Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Что можно улучшать в шкоде не слитая с гарантии
Автор Повідомлення
Lion_ua Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007
Киев. Украина
Octavia FL 1.8+7DSG
Skype IDlion__ua
Повідомлення: #1
21-07-2009 14:36 Что можно улучшать в шкоде не слитая с гарантии

Доброго времени суток

Вот возникло у мну такое желание о переоборудовании Шкоды Фабию Нью а именно обшивки салона в кожа дерево но не завотское а через левую компанию.... вопрос останется ли машина на гарантийном обслуживании и вообще на что дает гарантию шкода?

ЗЫ поиск не дал результата если кто знает де читать ткните носом... СПС
Шукати всі повідомлення учасника
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #2
21-07-2009 15:15  

"Снятие с гарантии" вобще не корректное выражение...официалы могут отказать в гарантийном ремонте конкретной поломки, если докажут что поломка произошла по вине пользователя или по причине криворукой установки/работы доп.оборудования.

В твоём случае переделка салона - это его разборка и сборка (причём следы этого будут, как говориться, на лицо Smile), т.е. при поломке чего-либо в салоне официалы откажут в гарантийном ремонте. При этом если выйдет из строя, к примеру, что-то в подвеске то в гарантийном ремонте они отказать не смогут...

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #3
21-07-2009 15:22  

!!!manowar!!! :"Снятие с гарантии" вобще не корректное выражение...
На самом деле авто могут полностью снять с гарантии например при "несвоевременном прохождении планового технического обслуживания" (в простонародии перепробег) или "обслуживание на не сертефицированном сервисе" Hello!
PS: почитайте соглашение "О гарантии", а если нету то попросите на сервисе у гарантийщика там все черным по белому написано Mr. Green

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
RomSLR Немає
Мегаписака

Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #4
21-07-2009 15:45  

для начала читаем закон о защите прав потребителей. затем гарантийные обязательства, вернее те пункты, которые не идут в разрез с законом )
Lion_ua Немає
Писатель

Киев. Украина
Octavia FL 1.8+7DSG
Skype IDlion__ua
Повідомлення: #5
21-07-2009 16:13  

Ну что за страна.. если хочеш под себя сделать бюджетный машин то блин до свидания.. яж блин потеряю и при продаже и если что не так то я опять таки виноват .. никто не застаслял меня переделать салон я понимаю но ведь салон не касаетсо тех же фар или подвесного оборудования ... получаетсо сменив салону облик я должен как бы брать на себя проблемы ТОЛЬКО по салону разве нет?
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #6
21-07-2009 16:14  

+1 к RomSLR

При "перепробеге" в гарантийном обслуживании имеют право отказать только на те узлы и агрегаты в которых что-либо должны были при этом плановом ТО делать...

Вобще все эти вопросы достаточно скользкие - просто нужно знать свои права (те которые даёт закон Украины о защите прав потребителей) и уметь их отстоять...

З.Ы. Кстати "соглашение" о гарантии в моём случае вобще не имеет юридической силы - мне его на подпись при покупке машины не давали и в договоре купли-продажи на него ссылок нет.

моя машина на drive2.ru
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #7
21-07-2009 16:18  

Lion_ua :получаетсо сменив салону облик я должен как бы брать на себя проблемы ТОЛЬКО по салону разве нет?

Я же написал выше что так и есть Smile

И даже больше...если у тебя именно в салоне что-то поламаеться после переделки то СТО ещё должно будет доказать что поломка произошла именно в результате переделки - т.е. предоставить тебе акт рекламации и письменный отказ в гарантийном ремонте...

моя машина на drive2.ru
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #8
21-07-2009 16:28  

!!!manowar!!! :И даже больше...если у тебя именно в салоне что-то поламаеться после переделки то СТО ещё должно будет доказать что поломка произошла именно в результате переделки - т.е. предоставить тебе акт рекламации и письменный отказ в гарантийном ремонте...
На самом деле вам просто откажут в гарантийном ремонте, а доказывать что проломка по вине производителя прийдеться вам. Hello!
Куда проще по человечески поговорить с инспектором.
!!!manowar!!! :При "перепробеге" в гарантийном обслуживании имеют право отказать только на те узлы и агрегаты в которых что-либо должны были при этом плановом ТО делать...

Первое: инспектор, который снимает с гарантии, действует согласно указаний Еврокара (причина: нарушение правил эксплуатации ТС) и после снятия с гарантии вы можете обратиться туда для опротестования
Второе: При оформлении гарантийного случая делаются копии сервисной книги, которые потом отправляют на Еврокар и если перепробег то Еврокар просто откажет в проведении гарантии, а оплачивать придеться инспектору (а оно ему нада?)

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #9
21-07-2009 17:48  

Ну, во-первых, в этой теме мы начинали обсуждать не перепробег, а самостоятельную (или на сторонних СТО) установку допов...тут, я так понимаю, ты согласен что в гарантийном ремонте так просто не откажут?

Если откажут, то грамотно подготовленно письмо на имя директора офСТО с требованием отремонтировать авто или предоставить письменный отказ (со ссылками на законы и угрозами обратиться в общество защиты прав потребителей), обычно решает вопрос без всяких скандалов (это и мой личный опыт потверждает Smile)

По перепробегу: Если имееться в виду не своевременное прохождение ТО (перепробег больше 500 км) на офСТО, но ТО всё-таки было пройдено то официалы перед тем как отказать в гарантийном ремонте должны доказать что поломка была вызвана именно несвоевременным обслуживанием - это тебе любой адвокат расскажет. Если же перепробег меньше 500 км - то это допускаеться даже еврокаром.

Естественно, всё это легко на словах - на деле прийдёться побегать и понервничать, но это всё реально Hello!

моя машина на drive2.ru
madroot Немає
моркоффковод

Приєднався: Jul 2008
UA
СкажЭна МорКва 1.8Т+K03S была
Повідомлення: #10
21-07-2009 22:47  

!!!manowar!!! :По перепробегу: Если имееться в виду не своевременное прохождение ТО (перепробег больше 500 км) на офСТО, но ТО всё-таки было пройдено то официалы перед тем как отказать в гарантийном ремонте должны доказать что поломка была вызвана именно несвоевременным обслуживанием - это тебе любой адвокат расскажет. Если же перепробег меньше 500 км - то это допускаеться даже еврокаром.

мне сотрудники ац и ац(прости господи)+ говорили, что препробег даже 1 км - уже основание для снятния с гарантии...

[Зображення: nZyfe.gif]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Отключение проверки ламп ДХО на шкоде А5 FL RomaGT 16 14 616 21-01-2017 20:13
Останнє: BB
  Хочу поменять в Шкоде Тур обычные стальные диски на литые. MarkOH 2 2 568 17-07-2008 16:09
Останнє: petrov
  Вопрос о гарантии при самовольной установке парктронника sander 29 6 500 04-07-2008 13:57
Останнє: affectueux
  Подлокотник в Шкоде NITRO 61 23 897 07-10-2007 11:46
Останнє: Timur

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1