Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Злоключения с Автоцентром Украина
Автор Повідомлення
ОлегМ Немає
ХРАПУНцель

Приєднався: Jul 2008
Днепропетровск
Octavia A5 FL (A6) 1.8 TSi 6AG БIЛА ПЕРЛИНА
Повідомлення: #1
16-07-2009 10:26 Злоключения с Автоцентром Украина

Добрый день (утро, вечер, ночь) ВСЕМ одноклубникам! Хочу поделиться своими злоключениями с Автоцентром Украина (Днепропетровск): купил я у них свою Окташку (2.0 FSI) в 2008 г. Сразу, не забирая из салона (автосалон Skoda на пр. Правды), заказал тонировку и установку сигналки-29 мая 2008 г. забирал полностью упакованный авто с Набережной Победы (автосалон VW, отдел доп. оборудования). Был довольный «как слон»!!! Счастья «полные штаны»!!! Все было ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО почти до 3 тыс. км., но ближе к 4 тыс. км. появилась злющая, сжерающая меня изнутри неприятность-начала тарахтеть торпедо в районе приборной панели (прямо передомной)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я обратился в сервис (а весь сервис у них тогда был на Набережной Победы). Работал у них там в отделе доп. оборудования такой Дима, сели мы с ним, проехали по Наб., он все услышал, позвал какого-то мастера в робе, поехали мы кататься с этим мастером, а звука этого нет. Поездили, поездили и решили, что я приеду когда данное тарахтение опять проявится! Приехал я уже через день, проехались с тем же мастером, он все услышал и сказал, что надо будет разбирать торпедо, но я вначале побоялся, что наши кривые руки сделают еще хуже и уехал. А звук то этот мене не дает покоя-записался на определенный день, отдал им мою красавицу, почти целый день места себе не находил, звонят-забирайте. Приехал, спрашиваю что да как-говорит мне этот мастер, что он там поподкладывал, поподпихивал, позаматывал изолентой все куда дотянулся! Я забрал машину, и уже через несколько дней приехал к ним опять (проблема никуда не ушла). Записали, сказали, что без снятия торпедо ничего не сосвятится. Отдал я им авто опять почти на целый день, ближе к концу дня позвонил я сам (им же трудно было это сделать, хоть и обещали), сказали, что проблему устранили (а проблема была, с их слов в неустановленной с завода клипсе (которой там в помине нет в торпедо)) можно забирать. Приехал, забрал и поехал слушать. В начале дребезжания, можно сказать, не было, но позже проявились маленькие сверчки с которыми я в принципе смирился (решил забить, как большинство делает). Было это в сентябре-октябре 2008 г. Наступил новый 2009 г., и, так сложилось, в конце апреля пришлось мне каждый день кататься в Приднепровск, а там дорога-«песня». Маршрут такой: от МакДональдса на Победе в сторону Южного моста (по набережной), через мост и по Приднепровску (кто ездил, думаю знает!). И к моему великому горю торпедо опять начала дребезжать (там же!) (пробег уже более 25 тыс. км.)!!! Проездил я так май и записался с этой проблемой на СТО на Космической (Автоинтерсервис) (не понравилось мне отношение сервисников Автоцентра Украина и перешел я на обслуживание в Автоинтерсервис-1-е и уже 2-е ТО проходил у них). 09.06.2009 г. в моем непосредственном присутствии мастер СТО Автоинтерсервис разобрал подрулевую часть торпедо и мы обнаружили, что на пластиковом кронштейне, который держит блок реле (увесистая такая штука) тупо обломаны ЧЕТЫРЕ фиксатора (см. приложение Фото 1) и гуляет он там как ложка в стакане (как я рассказывал сигнализацию ставил отдел доп. оборудования Автоцентра Украина). Зачем понадобилось им трогать это реле я не знаю. По моей настоятельной просьбе Автоинтерсервис дал мне Дефектовочную ведомость (см. приложение Дефектовочная ведомость 1) с указанием данного повреждения. Дальше мастер обмотал паралоном блок сигнализации, который был ничем не закреплен, и как смог закрепил реле. Вообщем мою проблему с дребезжанием устранить так и не удалось (сказано было так: пока не будет заменен поврежденный кронштейн двигаться дальше нет никакого смысла. Согласен!). Поехал я сразу с СТО, с Дефектовочной ведомостью в автосалон VW на Набережной Победы (отдел доп. оборудования). Прихожу к этому Диме, отдаю бумагу и прошу лишь одного-замените мне поломанную вами деталь в моем присутствии и все! Долго он «калупался в носу» читал бумагу, что-то мычал, смотрел компьютер, в итоге я не выдержал и прервав его телодвижения испросил ответ, а в ответ тупой отказ, мол ничего не знаю, ничего не видел (и все это через слюну и достаточно грубо). После этого я предлагаю ему предоставить (если таковая имеется в Автоцентре Украина) форму заявления на устранения дефекта, а в ответ: какое заявление…..короче говоря тупой мороз с указанием направления куда мне идти «хотите идите ищите директора и разговаривайте с ним», но тут оно осекся и начал сам кого-то набирать по телефону (видимо решил вначале преподнести от себя ситуацию), дозвонился, поговорил и пошел к руководителю на ходу попросив меня подождать. Ждал я долго и уже собирался уходить, как нарисовалось это тело и пригласил меня к руководителю сервиса- толи Абрамовичу, толи Эдуардовичу, толи не помню как его звали, но изложив ему суть ситуации от себя и показав ему Дефектовочную ведомость выданную Автоинтерсервисом, я в ответ услышал: и что это неизвестно кто сломал, но не мы, и что это сломал Автоинтерсервис, и что они мне отдали автомобиль с устраненной проблемой, и что надо было предъявлять претензии когда забирал, а не сейчас и всяко разно еще!!! А на то, что, когда я мастеров просил о моем личном присутствии при разборке торпедо