Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Активные продажи - помогите плз
Автор Повідомлення
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #1
18-05-2009 16:28 Активные продажи - помогите плз

Уважаемые одноклубники,

Многие из Вас, кто хорошо меня знает, в курсе того, что в начале года я остался безработным, корпорация УкрАвто сократила мою должность и в течении 3 месяцев я просидел дома, тщетно пытаясь найти себе работу.
По прошествии этого периода мне позвонили и предложили работу в моем же родном УкрАвто, только на существенно более высокой должности - зам директора по продаже автомобилей на одном из диллерских предприятий УкрАвто (ЗАЗ,ДЕУ,Шевроле,Опель,Черри,ВАЗ, Додж,Джип,Крайслер, Мерседес).
Ни для кого не секрет что сейчас рынок автомобилей находиться в очень глубоком кризисе и каждое предприятие должно бороться за клиента и искать его, а не просто сидеть и ждать. Я вижу только один способ - активные продажи. Но так как в виду острой нехватки фонда оплаты труда не могу себе сейчас позволить взять на работу человека с опытом ведения активных продаж - буду заниматься этой темой самоятотельно. Подскажите с чего начать, что делать, куда звонить, кому писать, кого искать. Вобщем за любую информацию буду благодарен. Может быть среди Вас есть кто-то у кого есть также другие мысли как сегодня можно эфективно продавать автомобили?
Спасите-помогите, не хочу завалить все, на меня возлагают очень большие надежды, данное предприятие это тренировочный полигон для моей обкатки, не оставайтесь в стороне!
Премного благодарен всем кто хотя бы дочитал это до конца
Шукати всі повідомлення учасника
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #2
18-05-2009 16:31  

А что это такое - активные продажи ? Точнее, как это ?

[Зображення: 4.gif]
Dimoner Немає
Бугагагашки=)

столица
Чемодан Аутландер ХL & BMW3 E90 & KIA Koup
Повідомлення: #3
18-05-2009 16:34  

Большой сегмент людей сейчас терпит кризис и денег на авто нету.
твои автомобили могут пригодится успешным в кризис предприятиям.

GOT THE LIFE

XL-евод BЭMЭWЭ-вод koup-евод
Kiril_K Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2006
Киев, Лукьяновка
Снежный человек 4х4, Fabia New 1,6
Повідомлення: #4
18-05-2009 16:45  

Dimoner :Большой сегмент людей сейчас терпит кризис и денег на авто нету.
твои автомобили могут пригодится успешным в кризис предприятиям.

+1. Нужно посмотреть статистику, например, по экспорту и понять какую отрасль сейчас нужно активно окучивать. Кроме того, сейчас начнут готовиться к выборам, а так как там где выборы то, там и деньги, то и не исключено, что в штабы будут брать развозные машинки и не только.

[Зображення: 7_5_139[1].gif]
AlexRS Немає
древний

Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #5
19-05-2009 13:56  

представим чисто тоеретически что база клиентов у меня уже есть (ну вобщемто гдето примерно это соответствует действительности) как сней дальше быть?
у меня мысли следующие - начать с рассылки писем по електронке, в день к примеру на 10 адрессов, через день прозвон с уточнением наличия заинтересованности и при наличии оной предложение о дальнейшем разговоре у них или у нас на територии. или я чтото не так думаю? кто обычно в крупных предприятиях овтечает за закупку автомобилей*? с кем связываться7
Kiril_K Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2006
Киев, Лукьяновка
Снежный человек 4х4, Fabia New 1,6
Повідомлення: #6
19-05-2009 14:45  

AlexRS :представим чисто тоеретически что база клиентов у меня уже есть (ну вобщемто гдето примерно это соответствует действительности) как сней дальше быть?
у меня мысли следующие - начать с рассылки писем по електронке, в день к примеру на 10 адрессов, через день прозвон с уточнением наличия заинтересованности и при наличии оной предложение о дальнейшем разговоре у них или у нас на територии. или я чтото не так думаю? кто обычно в крупных предприятиях овтечает за закупку автомобилей*? с кем связываться7

На электронку не рассчитывай - подумают что спам и не станут читать... Поэтому несколько вариантов:
1. Факсом передавать на имя директора - так или иначе, но директор распишет на человека, который этим занимается.. Но надо сначала узнать имя директора, чтобы не приняли за простой спам...
2. Звонить предварительно в первую приемную и спрашивать как зовут человека, отвечающего за закупки... И дальше уже см. п.1 Wink
3. По почте на имя определенного человека - выглядит солиднее, чем факс и уж серьезнее, чем электронка...

