Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Как работает Asr?
Автор Повідомлення
YRN Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2006
Киев-Миргород
Octavia 2.0 была
Повідомлення: #1
25-03-2009 23:33 Как работает Asr?

В расшифровке вин-кода моей машины указано
1AC - Антиблокировочная Система (Abs) Включая Систему Asr
Насколько я знаю Asr- противобуксовочная система. Но вспоминая мои троганья с места на льду, не припомню, что бы чувствовал её работу. Кнопок никаких нет...
Паламалась? Или она работает при каких-то определённых условиях?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #2
26-03-2009 00:15  

http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...#pid312093
ПОИСК!
Шукати всі повідомлення учасника
YRN Немає
Писатель

Киев-Миргород
Octavia 2.0 была
Повідомлення: #3
26-03-2009 11:19  

Scorpio :ПОИСК!
Спасибо, но в указаной Вами теме кроме определения функции этой системы ничё нет.
Может я не правильно спросил.
Как можно на практике убедится в наличии/отсутствии сей системы? Hello!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Mazh Немає
На общественных началах...

Приєднався: Apr 2007

Aveo 1.5 (красная черепашка)
Повідомлення: #4
26-03-2009 11:36  

http://www.youtube.com/watch?v=jYEUpZhxr...re=related

Алексей
Памятка водителю в Юридической ветке!
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #5
26-03-2009 11:53  

Цитата:ASR
(Anti-Slip Regulation)
Разработчик: Audi

(Противобуксовочная система)

Работает в паре с АБС. Как только колесные датчики АБС фиксируют пробуксовку ведущих колес, противобуксовочная система автоматически уменьшает тяговое усилие (обороты) двигателя, а в некоторых случаях притормаживает те ведущие колеса, которые начинают буксовать (от одного до всех четырех). В таком режиме электроника обеспечивает максимально возможный разгон автомобиля при конкретных условиях дорожного покрытия.
Автомобили, оснащенные системой ASR, способны плавно трогаться даже на льду или гравийном покрытии. Автомобили с системой ASR также более устойчивы в поворотах при движении с незначительным ускорением.
В определенном смысле действие противобуксовочной системы обратно действию АБС.
– Не совсем корректное описание.

Она в первую очередь подтормаживает буксующее колесо, чтобы выровнять моменты передаваемые на дорогу и выехать за счёт колеса с лучшим сцеплением. И только если это не удалось начинает уменьшать обороты двигателя для уменьшения момента на колёсах.
Т.е. ASR реализует т.н. "электронную блокировку дифференциала". При работе должен светиться сответсвующий индикатор.

Ну а на сплошном катке неудивительно не заметить разницы т.к. сцепление с поверхностью очень мало...
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #6
26-03-2009 12:38  

SergM :
Цитата:ASR
(Anti-Slip Regulation)
Разработчик: Audi

(Противобуксовочная система)

Работает в паре с АБС. Как только колесные датчики АБС фиксируют пробуксовку ведущих колес, противобуксовочная система автоматически уменьшает тяговое усилие (обороты) двигателя, а в некоторых случаях притормаживает те ведущие колеса, которые начинают буксовать (от одного до всех четырех). В таком режиме электроника обеспечивает максимально возможный разгон автомобиля при конкретных условиях дорожного покрытия.
Автомобили, оснащенные системой ASR, способны плавно трогаться даже на льду или гравийном покрытии. Автомобили с системой ASR также более устойчивы в поворотах при движении с незначительным ускорением.
В определенном смысле действие противобуксовочной системы обратно действию АБС.
– Не совсем корректное описание.

Она в первую очередь подтормаживает буксующее колесо, чтобы выровнять моменты передаваемые на дорогу и выехать за счёт колеса с лучшим сцеплением. И только если это не удалось начинает уменьшать обороты двигателя для уменьшения момента на колёсах.
Т.е. ASR реализует т.н. "электронную блокировку дифференциала". При работе должен светиться сответсвующий индикатор.

Ну а на сплошном катке неудивительно не заметить разницы т.к. сцепление с поверхностью очень мало...
Поддерживаю, на практике так и работает. Очень прикольно ехать по грязи особенно на дизеле. машинка потихоньку себе, но едет, и не дает зарыться до такой степени, когда уже не выедешь. Бывало, что на глине уж совсем не едет, просто дергается. Дальше не ехал, сдавал назад. БЕз АСР просто зарылся бы до упора.
Rus_sl Немає
Руслан

Приєднався: Mar 2008
Славута
Skoda Roomster 1.6 BTS+ГБО, Славута 1,2+ГБО
Повідомлення: #7
26-03-2009 13:19  

У меня и моего друга roomster style. Однако, у меня на панели приборов есть кнопка ASR off, а у него нету Shocked (это при якобы одинаковой комплектации, брали в одном салоне в один день). Соответственно, у него даная система не работает (проверено).

Краще гір - можуть бути тільки гори!
[Зображення: 998033.jpg]
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #8
26-03-2009 14:36  

Rus_sl :У меня и моего друга roomster style. Однако, у меня на панели приборов есть кнопка ASR off, а у него нету Shocked (это при якобы одинаковой комплектации, брали в одном салоне в один день). Соответственно, у него даная система не работает (проверено).

ASR это дополнительная опция...которая заказываеться в дополнение к основной комплектации (типа sport, elegance и т.д.)...У вас с другом машины могут не только этим отличаться...

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
M4 Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007
Киев
1Z32G4
Повідомлення: #9
31-03-2009 21:06 Re: Как работает Asr?

YRN :В расшифровке вин-кода моей машины указано
1AC - Антиблокировочная Система (Abs) Включая Систему Asr
Насколько я знаю Asr- противобуксовочная система. Но вспоминая мои троганья с места на льду, не припомню, что бы чувствовал её работу. Кнопок никаких нет...
Паламалась? Или она работает при каких-то определённых условиях?

ничего у вас не поломалось, не ту вас ASR, это неправильный перевод.

1AC - Антиблокировочная система ABS
YRN Немає
Писатель

Киев-Миргород
Octavia 2.0 была
Повідомлення: #10
01-04-2009 10:52 Re: Как работает Asr?

M4 :... это неправильный перевод.

1AC - Антиблокировочная система ABS
спасибо Hello!