Напишу подробно. Визы делали сами в посольстве. Адрес
г. Киев, ул. Нагорная, 27б. Добирались Киев-Мюнхен-Франкфурт "Люфтганзой", Франкфурт-Бангкок-Денпасар "Тайскими авиалиниями". Назад Денпасар-Бангкок "Тайцами", Бангкок-Вена-Киев "Австрийскими авиалиниями". Жили в деревне Санур, в гостинице Mercure-Hotels
http://www.mercure.com/gb/home/index.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=2APnIdb6t5s
в таком номере:
http://www.youtube.com/watch?v=OXf7m0qin...re=related
Гостиницу бронировали самостоятельно.
Санур находится в 30 км к Северо-востоку от Аэропорта.
Вокруг нас жили, в основном канадцы, австралийцы и немцы.
Русских туристов не было - их селят в курорте Нуса-Дуа.
На нашем курорте хорошо было отдыхать пенсионерам и туристам с детьми - море всегда было спокойное, т.к. было ограничено коралловыми рифами, с утра был прилив, вечером был отлив - вода опускалась до колен. Если хочется реально огромных океанских волн (ночью они кажутся еще более страшными) - можно поехать в Куту, Семиньяк, Легиан. там также находятся учебные центры по серфингизму. Серфинг в жизни балийцев занимает одно из основных мест. Цены в официальных школах серфинга высокие, но неофициально можно договориться за 2 копейки. Во время захода на посадку самолет летит очень низко над морем и на каждой волне можно видеть по серфингисту.
В Куте также находится вся клубная жизнь острова.
Мне очень нравился клуб Double Six, жене - Bounty.
Для перемещения по острову арендовали мотобайк "Ямаха" за 4 доллара в день. Траффик на острове левосторонний, транспорта много как на Крещатике в час пик, наверное из-за этого остров еще называют "Бали-Сити"
На острове очень много храмов. Особо понравился храм обезьян "Улувату". Обезьяны свободно перемещаются по его территории. Сам храм находится на скале - меня впечатлило зрелище, когда под храмом огромные океанские волны разбиваются о скалы. За храмом организована концертная площадка, где мы посмотрели "Танец огня".
Также на острове есть 2 леса обезьян, различные крокодильи и змеиные фермы. На севере острова вулканическое озеро, активно рекламировались экскурсии на это озеро, мы ездили самостоятельно, особого впечатления озеро не произвело.
Шоппинг - посещали 2 шоппинг молла - "Мата-Хари" и "Дискавери". Понравилось качество и цены некоторых вещей. "Дискавери" больше и лучше. Также на острове есть деревня ремесленников Убуд, аналог нашего Андреевского спуска, но товары гораздо интересней. Купили там картины, которыми украсили свою квартиру (на Андреевском таких не было).
Если будете что-то покупать на рынке (или в том же Убуде) - торгуйтесь. Очень долго, до последней капли пота - и будет хороший результат.
Во время моего передвижения на байке нас постоянно тормозила полиция. Говорили, что наши права международного образца у них не действуют, у них действует какая-то голубая книга. Видимо, хотели "срубить бабла". На их вопрос :"Где работаете?" Мы отвечали "В ББС- Украина" После этого всегда отпускали.
Отдельно хотел бы вспомнить жителей Бали. Я их полюбил.
И полюбил сам остров. Бали, я скоро вернусь. Ты меня дождешься?