрических проводников, соосно вставленных один в другой. Чаще всего используется центральный медный проводник, покрытый пластиковым изолирующим материалом, поверх которого идёт второй проводник — медная оплётка или алюминиевая фольга с оплёткой из медных лужёных проволок. Современный телевизионный коаксиальный кабель имеет внутренний проводник из омеднённой стали, внутренний диэлектрик из вспенненного полиэтилена и экранирование фольгой и стальной оплёткой. Некоторые кабели (напр. кабель фирмы COMMSCOPE) имеет два слоя фольги, между которыми находится стальная оплётка. Благодаря совпадению центров обоих проводников потери на излучение практически отсутствуют; одновременно обеспечивается хорошая защита от внешних электромагнитных помех. Поэтому такой кабель обеспечивает передачу данных на большие расстояния и использовался при построении компьютерных сетей (пока не был вытеснен витой парой). Используется в сетях кабельного телевидения и во многих других областях. Основной характеристикой кабеля является волновое сопротивление. В зависимости от этой величины и толщины коаксиальный кабель делится на несколько категорий. Компьютерные сети на основе этого кабеля обычно требуют наличия терминаторов (согласованных нагрузок) на оконечных точках.
Классификация
По назначению — для систем кабельного телевидения, для систем связи, авиационной, космической техники, компьютерных сетей, бытовой техники и т. д.
По волновому сопротивлению — в принципе, волновое сопротивление кабеля может быть любое, однако стандартными являюстя 5 значений по российским стандартам и 3 по международным
50 Ом — наиболее распространённый тип, применяется в разных областях радиоэлектроники
75 Ом — распространённый тип, применяется преимущественно в телевизионной и видеотехнике
100 Ом — применяется редко, в импульсной технике и для специальных целей
150 Ом — применяется редко, в импульсной технике и для специальных целей, международными стандартами не предусмотрен
200 Ом — применяется крайне редко, международными стандартами не предусмотрен
По диаметру изоляции
Субминиатюрные — до 1 мм
Миниатюрные — 1,5 – 2,95 мм
Среднегабаритные — 3,7 – 11,5 мм
Крупногабаритные — более 11,5 мм
По гибкости (стойкость к многократным перегибам и механический момент изгиба кабеля)
Жёсткие
Полужёсткие
Гибкие
Особогибкие
Категории
Кабели делятся по шкале Radio Guide. Наиболее распространённые категории кабеля:
RG-8 и RG-11 — «Толстый Ethernet» (Thicknet), 50 Ом. Стандарт 10BASE5;
RG-58 — «Тонкий Ethernet» (Thinnet), 50 Ом. Стандарт 10BASE2.
RG-58/U — сплошной центральный проводник
RG-58A/U — многожильный центральный проводник
RG-58C/U — военный кабель
RG-59 — телевизионный кабель (Broadband/Cable Television), 50 Ом. Российский аналог РК-50-х-х («радиочастотный кабель»);
RG-59/U — телевизионный кабель (Broadband/Cable Television), 75 Ом. Российский аналог РК-75-х-х. Кабель RG-59 в основном применяется для широкополосной передачи данных, для передачи сигнала при видеонаблюдении. Он тоньше стандартного кабеля RG-6, более удобен при подключении к видеокамерам и имеет невысокую стоимость благодаря проводнику из омеднённой стали. Стандартная разбухтовка по 305 м позволяет использовать кабель на больших расстояниях без дополнительных соединений, как в случае со 100 м кабелем.
SL-59+2*14*0.2. Кабель используется в системах видеонаблюдения. Это гибридный кабель. В нём к основному коаксиальному кабелю прикреплён двухжильный кабель питания, аналогичный сигнализационному кабелю с увеличенной площадью сечения (для безопасной подачи питания от электрической сети). Преимуществом использования этого кабеля является удобство при монтаже систем видеонаблюдения. По нему можно одновременно передавать видеосигнал и ток для питания видеокамер.
