Редиска :Уважаемые, бреда я не писал и писать не собираюсь, это первое.
Во-вторых, если многие из Вас считают, что я занимаюсь черным пиаром, так найдите хотябы одно название компании, которую я грязью поливаю.
В контексте обсуждения было понятно, на какую компанию Вы пытаетесь бросить тень. Более того, из Вашего монолога стало ясно, что Вы не ориентируетесь в рынке.
Редиска :В-третьих, как работают люди, продающий персонал СК, знают все. Они получают ставку + % от того, че они продали.
Не факт. Если вести речь об агентах компании (в т.ч. внутренних), то да. В ряде компаний продажники действительно имеют такую мотивацию, но их не много. Большинство продажников сидит на ставку. Отсюда и вялость в работе с клиентом. Кстати, Ваш сарказм в этом вопросе неуместен, поскольку ТАК должны работать сотрудники любых компаний.
Редиска :Я, что, что-то не так сказал. Я сам управляю таким персоналом, но я учу их продавать "мерседес" в страховании, да пусть чуть более дорогой, но... надежный более или менее и при этом разъяснять человеку все ньюансы по договору, а не клянчить подачку. Неужели никто не понимает, что дешевого реального страхования нет в природе и если продают каско под 4%, то этот договор надо прочитать и не один раз, что бы потом не говорить, что СК все сволочи, содрали бабки и ничего не платят.
Я бы сказал, что рыдаю от смеха, но все намного плачевнее. Меня просто убивает подобная "совковая" позиция многих страховщиков.
Уважаемый, что значит "чуть более дорогой"??? Если речь вести о Мерседесе, то он один такой, единственный!
Если говорить о страховании, то любая страховка должна гарантировать клиенту выплату, причем без лишних проблем. И цена страховки должна влиять только на ее наполнение услугами, а не качество работы СК.
Очень хотел бы узнать, что в Вашем понимании "пусть чуть более дорогой, но... надежный более или менее..."??? Вы сами не уверенны в своих гарантиях? И что значит чуть более дорогой? В сравнении с чем? И почему тариф 4% Вы называете откровенно дешевым, а главное - ненадежным?
В рамках одной и той же СК есть ряд схем с салонами и банками, по которым тарифы могут кардинально отличаться, впрочем как и условия страхования. Но это не означает, что заплатив 4% за страховку человек должен о ней забыть, только потому что для СК это слишком мизерная плата. А вот уже при 6% приходить в управление убытков и открывать ногой дверь.
Редиска :Я уверен, что многие недовольные просто не читали до путя договор, а доверились агенту и тому, что он говорит, хотя сам агент иногда не соображает, что там в этом договоре написано.
Именно от того, что людям толком не объясняют что и как в договоре у них и пропадает желание страховаться.
И кроме того, если человек, продающий вам страховку не может внятно ответить на Ваши вопросы, то я ушел бы из этой компании и пошел бы в другую.
Господи, да когда ж до вас наконец дойдет, что это не проблемы клиента, это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! Не надо заставлять человека читать два десятка страниц мелким шрифтом, объяснять ему какие-то сложные термины и рассказывать о том, что может быть когда-нибудь если что-либо как. Вы продаете услугу? так сделайте это так, чтобы клиент понял главные основополагающие вещи, свои обязательства и свою ответственность, а вот все технические моменты опустите и сделайте так, чтобы он вообще о них не задумывался.
Тогда не будет такого, что люди каждый год всем недовольны, скитаются из компании в компанию и вообще теряют веру в страхование. Не надо перекладывать свои проблемы на клиентов! Клиент всегда прав - уясните себе это, даже когда откровенно мошенничает. На то он и клиент, именно он Вам обеспечивает теплый офис, разговоры по мобильному и з/п каждый месяц (плюс шаровой интернет, чтобы Вы могли трындеть в форуме).
В каждой СК договора, Правила страхования. Все это просто даже прочитать - почти нереально. Я уже не говорю о том, чтобы понять и разобраться. Если Вы такие хорошие и доброжелательные, то почему в большинстве СК прописан в договорах откровенный бред, а формулировка определенных вещей явно говорит о том, что СК оставляет себе "запасной аэродром"???
Почему из года в год тарифы на страхование растут (с разным обоснованием причин), а вот зарплата ключевых важных сотрудников (которые формируют имидж компании) остается на прежнем уровне, но при этом значительно в разы увеличивается объем работы?
Почему чуть ли не каждый пятый клиент должен оббивать пороги СК, названивать, клянчить свою выплату, решать по ходу кучу ненужных вопросов, бегать по ГАИ, банкам и т.д.??? Вы ЭТО называете Мерседесом? Или Вы сейчас начнете меня переубеждать, что именно у Вас реальный Мерседес в страховании?
А проще - назовите мне компанию, в которой Вы работаете. Это лично для меня. Дальнейшие комментарии будут излишни.
Редиска :Поливать грязью, Уважаемый, я не поливал и не собираюсь. Люди сами выберут, что им интересней и выгодней, т.к. в Украине более 300 СК и все такие белые и пушистые, что прям жуть.
Складывается ощущение, что Вы издеваетесь над участниками форума: Вы реально предлагаете людям выбирать из 300 компаний?
Может Вы не в курсе, но реальной классикой занимается от силы компаний 15-20. Все остальные - чем угодно, только не страхованием. Причем из этих 15-20 "нормальные" компании можно пересчитать на пальцах одной руки.
Редиска :А вообще не ссориться надо, а доступными путями всем желающим на форуме объяснять, что и к чему, попросить договорчик прочитать, прокомментировать, а не кричать кто плохой, а кто получше.
Более чем уверен, что при общении с Вами тет-а-тет дай Вам договор другой СК и можно было бы много "интересного" узнать об этой компании.
Скажите, а готовы ли Вы дать какие-нибудь гарантии потенциальному клиенту (или обратившемуся к Вам человеку), что Вы вполне компетентный специалист в сфере автострахования? Ведь рассказать о том, что ограничение по превышению скорости это плохо и я могу.