Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Установка кондиционера на 1,4 8v
Автор Повідомлення
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #11
11-09-2009 12:41  

Стандартная цена на кондиционер – от 1000$ с работой и гарантией.

barabaka забыл, что ещё радиатор кондиционера нужен, кронштейн(ы) (может быть большой проблемой), возможно ещё один ролик + замена ремня генератора.
Шукати всі повідомлення учасника
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #12
11-09-2009 16:03  

Та я ниче не забыл. И я знаю что такое стандартная цена. Это типа приехал оставил ключи, потом приехал сел, завел, включил кондиционер и уехал.
А я говорю о том, что можно поискать запчасти и купить их без накрутки установщиков - это раз. Часть работы, а именно железо, проделать самому - это два.

Иногда не стоит заморачиваться, а просто заплатить. Ну а если у человека фабия 2004 года, то зачем же столько переплачивать.
Мне тоже кричали что поставить климат вместо обычного кондея - это пипец влет. И большинство так и думает. Ниче, поставил. И по деньгам все вместе вышло 300 долларов. Это так, для информации.

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
madd Немає
no turbo - no fun

Приєднався: Oct 2005
kiev.ua
Seat Cordoba 2.0 8v
Повідомлення: #13
11-09-2009 16:16  

barabaka :Мне тоже кричали что поставить климат вместо обычного кондея - это пипец влет. И большинство так и думает. Ниче, поставил. И по деньгам все вместе вышло 300 долларов. Это так, для информации.

а подробней?Smile

было
стало
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #14
11-09-2009 16:49  

madd :
barabaka :Мне тоже кричали что поставить климат вместо обычного кондея - это пипец влет. И большинство так и думает. Ниче, поставил. И по деньгам все вместе вышло 300 долларов. Это так, для информации.

а подробней?Smile

Напомни мне, плиз, в личку в воскресенье. Ато уже за женой надо ехать, а потом сразу на шашлык в Чернигов Cool

Кстати, я забыл что мне климат еще дешевле обошелся, так как блок управления, который на разборке около 80 долларов стоит - мне наш одноклубник отдал за пиво Rulez

[Зображення: 458555.png]
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #15
11-09-2009 19:34  

madd :

а подробней?Smile

забудь Mr. Green на фабу ты климат не поставишь...

а кондер с нуля на фабу от 1000 это точно... даже если половину составляющих на разборке найти то будет под 1000...

madd Немає
no turbo - no fun

kiev.ua
Seat Cordoba 2.0 8v
Повідомлення: #16
11-09-2009 20:00  

misterd :забудь Mr. Green на фабу ты климат не поставишь...

почему?
в ибице ж есть

было
стало
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #17
12-09-2009 13:04  

barabaka :Та я ниче не забыл. И я знаю что такое стандартная цена. Это типа приехал оставил ключи, потом приехал сел, завел, включил кондиционер и уехал.
А я говорю о том, что можно поискать запчасти и купить их без накрутки установщиков - это раз. Часть работы, а именно железо, проделать самому - это два.

Иногда не стоит заморачиваться, а просто заплатить. Ну а если у человека фабия 2004 года, то зачем же столько переплачивать.
Всегда приятно, когда есть гарантия.

Я бы сильно подумал перед тем как ставить в старое кондиционер, тем более, что на 1,4/50кВт это большой вопрос (насколько я знаю). Хотя и на ВАЗовские старые вёдра люди ставят (и новое в том числе)...

В принципе не проблема прикинуть сколько по ЗЧ (новые или БУ) и сколько за работу + запрака + тест.

У 1,4/50кВт выпуск возле печки и долезть туда проблема (чтобы испаритель врезать), вроде бы прийдётся менять место генератора (компрессор вниз на его место, генератор вверх) = 2 кронштейна, ролики (натяжной прийдётся заменить на жёсткий т.к. схема ремня поменяется), подгадать под длину ремня и сделать регулировку натяжения генератором (кронштейн специфический)...

Итого – это не просто поставить всё оригинальное на свои места (это точно можно самому). Вроде бы и не сложно, но... Плюс те кто ставили уже точно имеют апробированное решение и знают все трудности заранее.

Вот когда на такое смотришь, то понимаешь, что дешевле чтобы поставили с гарантией и заплатить за работу (тем более, что нормальные люди не накручивают на ЗЧ и зарабатывают оптом на ЗЧ+работа).

В общем – пусть автор думает и решает.
Misterd Немає
Олексій

Поділля
Повідомлення: #18
12-09-2009 15:27  

то Sergm : ну Вы уже так написали как буд-то на АМЕ двигателе небыло никогда кондиционеров, у меня стоит, да, там вверху компрессор а внизу генератор, длинный ремень, ролики и натяжитель вроде теже (не помню точно у шефа была фаба без кондюка) там надо полностью искать весь корпус печки с испарителем и датчиками, доставлять радиатор и прочее, шеф мой задавался целью но даже если собирать с разборок все то под 1000 выходило и он забил на это дело...

Misterd Немає
Олексій

Поділля
Повідомлення: #19
12-09-2009 15:28  

madd :
misterd :забудь Mr. Green на фабу ты климат не поставишь...

почему?
в ибице ж есть

у тебя ж на фабе тот же климат только ручками крутилки крутить надо, в чем прикол автомата за бешеные деньги??? (лень кнопочку нажать да температуру выставить???)

madd Немає
no turbo - no fun

kiev.ua
Seat Cordoba 2.0 8v
Повідомлення: #20
12-09-2009 21:27  

с ни есть проблемы. пока не знаю сколько стоит решение. но если добавить и у меня будет человечксий климат, то почему бы и нет.

было
стало
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Установка кондиционера Konstantin 4 2 887 26-05-2008 21:45
Останнє: Konstantin

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3