мне категорически отказали, этот руководитель заявил, что все бред и надо было обраться к нему, он выдал бы мне халат и я мог находиться в рем. зоне! А Дима при этом сказал, что я вообще отказался от присутствия. Так, из пустого-в порожнее, мы проболтали минут 20. Короче, получив отказ в устранении допущенного ими повреждения, высказав им свою признательность за «доброжелательное» отношение к клиенту отдавшему им более 30 тыс. долларов, а получившему за эти деньги заранее дефектный автомобиль (в котором к тому же они нашкодили своими кривыми руками) я и уехал к адвокату. Но, цена вопроса с повреждением 300 грн., а суд. затраты+адвокат, совершенно не стоящее дело! Дальше, на очередной встрече Шкода клуба Днепропетровск по четвергам на Вавилоне, поговорив с Лукой, было решено обратиться в сервис АЦ+ на Аэропортовской к зам. директора по сервису Дмитрию (кстати сказать, очень доброжелательный парень). Созвонился я с ним, подъехал, мы поговорили, он почитал Дефектовочную ведомость и предложил оставить авто для осмотра и устранения дребезжания. Сразу оставить авто я не мог, поэтому договорились на другой день. В назначенный день я приехал, вышел Дмитрий + сервисник и мы поехали по злощастному вышеописанному маршруту кататься, в ходе данных покатушек они все услышали и я оставил им авто. На следующий день вечером забрал, при этом сели мы с Дмитрием и поехали по тому же маршруту, при этом явных признаков наблюдавшегося ранее дребезжания обнаружено не было. УРА, думаю, свершилось чудо! Устранили проблемку! Со слов Дмитрия, никаких дефектов обнаружено не было (кроме кронштейна), они все, что могли обесшумили, а поломанный кронштейн менять смысла нет там все закреплено (кустарно конечно-резинки, изолента и т.д.)! Уже на взлете с сервиса, попрощавшись с Дмитрием, задаю ему вопрос: это же все входит в гарантию, я ничего не должен? И тут он меня огорошил, что мол все это никак не подпадает под гарантию и. т.д., и. т.п., и SKODA (Еврокар) “сверчков» по гарантии не устраняет! Вот думаю блин да…шикарная подача…!!! С тем, еще раз попрощавшись с Дмитрием, сел и уехал подопупевший слушать как устранили мою проблему! Не долго музыка играла-все возвратилось на круги своя и продолжила моя торпедо свою тарахтящую жизнь!!! Что делать с ней НЕ ЗНАЮ! Сегодня (15.07.09 г.) разговаривал опять с Дмитрием с АЦ+, так он уже сам советует сделать обесшумку-вдуг поможет!!! Обещает даже не снимать с гарантии (правда, как соб. делать-напишу им письмицо, пусть мне разрешение на бумаге дадут)!
P.S. Тут, давиче, еще одна проблема с Автоцентром Украина вылезла: делал я 2-е ТО в Автоинтерсервисе в понедельник и как на зло вечером в воскресенье у меня «упало» заднее правое стекло (моторчик стеклоподъемника жужжит, а стекло стоит не шевелится), так за разом я при приемке авто на сервис объявил это-поставили в регламент работ! Стою я перед мастером, который снимает карточку двери-снял, а там…..посадочное место клипсы (вместе с самой клипсой), что рядом с внутренней ручкой открытия двери, выпадает изнутри, обмазанное застывшим суперклеем!!!!!!!!!!!!!!!!! (см. приложения: Фото 2, Фото 3, Фото 4). А тонировку делал-то отдел доп. оборудования Автоцентра Украина!!! Вот это, думаю, рученки ребяткам покрючило-то как! Бедняги! А вопрос не много не мало, а на 2700-2800 грн. тянет!!! Ну пишет Автоинтерсервис мне опять Дефектовочную ведомость (см. приложение Дефектовочная ведомость 2) и с этой бумагой я и представитель лизинговой компании (забыл сказать, что мое авто было взято в лизинг и пока не полностью выплачено!) были опять в автосалоне VW, отдел доп. оборудования Автоцентра Украина. А были лишь потому, что после предварительного разговора лизинговой компании с вышеупомянутым руководителем сервиса, последний изъявил желание увидать все воочию. Приехали, загнали они машину в бокс доп. оборудования и в нашем присутствии (потому, как это было наше (в частности мое) обязательное требование) произвели вскрытие, которое показало ВСЕ как на ладони, но мастер заявил, что для установки сигнализации реле снимать нет никакой необходимости и они никогда этого не делают, что для руководителя (в т.ч.) было неопровержимым, увесистым аргументом дабы в очередной раз нам отказать в замене! Дальше сломанная клипса карточки двери: разобрали (НАРОЧИТО АККУРАТНО!!!), посмотрели и предложили один единственный вариант (потому как замена карточки была отметена прочь сразу же!)-востановить все по средством пайки и армирования сеткой! При этом, на мою просьбу дать мне документ типа акт выполненных работ с описанием проведенных работ, руководитель очень долго сопротивлялся, но все таки дал обещание выдать такой документ. Оставили они себе карточку и назначили время (несколько часов) для пайки. Приезжаю на установку отремонтированной карточки, стою в салоне и жду сотрудника отдел доп. оборудования, а тут идет мимо меня руководитель сервиса и так невзначай ставит меня в известность, что мне будет установлена новая карточка двери, а мою поломанную они просто выкинут!!! Вот, думаю, что-то случилось, но сам до конца всеравно не верю! Установили таки новую!!! УРА, проснулась совесть!!! Вот такая у меня (я так понимаю пока!) история с Автоцентром Украина!
P.P.S. Конкретно за сервис АЦ+ ничего пока сказать не могу, кроме того, что Дмитрий приветливый молодой человек, они классный салон забабахали и у них прилично дорого (дороже чем в Автоинтерсервис), И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ОНИ НЕ МОГУТ МНЕ ПОМОЧЬ С МОЕЙ КЛЯТОЙ ПРОБЛЕМОЙ-ТОРПЕДО!

