Attorney :По поводу Ланцера, мне кажется, что Вы привели не совсем корректный пример, это все-таки автомобиль на класс выше, соответственно и содрать все хотят побольше. Фабия - это B-класс, Лансер - C-класс.
Ланцер старенький, что там сдерешь? Если не ошибаюсь , сам блок стоил около 300-400 у.е. Плюс что-то надо было еще. Ну и моторист был хороший, но отнюдь недешевый. (хорошо, если есть друг-моторист, тогда дешевле выйдет

)Ну да не о Ланцере речь...
Attorney :Все зависит от того, как договариваться, на практике без особых трудностей можно договориться о 7-,10-дневном гарантийном сроке, в течении которого возможен "moneyback". ИМХО после покупки двигателя в него в любом случае надо залить свежее масло, замерить компрессию на нем, проверить как двигатель тянет в разных режимах. Так что не так все печально с гарантиями.
Договориться-то можно, но сколько будет стоить работа по установке нового двигателя и его демонтажу, если он окажется "не очень"? Моторист-то даром не будет переставлять три движка, пока хороший выберет. Если, конечно, он сам их не продает.
Attorney :Я неоднократно слышал о том, что блок этого двигатель идет одной запчастью и запчасти к блоку отсутствуют, при этом в качестве источника указывался Еврокар (дистрибьютор). Вместе с тем, я неоднократно сталкивался с тем, что дистрибьютор / дилер / производитель утверждает, что тот или иной агрегат / механизм не ремонтируется, однако на практике существуют вполне приемлимые "неоригинальные" решения "малой кровью". Поэтому не исключаю, что и в данном случае слухи о неремонтопригодности двигателя 1.2 не совсем соответствуют действительности.
Можно подозревать, а можно разобраться с вопросом. Неремонтопригодность обусловлена тем, что вместо чугунного блока в этом двигателе идет алюминиевый блок, в который запрессованы тонкие чугунные гильзы. Что из этого вытекает?
1.Завод не предусматривает ремонт. Следовательно, не продает запчасти на поршневую группу. Но можно поискать неоригинал (на сроке службы это может отразиться)
2.Если в обычном двигателе растачивается блок и берутся поршни ремонтного размера, то в нашем случае такое невозможно. Выход только один - доставать старые гильзы и запрессовывать новые. Технологически это гораздо сложнее из-за алюминиевости блока. Но.. слышал, что наши "Кулибины" этот вопрос уже решили. Правда, слышал только слухи. Сам таких кулибиных и отремонтированные двигатели не встречал. Верю, что правда, но вопрос - сколько двигатель пройдет после такого ремонта?
Что касается головки двигателя - она ремонтопригодна. И с этим никто не спорит.
Attorney :Цитата:Вместе с новым двигателем обязательно надо менять (выделено мной) :
1.Коробку передач
2.Блок управления двигателем.
3."Штаны" , катализаторы, датчики и т.п.
4.Проводка (менять или добавлять - как ни крути - 4 цилиндра вместо трех, другие датчики и т.п.)
5.Вероятно, подушки двигателя
Хотелось бы узнать, на чем основано Ваше мнение о том, что все вышеозначенное обязательно надо менять? Например, выпускной коллектор - очевидно надо, но обязательно ли менять выхлопную систему с лямбда-зондом?
Странный вопрос. Менять надо, потому что:
1.Коробка передач другая
2.Двигатель другой, а значит и управление другое
3.Катализатор и место его установки - другие. Выпускной коллектор - Вы и так согласны. Лямбда-зонды - надо смотреть количество, но вполне вероятно, что они разные.
4. Тут тоже что-то непонятно?
5.Про подушки не уверен, просто предположил, т.к. двигатели и их вес разные
Ко всему перечисленному добавлю - ИМХО. Предупреждал же, я не спец по всем тонкостям двигателя.
[/quote]
Attorney :Как я понимаю, деньги платятся за результат. Задача клиента - проконтролировать его достижение.
Если найдете моториста, который согласится на такие требования (и сам, соответственно, будет все запчасти искать), будет Вам счастье. Не забудьте тогда рассказать нам, какую суму он озвучил. Думается, сумма будет в разы превышать замену на такой же 1.2 двигатель.