Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор: Шкода А5,1.6 или Сеат Алтеа ХL, 1.6.
Автор Повідомлення
bungee7 Немає
Классик

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #11
01-07-2009 16:56  

Во первых, в интернете есть где-то табличка с позиционированием брендов фолькса, шкода в ней на первом месте с конца над ней сеат. Для примера можно глянуть сеат экзео - копия старой А4. Личные ощущения здесь ни причем. Это ощущения концерна фолькс.
Во вторых, речь шла о остатках старой А5 2008 г. и Альтеа 2008 г. Причем здесь новая А5 и новый Леон?
Шукати всі повідомлення учасника
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #12
02-07-2009 10:37  

bungee7 :Во первых, в интернете есть где-то табличка с позиционированием брендов фолькса, шкода в ней на первом месте с конца над ней сеат. Для примера можно глянуть сеат экзео - копия старой А4. Личные ощущения здесь ни причем. Это ощущения концерна фолькс.
Во вторых, речь шла о остатках старой А5 2008 г. и Альтеа 2008 г. Причем здесь новая А5 и новый Леон?
А можно указать точнее ссылку на информацию о положении брендов в группе Фолькс. Где то в интернете как раз смахивает на личное мнение.
Exeo мы вообще то не обсуждаем. А обсуждаем машинки, которые сейчас выпускают. В них от Ауди ничего нет кроме надписи. Ну или по крайней мере они выпускаются с теми же узлами и на той же платформе, что и Шкоды.
А на счет того, что Шкоды распродают остатки, а Сеаты производятся. Сейчас Сеаты продаются только из остатков 2008 года с хорошей скидкой. И есть пока наличие - кстати по очень хорошим ценам. Шкоды же по акционной цене размели все - ничего не осталось - хотя ценовые предложения были похуже Сеатовских.
poleg Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Киев,Воскресенка
Fabia New 1,2 Ambiente
Повідомлення: #13
02-07-2009 13:50  

Alexa :...Сейчас Сеаты продаются только из остатков 2008 года с хорошей скидкой. И есть пока наличие - кстати по очень хорошим ценам. ...
Согласен, неделю назад хотели взять Альтеа ХЛ двухлитровый турбодизель, ни хрена их уже нет Недоумение , пришлось брать 2,0 FSI, и то на выбор было только четыре цвета. Так что заканчиваются они в салонах, а новые (2009 г.в) стоят кучу денех.

Jedem Das Seine
bungee7 Немає
Классик

Повідомлення: #14
02-07-2009 18:29  

Ту табличку я не нашел, но есть обзорные вырезки:

"Главный вопрос касается принципов субординации между брэндами Hyundai и Kia. Вот в концерне Volkswagen все ясно: есть "общегражданское" направление – Skoda, Volkswagen, Bentley и Bugatti, есть "спортивное" – Seat, Audi, Lamborghini."
http://www.auto-trading.com.ua/test-driv.../2327.html

Дилеры помещают марку SEAT в промежутке между Volkwagen и Audi, частично сравнивая испанскую марку со Skoda. По словам начальника отдела продаж «Сигма Моторс»
Андрея Курашвили, у SEAT обширный модельный ряд и для каждой модели найдется свой покупатель: «Мы продаем его как дешевую Audi, конечно, можно продавать SEAT и как дорогую Skoda, но первое сравнение удачнее.
http://seat.110km.ru/actualthemes/seatspb.html

Мнения так сказать немного расходятся, но общая мысль, то что что сеат представляет спортивное направление в фольксгруп и соответственно ближе к ауди.

По поводу экзео: да мы его не обсуждаем, но тот факт, что это старая А4, с шильдиком Сеат, потверждает принадлежность Сеата как марки к Ауди. http://search.autoreview.ru/hl/archive?u...ndows-1251

По поводу остатков: Вы никак не поймете, что шкоду сняли с производства еще в ноябре 2008 г., а альтеа производится до сих пор (не важно какого года купленный авто) и пока информации о ее рестайле или замене нет. Лично для меня купить машину, которую уже не выпускают Большой минус.
Ramzai Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2007