[Зображення: ab236662.gif]

0675638717
Шукати всі повідомлення учасника
ОлегМ Немає
ХРАПУНцель

Днепропетровск
Повідомлення: #2
16-07-2009 10:32  

Прошу прощеня, ссылки в своем повествовании указал, а прикрепить файлы пока не получается! Как разберусь, то обязательно кину!

0675638717
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #3
16-07-2009 10:56  

Насколько я понял цена вопроса по замене кронштейна 300 грн?
Насчет гарантии пойми сам - до Европейского стандарта нам еще ОООООООЧЕНЬ далеко!!! Справедливости ради я тебя понимаю - надо добится истины, но если чесно судя из вышесказанного ты бензина выкатал больше чем на 300 грн. и кучу времени вот и подумай стоило ли оно того?
Можно было привезти им эту деталь, швырнуть в лицо и пусть они меняют и ИМ бедет стыдно! Это мое ИМХО.

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #4
16-07-2009 11:36  

BearVIP :Насколько я понял цена вопроса по замене кронштейна 300 грн?
Насчет гарантии пойми сам - до Европейского стандарта нам еще ОООООООЧЕНЬ далеко!!! Справедливости ради я тебя понимаю - надо добится истины, но если чесно судя из вышесказанного ты бензина выкатал больше чем на 300 грн. и кучу времени вот и подумай стоило ли оно того?
Можно было привезти им эту деталь, швырнуть в лицо и пусть они меняют и ИМ бедет стыдно! Это мое ИМХО.
Вот пример как МЫ ( и я в том числе ) думаем, поэтому и живем в Ж.
PS дело конечно не только в этом
madroot Немає
моркоффковод

UA
СкажЭна МорКва 1.8Т+K03S была
Повідомлення: #5
16-07-2009 13:14  

подъехал бы ты на береговую...

[Зображення: nZyfe.gif]
Metal_Invader Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2008

Повідомлення: #6
17-07-2009 09:47  

Странно...не было проблем никогда с "Автоцентром-Украина" на набережной, пожаловаться ен могу пока что. Хотя х.е.з, всякое бывает
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ОлегМ Немає
ХРАПУНцель

Днепропетровск
Повідомлення: #7
17-07-2009 15:57  

А смысл ехать на Береговую? На Космической бил, в новом АЦ+ бил! И НИЧЕГО!!!! А в АЦ-когда хозяин не видит, что и как делают с его авто, то ему (хозяину) без спец. вскрытия вроде как и проблем нет! А, как оказалось, НЕ ФАКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0675638717
Luka Немає
Админ переименованных

Приєднався: May 2007
Днепропетровск
SuperB FL combi
Повідомлення: #8
17-07-2009 23:13  

madroot :подъехал бы ты на береговую...
...там можно свободно пройти в ремзону и самому посмотреть, что делают с твоим авто.

Деньги, как кислород: мало - задыхаешься, много - голова кружится.

8 067 563 569 3
Славко Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Днепр
KIA Cerato LX, 1.6 CRDi
Повідомлення: #9
18-07-2009 02:42  

а ничо, шо ты купил свою Шкоду в АЦ+? Laughing

Cerato LX 1.6 CRDi, 2007г.в., темно-красная, АЕ 0816 СН
8-067-565-75-37, Станислав