3C2V (аналог-заменитель RG59) — используется в системах видеонаблюдения. Кабель медный и тонкий (жила 0,5 мм), поэтому особенно удобен при монтаже и подключению к видеокамерам. Это обусловлено тем, что, благодаря своей небольшой толщине, он достаточно гибкий и может свободно двигаться вслед за поворотными видеокамерами, без риска быть повреждённым. Внешний и внутренний проводники — медь. Это в свою очередь обеспечивает надёжную передачу сигнала на большие расстояния.
RG-6 — телевизионный кабель (Broadband/Cable Television), 75 Ом. Кабель категории RG-6 имеет несколько разновидностей, которые характеризируют его тип и материал исполнения.(Например, рассмотрим виды кабеля RG-6 известного бренда Sprint). Российский аналог РК-75-х-х;
RG-6 Sprint Внутренний проводник в этом типе кабеля — сталь, покрытая медью, что делает его отличным бюджетным решением для многих конечных потребителей. Фольга выполнена из алюминия. Оплётка, как правило, состоит из 32 или 48 алюминиевых или стальных жил стандартного сечения (0,12 ммX2). RG-6 имеет больший диаметр по сравнению с RG-59 и предназначен для более высоких частот, но может применяться для широкополосной передачи.
S660. Этот тип коаксиального кабеля в основном применяется для инсталляции систем спутникового или кабельного телевидения. Центральная жила сделана из омеднённой стали. Фольга — алюминий. Усиленная оплётка экрана в 64 жилы позволяет качественно передавать сигнал к любому устройству. Есть также вариант кабеля S660 с тросом для провески, который по назначению аналогичен S1160.
S690. Кабель схож по характеристикам с S660, только в отличие от S660 имеет усиленную оплётку экрана в 96 жил. Таким образом, это позволяет ему повысить устойчивость к внешним помехам и улучшить качество передаваемого сигнала. С помощью кабеля данного типа есть возможность предоставлять абонентам не только услугу кабельного ТВ, но и кабельного интернета.
SL-6 Sprint —(медный RG-6/U). Внешний и внутренний проводники (центральная жила и оплётка) в этом типе кабеля — медь. При этом плотность оплётки 48 жил, а фольга выполнена из алюминия. Благодаря своим характеристикам и сравнительно доступной цене, этот кабель может использоваться как для домашней разводки, так и в профессиональных проектах (например, видеонаблюдение). Обладает способностью передавать сигнал на большие расстояния с малым коэффициентом затухания.
SL6\96\1.1. По-сути, улучшенная вариация кабеля SL-6. Кабель с усиленной оплёткой в 96 жил, сделанных из меди и имеющих увеличенное сечение (0,16мм2). Применяется для монтажа в сложных электромагнитных условиях, когда очень велико воздействие внешних наводок, или высоки требования к уровню потери сигнала и устойчивости к помехам. Наличие экрана и медные проводники способствуют высококачественной передаче сигнала с минимальными потерями. Также есть вариант SL6 1.1. Это примерно то же самое, что и SL6\96\1.1, основная разница только в оплётке — количество жил в ней 64, а их толщина 0,12 ммX2.
RG-11- магистральный кабель, практически незаменим, если требуется решить вопрос с большими расстояниями. Этот вид кабеля можно использовать даже на расстояниях около 600 метров.
S1160 Sprint (биметаллический RG-11) — магистральный кабель. Используется для передачи сигнала на большие расстояния. Применяется обычно при монтаже систем кабельного телевидения для проброски между домами, подводки к стоякам, прокладке на чердаках или на открытом воздухе. Внутренний проводник у этого кабеля сравнительно толстый — это сталь, покрытая медью, фольга и оплётка (96 жил) здесь из алюминия. Укреплённая внешняя изоляция позволяет без проблем использовать этот кабель в сложных условиях (улица, колодцы). Существует вариант S1160 с тросом, который используется для надёжной проброски кабеля по воздуху, например, между домами.
RG-62 — ARCNet, 93 Ом
Основные нормируемые характеристики
Волновое сопротивление
Погонное ослабление на разных частотах
Погонная ёмкость
Погонная индуктивность
Коэффициент укорочения
Диаметр центральной жилы
Внутренний диаметр экрана
Внешний диаметр оболочки
Вот так. Павлины говоришь? Хех!