A5 FSI
Повідомлення: #15
05-07-2009 19:48  

bungee7 :Вы никак не поймете, что шкоду сняли с производства еще в ноябре 2008 г., а альтеа производится до сих пор (не важно какого года купленный авто) и пока информации о ее рестайле или замене нет. Лично для меня купить машину, которую уже не выпускают Большой минус.
Вы никак не поймете,что шкоду никто не снимал с производства,её всего лишь впихнули другой мотор и сотворили иную морду лица Laughing
Учитывая,что кардинально новыми эти изменения назвать сложно,то не нужно так сильно убиваться по поводу "купить машину, которую уже не выпускают".Вас бы лет на 30 назад-вот где раздолье то было(про СССР скромно промолчим Very Happy ).Модель на конвейре лет по 10 стояла без существенных изменений.А тут понимаешь,маркетологи замечательную идею с фейслифтом подкинули для сбивания дополнительного бабла с наивных покупателей...
bungee7 Немає
Классик

Повідомлення: #16
06-07-2009 17:39  

Ramzai :
bungee7 :Вы никак не поймете, что шкоду сняли с производства еще в ноябре 2008 г., а альтеа производится до сих пор (не важно какого года купленный авто) и пока информации о ее рестайле или замене нет. Лично для меня купить машину, которую уже не выпускают Большой минус.
Вы никак не поймете,что шкоду никто не снимал с производства,её всего лишь впихнули другой мотор и сотворили иную морду лица Laughing
Учитывая,что кардинально новыми эти изменения назвать сложно,то не нужно так сильно убиваться по поводу "купить машину, которую уже не выпускают".Вас бы лет на 30 назад-вот где раздолье то было(про СССР скромно промолчим Very Happy ).Модель на конвейре лет по 10 стояла без существенных изменений.А тут понимаешь,маркетологи замечательную идею с фейслифтом подкинули для сбивания дополнительного бабла с наивных покупателей...

Спасибо я явлюсь счастливым обладателем нестареющего раритета. И покупать теперь еще и иномарку снятую с производства не имею ни малейшего желания, благо, что времена уже не те и есть выбор купить новую модель.
Теперь по поводу фейслифта: то что старую А5 сняли с конвейера для меня это факт, в таком виде с такой мордой и с такими двигателями мы ее уже больше никогда не увидим. Как эта операция называется не важно, в старом виде ее не выпускают. Кроме того октава получила переднюю панель от суперба.
А теперь самое главное: у меня была возможность взять октаву в максимальной комплектации 2.0 авт прошлым летом, но я не взял. Причина убогий внешний и внутренний вид, явно не на 2008 г., по сравнению с японцами или немцами. Но общее впечатление было настолько положительным, что услышав про обновление решил подождать его и не брать другую. Итог: полностью доволен внешним видом, наконец появилась красивая морда, и появилась шикарная панель от суперба, ну и самое главное - улетные двигатели ТСИ. (можно конечно добавить адаптивный ксенон, подстветка в наружных зеркалах, магнитолу болеро и др.) Так что изменений не так уж и мало как вы пишете. Для меня это вообще небо и земля, по крайней мере теперь у меня есть устойчивое желание купить эту машину.

Кстати маркетологи не зря едят свой хлеб. Для того чтобы поддерживать постоянный интерес к модели каждые два года проводят фейслифтинг. Затем идет смена модели. Шкода А5 в этом плане явный аутсайдер. Обновлять А5 надо было давно. С таким дизайном современного покупателя не завлечь. Кроме того для того чтобы бороться за молодежную аудиторию дизайн должен быть не на последнем месте. Показательный пример сеат альтеа, леон. Машины просто красавицы.
20V Немає
Классик

Приєднався: Sep 2005
Киев
ВАГ А3 и А4 и хА5
Повідомлення: #17
06-07-2009 19:07  

bungee7 :Показательный пример сеат альтеа, леон. Машины просто красавицы.