И потом, как правильно сказано, контрольный прозвон в голову...

Ну и в письме не забыть указать, почему в нынешнее время именно ВЫ именно для НИХ можете стать полезны - не в общих чертах, а конкретно...

[Зображення: 7_5_139[1].gif]
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #7
19-05-2009 14:45  

AlexRS :представим чисто тоеретически что база клиентов у меня уже есть (ну вобщемто гдето примерно это соответствует действительности) как сней дальше быть?
Начать надо с того, чтобы сформировать конкурентноспособные преимущества именно Вашего предложения. Можете их озвучить?
Возможны ли варианты типа бартера, тогда какой товар может интересовать Вашу компанию?
Возможно, в дальнейшем прийдется столкнуться с системой откатов (проконсультируйтесь как она работает в этом сегменте).

Вічна пам'ять Героям...
KnayzS Немає
Классик

Приєднався: Jun 2008

Octavia WTS
Повідомлення: #8
19-05-2009 14:54  

AlexRS :кто обычно в крупных предприятиях овтечает за закупку автомобилей*? с кем связываться7
в зависимости от организации.
от отдела снабжения до собственника.всё это можно уточнить, не посредственно на месте.
если владелиц, то ему интересно купить по дешевле, если снабженец, то иметь свой интерес.
на самом деле ничего сложного в этом нет.не сидеть на месте и не ждать от кого то.
как говориться: под лежачий камень вода не течёт.

офф...уже написали, ладно удалять не буду.

могу добавить:
если видите заинтересованность, то лучше встречаться в живую и общаться по месту..
сделать анализ рынка, кто может быть потенциальным покупателем.
по возможности оценить платёжеспособность.

да так пожалуй с ходу всего и не расскажешь.
Stigerd Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2009
Киев
Ford Mondeo 1.6 Turbo
Повідомлення: #9
19-05-2009 15:05  

Проанализируй вертикальные рынки по корпоративному сегменту, многих из них кризис вообще не задел (телеком и связь например)
Люди которые работаю в этих сферах тоже норм себя чувствуют, спрос на машины есть.
Приведу в пример (Кий-Авто): до кризиса 300 машин в месяц (70-80% в кредит)
после: 100машин (20% в кредит)
Тоесть те у кого были деньги те и продолжают покупать, как не удивительно, их колличесво не уменьшилось....

Think different - Steve Jobs
ХХ5287ХХ
8(093)6761036 Артём
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
AlexRS Немає
древний

Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #10
19-05-2009 15:11  

самая большая проблема корпорации - я ничего не могу предложить лучше чему других. я могу предложить только скидку на сервис 10%, и то при условии обслуживания у меня. еще возможно по допам получиться сделать скидочку. просто это укравто, тут предприятие не может само решать абсолютно ничгео. все решает ГО
то есть если я правильно понял, то идеальным вариантом в даном случае будет сначала обзвон предприятий, с вопросом тко занимается закупками - имя, фамилия, отчество и должность , есессно телефон - ему скидывать по факсу или на електронку письмо, а потом через пару дней уже ему конкретно звонить и предлагать встречу?

по конкурентным преимуществам - чтоб вам было понятно, к сожалению, это не самый лучший салон укравто в киеве, я бы даже сказал хреновенький.. главное конкурентное преимущество - мультибрендовость. у нас представлены разные бренды - писал чуть выше какие именно. больше преимуществ нету. по факту это даже не салон, это 3 площадки и 3 будки плюс один слаон мерседес....
касательно бартера, увы нас он тоже не устроит, деньги получаем не мы, а дистрибюторы
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Посоветуйте телефон на 2 активные симки Алексан1 26 6 424 29-10-2014 09:10
Останнє: Sergey_sumy
  Сайт продажи/покупки комплектующих к экскаваторам??? s_e_m_e_n 12 3 262 01-03-2012 12:04
Останнє: s_e_m_e_n

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1