Ну как сказать, как по мне то мягко говоря не очень Курить
Zelya Немає
МСМК

Приєднався: Dec 2007
Киев
Octavia A5 (была); Smart 450; Octavia A7
Повідомлення: #18
06-07-2009 20:21  

bungee7 :Спасибо я явлюсь счастливым обладателем нестареющего раритета. И покупать теперь еще и иномарку снятую с производства не имею ни малейшего желания, благо, что времена уже не те и есть выбор купить новую модель.
Теперь по поводу фейслифта: то что старую А5 сняли с конвейера для меня это факт, в таком виде с такой мордой и с такими двигателями мы ее уже больше никогда не увидим.
Сняли вообще-то двигатель 2,0ФСИ, а новых не добавили. Не будем учитывать тот факт, что движек ТСИ 1,8 уже давно стоял на А5, его только в Украине не было.

bungee7 :Кроме того октава получила переднюю панель от суперба.
Какого Суперба?!! Изменили только блок управления климатом.

bungee7 :подстветка в наружных зеркалах, магнитолу болеро и др.
В нынешних А5-х есть и подсветка наружных зеркал и болеро поставить и Колумбус тоже можно.

bungee7 :Показательный пример сеат альтеа, леон. Машины просто красавицы.
Очень спорный момент! Во всяком случае Альтиа (даже ХЛ)
bungee7 Немає
Классик

Повідомлення: #19
06-07-2009 21:10  

Ну если 1.8 ТСИ не довод, то есть еще один новый двиг-ель 1.4 ТСИ. Кроме того для бензиновых двиг-телей стала доступна ДСГ.

@Сняли вообще-то двигатель 2,0ФСИ, а новых не добавили. Не будем учитывать тот факт, что движек ТСИ 1,8 уже давно стоял на А5, его только в Украине не было.@
Как это не добавили, кто не добавил? В украине тупо до последнего продавали 2.0 ФСИ. Теперь тупо впаривают 1.6 мпи. о это особенности гондураса. Мы говорим о модели в целом.

Если смотреть внимательно, то кром блока климата можно увидеть: руль, бардачек, приборка за исключением колодцев в супербе. И вообще если сравнивать 3 панели, то очевидно что панель новой А5 намного ближе к панели суперба, нежели к панели старой А5.

Вместо подстветки в зеркалах я имел ввиду датчики света и дождя. Хотя может быть они и были в качестве опций. Кстати добавился подогрев задних сидений как на супербе.

А вообще то все отличия давно уже описана на российском сайте, там их никто не отрицает. Я слежу за темой с октября месяца. Так вот до нового года большинство людей писали, что хрен их там различишь все тоже самое, только хуже (и такие были). Особенно отличались те кто купили последние машины на распродаже, те просто не понимали, зачем нужна новая, когда есть такие дешевые провереные старые. Но самое интересное, что после Н.Г., когда в клубе появился не один десяток октавий да еще 1.8 ДСГ фулл сплошные отзывы: вау машина супер, я недооценил, вживую в 100 р. круче чем на фотках и все-такое. Че то за старые теперь никто уже и не вспоминает.
Это я все к тому , что нефиг деньги переводить на то что ушло со рынка, конечно ИМХО.

По поводу сеатов: не нравится так есть еще много чего стильного и красивого, мне также нравятся альфы, фиаты, лянча, сивики, мазда 6 и др. Вот только старой шкоды в этом списке нет.
YSunJ Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007
Нетішин
Октавия А5 1.6 +LPG+Мікролуч(була), Toyota Venza 2.7 AVD 2014
Повідомлення: #20
07-07-2009 14:53  

Мужики! Ну хватит уже спорить, человек уже определился Мир . А на вкус и цвет все карандаши разные Дружба
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Сеат Икспириенс max911 29 7 158 04-04-2018 11:37
Останнє: kanarej
  Выбор мотора Шкода Фабиа MGT1 25 7 276 30-08-2016 08:25
Останнє: Oleg_
  Сеат Леон Фр или октавия а7(1.8) NNN 86 40 202 12-01-2015 22:19
Останнє: NNN
  Новый Сеат Леон Александр.Б 75 21 108 03-02-2014 10:05
Останнє: Медведь
Rainbow ВЫБОР СДЕЛАН. (Совета господа, совета!!! Выбор Octavia) rjrjntyrj 210 69 868 14-05-2012 13:39
Останнє: rjrjntyrj
  Шкода А5 старенькая 1.6. , Киа Маджентис 2.0., Шкода А5 новая 1.4. fanshak 30 20 181 14-03-2010 16:18
Останнє: bungee7
  Выбор.. Шкода или ....? Stilusy 10 3 726 02-01-2008 21:47
Останнє: <DIMKA>

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1